Премиальные модели Citizen vs Seiko - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2012, 16:41
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kapranov Посмотреть сообщение
GS однозначно, все-таки, как избито-бы это не звучало "японский ролекс"
позволю себе с вами не согласится:
ГС это антиролекс...смысловая его антитеза,если хотите
Старый 24.06.2012, 17:09
Аккаунт удален

каждому свое, но в моем понимание GS позиционируется именно так, позволю себе привести сравнение не относящиеся к теме форума, но по моему очень подходящее в данном случае "лексус - японский мерседес", в конце 80-х тойота начала продвигать свой новый бренд именно так, сейчас пытается от этого уйти, но покупатели все равно воспринимают этото премиум бренд именно так, вот поэтому мне кажется обычные покупатели в отношении GS проводят такие паралели

Последний раз редактировалось S_KV; 24.06.2012 в 17:15.
Старый 24.06.2012, 17:52
Talarien Talarien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 141 сообщениях
По мне так GS вполне самостоятельная единица, и с Ролексом у них мало общего. Да и GS круче чем Ролекс.
Старый 24.06.2012, 18:32
Аккаунт удален

а я что сказал, что ролекс или мерседес круче своих конкурентов, я просто привел пример "маркетингого" подхода к продвижению товара на рынке
Старый 24.06.2012, 18:34
Talarien Talarien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kapranov Посмотреть сообщение
а я что сказал, что ролекс или мерседес круче своих конкурентов, я просто привел пример "маркетингого" подхода к продвижению товара на рынке
Я просто не слышал что бы GS продвигался как конкурент Ролекса, мне кажется у них совершенно разные покупатели.
Старый 24.06.2012, 18:37
digest digest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Под мануфактурой полного цикла принято понимать: не только финальную сборку часов, но и производством всех компонентов и деталей механизмов, вплоть до балансов и мельчайших винтов.
Я понимаю определение, я не принимаю его в качестве превосходной степени оценки часов по двум простым причинам.
1. Это неправда. При глобализации 21-го века и требованиях, предъявляемых к материалам и точности, весь производственный цикл массовой модели часов построить невозможно! Заметьте, я не говорю про независимых часовщиков, выплавляющих в тигле три пары часов по 100500 миллионов денег каждая, а про *массовый* продукт. Даже первичный дизайн и разработка часов будут идти на китайских компьютерах с русской или израильской программой, а про производство (приборы, станки, измерительная техника американцев, немцев и тех же китайцев) и говорить нечего.

2. Даже если мы и допустим полнейшее и абсолютно независимое производство часов и согласимся с гордым званием "мануфактура", какой в этом прок конечному потребителю?! Какая ему разница, черт побери, что завод А потенциально может запустить нарезалку винтиков Х, а завод Б – не может (или не хочет)? ИМХО – это еще хуже легенд о секретных чертежах часов на шварцвальдском чердаке в 18каком-то году. Потребителю нужен а) красивый, уникальный и б) надежный винтик, а не его производитель.

Цитата:
Давайте будем называть вещи своими именами - отвёрточной (финальной) сборкой часов мир не удивить, даже если циферблат украшает надпись SWISS MADE.
А кто вообще когда-либо удивлялся отверточной сборке? Любому человеку изначально совершенно ясна формула "любой каприз за ваши деньги" и пожелай он часы из пепла вулкана в смеси со слезами девственницы по утонувшему титанику, собираемых только сиамскими близнецами и только при убывающей луне, ему такие часы наверняка предоставит какой-нибудь независимый часовщик. Но у рассматриваемых нами марок есть совершенно обычный, скучный и неудивительный производственный цикл, что у свиссов, что у ГрандСейко. Мы можем восторгаться задумкой часов (как в дизайне, так и в механическом решении), мы можем удивляться качеству часов (как материалам, так и настройке, точности и т.п.), но восторгаться "сборкой" плановой массовой модели?! Извините...
ГС – прекрасные часы: строгие, с высшего качества отделкой, с уникальным и очень точным механизмом. Этот факт не изменится ни на йоту от сборки часов прямыми потомками самураев, бездушными роботами или полгуолодными китайскими крестьянами. Он не изменится и от того, что "некошерная" немецкая отвертка касалась священных сейковских винтиков. Сегодня конечные продукты - симбиоз *глобальной* технологии.

Вы совершенно правы, отказывая свиссам в волшебстве клейма "свисс мэйд", если оно не подкреплено ничем больше. Но точно также надо отказать в волшебстве Сейко из-за когда-то построенного и где-то использованного "полного цикла".
Этот пользователь сказал Спасибо! digest за это сообщение:
Bazzman (24.06.2012)
Старый 24.06.2012, 18:44
Аккаунт удален

Вообще, я держал в разное время в руках и GS и РОЛЕКС.
Причём оба экземпляра были далеко не новыми.
Мне лично, очень понравились стрелки, риски и браслет у GS, японцы уделили им пожалуй даже избыточное внимание, а вот стрелки и браслет у РОЛЕКС какие-то обыденные что-ли, совсем меня не впечатлили.
Думал ого-го, это же РОЛЕКС! Пригляделся и даже слегка разочаровался.
Старый 24.06.2012, 18:54
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,562 раз(а) в 7,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от digest Посмотреть сообщение
но восторгаться "сборкой" плановой массовой модели?! Извините...
ГС собирается и индивидуально настраивается одним мастером и только из собственных Сейковских комплектующих.Большинство Швейцарских часов -это сборная солянка от разных производителей не превносящих ничего своего ,индивидуального (кроме нанесённого логотипа ) не в конструкцию ,не в механизм часов.Швейцврские часы может собрать любой энтузиаст за недорого ,примеров тому масса и квалификация собирающих может быть на уровне " меняльщика батареек" из палатки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Deniska621 (25.06.2012), zigrov (29.06.2012)
Старый 24.06.2012, 19:01
digest digest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Talarien Посмотреть сообщение
Почему же никто не знает, думаю те кто интересуются часами знают что такое мануфактура. Чем же они хуже, тем что делают часы для людей с любым достатком?? Далеко не все швейцарские компании тратятся на разработку механизмов, пару деталек поменяют и называют это мануфактурный калибр, я думаю что именно против таких врунов выступал Хаек.
Я повторю: потребитель НЕ знает что такое мануфактура. Вообще не знает. Потребителю донесено что а) есть такое слово и б) это – круто и стоит еще пару-десятку тыщ мертвых президентов. Точка.
Мануфактурой восторгаются не потребители, а профессионалы и особые любители. Разработка механизма – предмет для восторга не по самому факту таковой, а по факту разработки красивого, надежного, долговечного, легко обслуживаемого прибора, который десятилетиями будет безотказно работать в сотнях тысяч и миллионах пар часов.
Разработать механическое устройство из пары сотен деталей при современных средствах инжиниринга и симуляции – не повод даже для пресс-релиза. А вот довести его до жизни (конечного продукта), да так, чтобы через 20 лет кто-то с гордостью или восторгом следил за точностью и долговечностью механизма в конкретной паре часов при ежедневной носке, бытовых воздействиях, разной температуре и т.п. – это действительно дорогого стоит.
И таких "удачных" механизмов и не может быть много. По определению.
Этот пользователь сказал Спасибо! digest за это сообщение:
seals (10.02.2017)
Старый 24.06.2012, 19:08
digest digest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
ГС собирается и индивидуально настраивается одним мастером и только из собственных Сейковских комплектующих.Большинство Швейцарских часов -это сборная солянка от разных производителей не превносящих ничего своего ,индивидуального (кроме нанесённого логотипа ) не в конструкцию ,не в механизм часов.
Два вопроса, если позволите: собственные комплектующие, они действительно собственно созданные или отобранные, сертифицированные и разрешенные к применению строгими внутренними гайдлайнами, но возможно, изготовленные вне концерна Сейко?

Второй вопрос: как сейковский мастер насраивает часы, неужели на слух? Мне все-таки думается, что КОСКовская точность недостижима без компьютеров, приборов и станков, которые по определению внешние по отношению к Сейко.
Ответ
Метки
citizen vs seiko, сравнение часов