Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills
Там стоит суперконденсатор GC 2016 2.4v 0.68F. GC-серия была переименована в SC. Но даже не помогает найти кондёр для него. Возможно уже и не делают, либо под другим названием. В интернетах пишут, что ставили обычные CR2016 или CR2032 (это обычные батарейки, не перезаряжаемые), но я бы не стал этого делать. Я бы рискнул попробовать поставить аккумулятор CTL1616F (стоит около 500 рублей на алиэкспрессе), у него питание 2.38v. Такие аккумуляторы ставят в другие часы Casio c зарядкой от света, но здесь надо смотреть ещё, чтобы по размерам подошло. Суперконденсатор и аккумулятор немного разные вещи, но в данном случае думаю без вариантов.
|
Покупал свои в конце 90-х в достаточно надежном магазине (для моего Зажопинска) на модуле 2168, со всеми бумажками-инструкциями, как положено. Через лет 5 стали дохнуть без освещения. Разобрал - оказалось там стояла как раз батарейка CR2016(с надписью "Жапан"). Вот так вот, никаких конденсаторов и вроде не подделка.
Цитата:
Сообщение от booBot
Я боролся с подобной проблемой.
Если найти ионистор подходящего диаметра, то окажется, что он состоит из нескольких секций на более низкое напряжение. Секции можно разделить и использовать в качестве отдельного элемента питания.
Размер 2016 даёт надежду на успех.
В моём случае надо было вместиться в размер 397 элемента, из ионистора получалась слишком малая ёмкость...
|
В суперконденсаторе на 1,5Ф таблетки размера 1816. Замечательно входят в родное посадочное место сабжа
4-хфарадные уже имеют диаметр 24мм, скорее всего даже после разбора не войдут
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills
Тут скорее проблема во втором, что часам нужно 2,4В подавать. Я пытался найти аналоги этого суперконденсатора, перерыл кучу каталогов, но не нашёл. Самый адекватный вариант - это CTL1616(F), но он меньше по диаметру на 4мм.
|
Повторюсь: часы прекрасно работали от батарейки CR2016 на 3В. Сейчас поставлен суперконденсатор на 2,7В - вполне себе работает