Цитата:
Сообщение от Temple
P.s. и всё равно JLC - отцы отцов, свечной заводик, к сожалению не вызывающий сильного интереса среди любителей на этом форуме.
Отдельно про Журна - если быть честными, то надо принимать во внимание, что Журн и прочие современные "высокие" и признанные бренды - ОТНЮДЬ не первооткрыватели в механике, у них УЖЕ есть в распоряжении тонны информации, калибров для рассмотрения подражания. Они стараются взять лучшее отовсюду, но, к сожалению не всегда можно на эти "лучшие" калибры полагаться через 5-10 лет эксплуатации.
|
Мне ЖЛК нравится всем, кроме формы корпусов. Своих денег ( для меня ) они стоят, это точно. Им бы еще ротор золотой везде поставить.
Про Журна. Мне он сначала понравился за дизайн. И сейчас нравится. Но по долгу службы, пришлось проштудировать ( до репетиров еще не дошел
) его часы. Так вот, абсолютно в каждых часах, он сделал что-то техническое. В "народной" коллекции Окта, систему быстрого завода, хронометрический ход в течении 5 суток, может еще что-то, чего я не знаю. В коллекции Соверен, там вообще каждые часы, это часовое откровение ( по мне ). Вчера читал про его турбину. Там не просто турб, коих сейчас не счесть, он вставил ремонтуар постоянной силы , и мертвую секунду. Говорят точность у часов супер. Хотя у всех его часов с точностью ОК.
А то, что он знаком с мастерами прошлого, так Журн этого и не скрывает. Он постоянно упоминает часовые имена XVIII-XIX веков.
И одни из своих часов - Хронометр Резонанс, он делал под впечатлением от часов Антида Жанвье, современника Бреге.
Ну и если посмотреть на часы Бреге и Журна, можно увидеть один стиль...