Все-таки вкус - дело сложное. Об этом можно диссертации по психологии писать. Я,допустим, когда выбирал модели для покупки, то сразу отбросил модели с римскими цифрами. Заметьте: если на циферблате римские цифры, то они,как правило, всегда все: от І до ХІІ (что правильно, а иначе это будет что-то не то на циферблате). Но римские цифры на часах мне чего-то не очень, ИМХО.Отбросил многие варианты с арабскими "часовыми" цифрами, так как не соблюдается порядок, т.е.,на мой взгляд, должны быть либо все цифры от 1 до 12, либо 12-3-6-9 с шагом 3, а на часах с арабскими цифрами обычно из этого ряда выпадает из-за календаря либо 3, либо 6. Конечно, может очень многие об этом и не думали даже. Но вот почему-то мне это "отсутсвие порядка" не очень нравится. Особенно не нравится, когда какой-нибудь внутренний "кружок"(резерв хода,хронометрика,секундомер и т.д.) закрывает часть какой-нибудь цифры или цифр на основном циферблате, подобно тому, как какое-нибудь фото на обложке глянцевого журнала закрывает часть его названия. Кстати, этим "страдают" (надо же, страдают
) очень многие модели фирм класса люкс. Говорю ведь, психология, а тем более психиатрия
-вещь сложная и не для обсуждения на этом сайте
. В любом случае за все мнения я говорю спасибо. Приятно с хорошими людьми подискутировать. Люди,выбирающие часы, -это думающие люди, имеющие свое мнение и умение его отстаивать, думаю не только при выборе часов. А это, к сожалению, в нашем обществе сейчас редкость.
Извините. что немного отошел от темы...