Цитата:
Сообщение от okkupiert
Есть оливковое..
|
А вы предполагаете, что себестоимость 1л оливкового масла выше, чем хлопкового. Судя по моему опыту сбора хлопка - на каждом кусте несколько коробочек, которые представляют из себя кусок ваты, внутри несколько семян. Как из них выжимают масло я не знаю. Плюс это надо посадить и вырастить. А оливковые деревья плодоносят каждый год. Почему то в Греции кризис оливковой промышленности из - за дешевого масла из Китая. Наверное цена была перегрета? Плов - еда восточная, его готовили и готовят обычные люди, из того что было под рукой. Ведь плов наверное самая дешевая еда - 1 кг мяса, моркови, лука,1л риса в среднем на 10 человек. Но при этом у них не было желания есть подгорелое мясо и переваренный рис, поэтому и методом научного тыка рождались всякие хитрости. Я думаю вы не будете спорить, что борщ приготовленный в русской печи вкуснее, чем на газе. Лепешки из тандыра - вкуснее чем из пекарен. Почему не знаю. Мое личное мнение - если взять любого гастена и попросить его приготовить плов, то он будет вкуснее, чем у большинства профессиональных поваров ( не с Востока). (Я не знаю, что такое зирвак. плов он и есть плов - от начала до конца. Поэтому ваш пост не понял.)