Выбор следующих немецких часов или "Между Stowa и Nomos" - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Результаты опроса: Какую модель взять после Стовы и перед Номосом.
Sinn 6100 Regulateur 19 33.93%
Sinn 203 Arktis 8 14.29%
Muhle Teutonia II Kleine Sekunde 12 21.43%
Отбросить варианты и стараться взять Nomos Zurich Blaugold, пусть и не в этом году 17 30.36%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2012, 22:00
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MichPal Посмотреть сообщение
Поэтому, я двумя руками за Muhle, но за TEUTONIA III HANDAUFZUG. Эта штука так зацепила своим гофрированным ободком, что просто тихо офигеваю ....видимо, скоро начну потуги к их раздобыванию. Есть и некоторое беспокойство = как поведет себя этот ободок в плане истирания. Это просто сталюга полированная или какое-то напыление?!
Этот гофрированный безель полностью стальной , без какого либо напыления , так что ни чего ему не будет будьте спокойны ! Точность у Мюле лучше чем у всех часов которые у меня когда либо были , а большинство из них были хронометрированы COSC , так вот Мюле хоть и не имеет сертификат COSCa
точность выдают потрясающую +1 +2 сек в сутки , при чем все владельцы как на зарубежных так и на нашем форуме отмечают превосходную точность и стабильность механизмов Мюле ( заводская настройка и шея дятла свою роль исполняют на 5 баллов ) .
Точность и надежность это конек Мюле и часть их традиции и истории !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
MichPal (18.04.2012), VladiP (16.04.2012)
Старый 17.04.2012, 10:44
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,902 раз(а) в 1,956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
этот конкретный Юнион быстро ушёл ... Бергер очень редко появляется
Да, я это не сразу увидел. А потом обратил внимание что он продался в течении 24 часов. Но, зато серьезно обратил внимание на Юнион.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Живьём ,выглядят значительно лучше чем на фото,богаче и очень красивые метки.

За счёт полированных и играющих на свету меток и стрелок ,читаемость на удивление неплоха ,даже при несильном освещении.
Прозрачная задняя крышка и водозащита там 100 метров
Спасибо, за дополнительную информацию. Все складывается один к одному.

Цитата:
Поэтому, я двумя руками за Muhle, но за TEUTONIA III HANDAUFZUG. Эта штука так зацепила своим гофрированным ободком, что просто тихо офигеваю ....видимо, скоро начну потуги к их раздобыванию. Есть и некоторое беспокойство = как поведет себя этот ободок в плане истирания. Это просто сталюга полированная или какое-то напыление?!
TEUTONIA III рекомендовали, но, меня, как раз, и не зацепил гофрированный безель и стрелки с "яблочками". А так - мех красивый, размеры отличные, но не мое.

Цитата:
VladiP, прочитав ветку могу однозначно сказать = забудьте про Sinn, Stowa etc. т.к. это рабочие лошадки. Новая квартира, жена, которая не прочь полистать часовой каталог (моя листает только тряпичные ) ...все это располагает исключительно к НОМОСу, или даже к следующему ценовому дивизиону.
За это отдельное спасибо. Передам супруге обязательно ))).
Старый 17.04.2012, 11:28
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,816 раз(а) в 1,374 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
За счёт полированных и играющих на свету меток и стрелок ,читаемость на удивление неплоха ,даже при несильном освещении.
"мужских" моделей Noramis не видел, на паре вариантов "женских" полировка не показалась глубокой.
и читаемость именно "неплоха", не более.
вобщем часы нужно смотреть самому.....
по картинкам и фото вроде и Viro, и Belisar,и Avenir и Seris выглядят вполне достойно,
но живьем понравился только хронограф Belisar с серым циферблатом.
остальные "без комментариев".
Этот пользователь сказал Спасибо! Krisz за это сообщение:
VladiP (17.04.2012)
Старый 17.04.2012, 11:33
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
а может и не брать ничего между, а сделать так например - Stowa-Nomos-Lange =),
Старый 17.04.2012, 11:44
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
а может и не брать ничего между, а сделать так например - Stowa-Nomos-Lange =),
Это лучший вариант. Но пока склоняюсь к:
Stowa-Nomos
Stowa-Sinn-Nomos
Stowa-Union-Nomos
или Stowa-Union и Sinn-Nomos

А Lange уже после этого))))
Старый 17.04.2012, 14:06
DigitalMiki DigitalMiki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,181 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение
Stowa-Union и Sinn-Nomos
Lange после
Вот оно !!!
Старый 18.04.2012, 00:41
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Этот гофрированный безель полностью стальной , без какого либо напыления , так что ни чего ему не будет будьте спокойны ! Точность у Мюле лучше чем у всех часов которые у меня когда либо были , а большинство из них были хронометрированы COSC , так вот Мюле хоть и не имеет сертификат COSCa
точность выдают потрясающую +1 +2 сек в сутки , при чем все владельцы как на зарубежных так и на нашем форуме отмечают превосходную точность и стабильность механизмов Мюле ( заводская настройка и шея дятла свою роль исполняют на 5 баллов ) .
Точность и надежность это конек Мюле и часть их традиции и истории !
Гут. Мой Sinn, как Канадская железная дорога - то убежит, то нагонит, то стабилен (рулю наклоном корпуса в ночное время, т.е. когда часы вне руки). Сейчас, например, + 30 сек от директ тайма = набежало за 7 дней. За сутки, в среднем, +5 сек. Все вроде как ОК (далеко не COSC), но отсутствие хоть какой-то стабильности раздражает т.к. за три дня могут +15 сек выдать, а могут быть и +7 сек. тут возникает вопрос - как часто надо подводить? Подзаводом меха не балуюсь. Посему, просто плюнул на точность, чтобы лишний раз не травмировать механизм, держу в голове средние +5 сек. Как-то так. Мюле, благодаря Вашим постам - мой идеал точности. Спасибо за регулярный ликбез по марке!
Этот пользователь сказал Спасибо! MichPal за это сообщение:
Mafia manufacture (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 01:24
Moderator

Цитата:
Мюле, благодаря Вашим постам - мой идеал точности. Спасибо за регулярный ликбез по марке!
Спасибо , рад что вам интересна информация о Мюле .
Надеюсь вы к Мюле прийдете рано или поздно и они вас не разочаруют !
Мюле мои первые часы которые я даже дома не снимаю , только перед сном и время стал выставлять по директ тайм не раз в неделю как ранее с другими часами , а раз в две-три недели !
Удачи в выборе и покупке этих точнейших часов !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 24.04.2012, 15:23
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

А можно я попрошу еще помощи?
После нашего обсуждения тут я присмотрелся к Юнион Гласхют и, как оказалось там есть часы с красивым синим циферблатом (то, что очень нравилось и в Номосе тоже). Этими часами оказалась новая модель из линейки Виро - обычный строгий трехстрелочник с датой. Они ее презентовали на Базеле и в продажу она поступит где-то через месяц. Казалось бы - вот оно счастье. Все хотелки ("чистокровный немец", синий цифер, безпроблемный в обслуживании мех, и доступная цена) соединились в одних часах.
Но, оказалось, что это не первые часы с таким циферблатом, которые делались ЮГ. И после запроса о новом Виро к немецкому дистрибьютору мне было предложено купить лимитированную версию которую выпустили к 125 летию этого дистрибьютора (этакая бутиковая лимитка в 25 экземпляров).
Она немного отличается формой корпуса (серия Бельсар), наличием "большой даты"(мех 2896 вместо 2892 в Виро) и надписью лимитед едишен на циферблате. Разница в цене составила 400евро. С одной стороны - большая дата, без перемычки это, сугубо для меня, фишка немецких часов, с другой стороны, на живой фотографии мне показалось что БД как раз портит циферблат.

Разница, для меня в данный момент достаточно критична, потому как я планировал покупку осенью, и я решил спросить у немцев о возможности скидки, и, может быть, возможности резервации данных часов, чтобы выкупить из через 3-4 месяца. Не ожидал я положительного ответа, но именно его я получил. Итак, после предоплаты они могут придержать мне их на требуемые 3-4 месяца.

И тут я растерялся. Подскажите, как поступить правильно. Взять Виро по цене 1100 евро или потянуть время, собрать деньги и взять лимитированный Бельсар за 1580 евро
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: D001.407.11.041.00.jpg
Просмотров: 180
Размер:	131.2 Кб
ID:	249467   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Union_125Jahre.jpg
Просмотров: 215
Размер:	24.5 Кб
ID:	249487   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FotoNaRuke.jpg
Просмотров: 205
Размер:	105.9 Кб
ID:	249488  
Старый 24.04.2012, 16:00
Moderator

Второе более предпочтительней из-за лимитированной серии и усложнения в виде Б.Д , с другой стороны обе модели на ЕТА , хоть и полностью собранной и отчасти доработанной в Гласхютте , а не со своим домашнем калибром как на старых моделях Юнион !
Если не гнаться за ин хаус калибром , то предпочёл бы одну из этих моделей , скорей всего с Б.Д .
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
VladiP (24.04.2012)
Ответ