Не удержусь, напишу тоже.... Сам активно штудирую маркет в поисках чонибудь по моим меркам прекрасного и греющего душу, неоднократно видел сладкие объявления, но.... энтузиазм общения с потенциальными купцами улетучивался по мере изучения их исходных данных.... И хочу поверить, что такие же немногословные новички сурово пытаются по децким ценам избавиться от всякого ненужного, но, увы, через собственную мнительность не получается перепрыгнуть..... А глыбища, местные супернадежные патриархи часовой индустрии и заслуженные деятели форума предлагают либо то, что мне опять увы, вааще никогда будет не нужно, либо по таким ценам, что жабу отпинать в таких раскладах я точно не осилю....... И возникает вечный вопрос: а что делать, если в обозримом будущем излечение от часовой болезни не грозит????? В итоге, для себя пришел к выводу, что если захочу здесь что-то приобресть, покупать буду либо в своей культурной столице при личной встрече, либо планировать, допустим, выезд к продавцу, опять же, не далее Москвы......Теоретически при этом убивается куча разных дополнительных зайцев, как то: знакомство с продавцом, осмотр изделия, его пересылка и т.п. А, вот, еще есть Дюссельдорф с Кё, где, я вероятно, себе в следующий заезд точно чонибудь и присмотрю.....
Для тех, кому мои варианты категорически не подходят, посоветую шире использовать Скайп. По крайней мере, можно и на продавца поглядеть и товар в его руках онлайн взором ощупать..... если он действительно есть, конечно.... Имхо, честный человек никогда не откажет в этой маленькой услуге, а а для жуликов будет дополнительный напряг.....Тут как в пульке - лучше перезаложиться на троюродную бабушку, запустить бабло в космос всегда успеете......
Хотя, сам предоплату, хоть и небольшую, в Москву отправлял, и часы шикарные без проблем на почте получил, и с человеком порядочным при этом пообщался....повезло, наверно... За что форуму и спасибо.
Вот как-то так.... Все вышесказанное есть безусловное имхо......
|