Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.1 аналитическая - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2012, 12:43
AVMED AVMED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,313 раз(а) в 489 сообщениях
1. Субмаринер. Начнете носить - про Омегу и не вспомните.
2. Обе модели, ИМХО, мимо. В Бреге ХХ нет брутальности, но они действительно классные, а в 292 нет ни брутальности, ни историчности, просто очередной "неправильный" ПАМ на замену 048. А ремни, ремни меняются на любых часах, ну не за 20 секунд как на ПАМах, а за 120...
Может быть, Бреге XXI или Спидмастер Мунвоч?
3. Картье, наверное... Данный Монблан, на мой взгляд, это перебор, наиграетесь быстро, а носить будете Суб.
Все ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! AVMED за это сообщение:
Malphas (09.09.2012)
Старый 09.09.2012, 13:39
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
по п. 1 получается пока однозначно Субмаринер. Не удивлен!
Цитата:
очередной "неправильный" ПАМ на замену 048
очень прошу - не сравнивайте 392 с 048 "какашкой". Ощущения на руке и внешний вид 392 абсолютно другие. Я проверял! Ну, а то, что неправильный... С удовольствием бы прикупил "наиправильнейший" 111 за 111 тыс.руб. - больше там стоить нечему. За те деньги (даже готов был бы приплатить), что за него просят в настояще время - только при условии наличия в нем мануфактуры (ну присплющили-бы Р.9000 маленечко). 312 - явный перебор в плане связки размер-толщина для меня. Меня все время сильно забавляли "поздравительные темы" в профильном разделе форума, когда какой-нибудь "герой" с запястьем 16 см. гордо выкладывал свои фото с 312 (и производными от него). Обычно там демонстрировался "ужас" когда уже бакля находилась на расстоянии 1-1,5 см. от корпуса часов, а не на противополжной им стороне. Но это почем-то никого не напрягало, а напротив, вызывало бурю откровенного восторга (без сарказма) и наш "герой" гордо вступал в сообщество, уверенный, что поступил абсолютно правильно.
Цитата:
Бреге XXI
не знаю почему, но мне показались крупноваты. Хотя ради интереса - зайду еще раз попробую. Но вместе с тем: внешне они почти такие же, только цифер не черный, а темно-коричневый, лишняя стрелка мне ни к чему, 42,5 мм. все же будут сидеть менее аккуратно чем 39 мм. и учтем разницу в цене, а она почти 2,5 к.б.
Цитата:
Спидмастер Мунвоч
это что такое? Так, посмотрим... А знаю, видел. Имхо вообще никак, скучны до безобразия. Тем более "ручка", тем более тошнотная тахиметрическая шкала.
Цитата:
наиграетесь быстро
возможно Вы правы, надо подумать над этим моментом.
Цитата:
а носить будете Суб
собственно этим я и собираюсь заняться, остальные два - под настроение.
Старый 09.09.2012, 15:27
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
...
1. Ролекс Субмаринер (без даты) 114060 или Омега Симастер 42 мм.

2. Бреге Марин Тип 20 Аэронавль или Офичине Панерай Люминор 42 мм. PAM00392

3. Картье Калибр де Картье или Монблан Николя Рюисек

Буду рад любым комментариям...
Рол VS Омега... Здесь я не беспристрастен, так что делайте скидку, плз. У меня никогда не было часов, которые бы именно по удобству в повседневной носке сравнялись с Ролом (единственное, что категорически предпочитаю варианты с датой, но это уже кому как). Были те (Grand Seiko), кот. в этом смысле максимально близко подошли к Ролу. Но, увы, Рол всё же удобнее и приятнее.
Что касается Омеги, честно говоря, никогда особо не понимал ажиотажа вокруг этой марки. Ну, Джеймс Бонд, оно конечно Джеймс Бонд... А вот заинтересовала Омега после выпуска новых АТ на 8500. Посмотрел со светлым цифером, с темным, Гольф. Вроде всё хорошо, но чего-то то ли не хватает, то ли какие-то элементы часов дисгармонируют друг с другом. Противоречивые остались ощущения от дизайна (а вот сидят на руке 18,5 весьма удобно). А смотря на новые РО, всё понял. Омега иногда слишком передает спортивным часам некой "гламурности", излишней "праздничности". Не моё это. А вот Рол скромен, спокоен, гармоничен, удобен. Что называется, "мужская классика на все времена".

Бреге Марин VS Панерай. Опять таки, я не беспрестрастен. Я невзлюбил марку Панерай (и, собственно, крикливый мачистский дизайн их часов) сразу же. Агрессивная рекламная кампания вкупе с обычными ЭТАшками за мега-бабос навсегда отвратили меня от Пама. И сравнение Пама с Бреге мне просто непонятно. Конечно, Бреге! ПАМ - по сути "фэшн за дорого". Бреге - часы. Большой плюс, что наконец при своих ценниках ПАМ делает собственные калибры. Но, увы, после своего позорного (на мой взгляд) старта, основанного исключительно на агрессивном маркетинге, ПАМ для меня не существует. Ну и ладно, с аудиторией у Пама и без меня всё ОК.

Картье VS или Монблан Николя Риюссек. Yeeeeeeeeeeeeees!!!!! Читая Ваши обзоры (огромное Вам спасибо за них!) и понимая, что похожего плана часы Вы ищете, я даже хотел написать про Монблан на собственном калибре, но не стал, чтобы лишний раз Вас не запутывать. Вы рассматриваете много достойных вариантов и, судя по всему, человек увлеченный и увлекающийся, поэтому не хотелось "подбрасывать дров". И вдруг Вы сами набрели на Монблан Риюссек. Согласитесь, в жизни эти часы просто УРАГАН! На мой взгляд, вариант потрясающе интересный. Монблан становится сильным игроком и пытается залезть в довольно высокие сферы. Вполне вероятно, что ценники будут только расти. А пока за эту цену - и столько сладких плюшек? СУПЕР ВАРИАНТ! Кстати, не видели вариант Риюссека с монохромным цифером (MB106487)? ИМХО, интереснее смотрится, более гармонично. http://indepth.watchprosite.com/show...ost/ti-510606/
Единственное, что меня смутило в Риюссеке это надпись "Хронограф" на цифере. Понятно, что нужно было как-то уравновесить надпись "Николя Риюссек" с другой стороны, но, блин, как же тупо получилось с "хронограф". Но это - мелкая придирка. Кмк, один из интереснейших и серьезнейших на сегодня вариантов "часы-игрушка" или "часы для души".
Картье, конечно, ясный беспроигрышный вариант. Но Монблан нынче стал чудо как хорош.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Deniska621 (16.09.2012), Malphas (09.09.2012), Mstv (24.03.2018)
Старый 09.09.2012, 15:50
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
1. Ролекс.
3. Картье.
2. Вообще можно не брать, так как Картье вполне перекрывает "Исторически-брутальный кэжуал". :-) В паре с Ролексом. :-)
А начать действительно стоит с покупки Картье и там уже по настроению. :-)
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Этот пользователь сказал Спасибо! Workshop за это сообщение:
Malphas (09.09.2012)
Старый 09.09.2012, 15:57
matros1917 matros1917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,102 раз(а) в 362 сообщениях
1. Оmega
2. Panerai
3. Montblanc
Этот пользователь сказал Спасибо! matros1917 за это сообщение:
Malphas (09.09.2012)
Старый 09.09.2012, 15:59
yuryspb yuryspb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Скажите, неужели 392 тоньше 312, ведь мех. (P.9000) у них одинаковый?
Старый 09.09.2012, 16:51
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 571 сообщениях
Цитата:
Рол VS Омега... Здесь я не беспристрастен, так что делайте скидку, плз. У меня никогда не было часов, которые бы именно по удобству в повседневной носке сравнялись с Ролом (единственное, что категорически предпочитаю варианты с датой, но это уже кому как). Были те (Grand Seiko), кот. в этом смысле максимально близко подошли к Ролу. Но, увы, Рол всё же удобнее и приятнее.
Что касается Омеги, честно говоря, никогда особо не понимал ажиотажа вокруг этой марки. Ну, Джеймс Бонд, оно конечно Джеймс Бонд... А вот заинтересовала Омега после выпуска новых АТ на 8500. Посмотрел со светлым цифером, с темным, Гольф. Вроде всё хорошо, но чего-то то ли не хватает, то ли какие-то элементы часов дисгармонируют друг с другом. Противоречивые остались ощущения от дизайна (а вот сидят на руке 18,5 весьма удобно). А смотря на новые РО, всё понял. Омега иногда слишком передает спортивным часам некой "гламурности", излишней "праздничности". Не моё это. А вот Рол скромен, спокоен, гармоничен, удобен. Что называется, "мужская классика на все времена".

Бреге Марин VS Панерай. Опять таки, я не беспрестрастен. Я невзлюбил марку Панерай (и, собственно, крикливый мачистский дизайн их часов) сразу же. Агрессивная рекламная кампания вкупе с обычными ЭТАшками за мега-бабос навсегда отвратили меня от Пама. И сравнение Пама с Бреге мне просто непонятно. Конечно, Бреге! ПАМ - по сути "фэшн за дорого". Бреге - часы. Большой плюс, что наконец при своих ценниках ПАМ делает собственные калибры. Но, увы, после своего позорного (на мой взгляд) старта, основанного исключительно на агрессивном маркетинге, ПАМ для меня не существует. Ну и ладно, с аудиторией у Пама и без меня всё ОК.

Картье VS или Монблан Николя Риюссек. Yeeeeeeeeeeeeees!!!!! Читая Ваши обзоры (огромное Вам спасибо за них!) и понимая, что похожего плана часы Вы ищете, я даже хотел написать про Монблан на собственном калибре, но не стал, чтобы лишний раз Вас не запутывать. Вы рассматриваете много достойных вариантов и, судя по всему, человек увлеченный и увлекающийся, поэтому не хотелось "подбрасывать дров". И вдруг Вы сами набрели на Монблан Риюссек. Согласитесь, в жизни эти часы просто УРАГАН! На мой взгляд, вариант потрясающе интересный. Монблан становится сильным игроком и пытается залезть в довольно высокие сферы. Вполне вероятно, что ценники будут только расти. А пока за эту цену - и столько сладких плюшек? СУПЕР ВАРИАНТ! Кстати, не видели вариант Риюссека с монохромным цифером (MB106487)? ИМХО, интереснее смотрится, более гармонично. http://indepth.watchprosite.com/show...ost/ti-510606/
Единственное, что меня смутило в Риюссеке это надпись "Хронограф" на цифере. Понятно, что нужно было как-то уравновесить надпись "Николя Риюссек" с другой стороны, но, блин, как же тупо получилось с "хронограф". Но это - мелкая придирка. Кмк, один из интереснейших и серьезнейших на сегодня вариантов "часы-игрушка" или "часы для души".
Картье, конечно, ясный беспроигрышный вариант. Но Монблан нынче стал чудо как хорош.
Спасибо огромное! Великолепный комментарий! Даже нечего добавить или как-то прокомментировать. С удовольствием выпил бы с Вами и поговорил на любимую тему Еще раз спасибо!

Цитата:
Кстати, не видели вариант Риюссека с монохромным цифером
видели! (в бутиках все версии есть - их же не покупает никто ). И Вы в очередной раз правы - живьем, полностью белый смотрится намного интересней версии с серыми боками.

Цитата:
Скажите, неужели 392 тоньше 312, ведь мех. (P.9000) у них одинаковый?
Нет. С чего бы он стал тоньше (в смысле 392-й). О говорю о том, что при одинаковом калибре и разных размерах 392-ая модель все равно выглядит гармонично, что я например не могу сказать в адрес 048.
Этот пользователь сказал Спасибо! Malphas за это сообщение:
yuryspb (09.09.2012)
Старый 09.09.2012, 19:33
varenna varenna вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 315 раз(а) в 146 сообщениях
По первому пункту -ролекс...омега гораздо более спортивная модель, Суб спокойней, выдерженней и от этого более универсален.
По второму пункту -Пам ...во многом из за того, что именно данная модель бреге совсем не цепляет. Посмотрите только еще радики 42 мм. Они тоньше, отсутствует скоба и на не очень большом запястье это может быть большим плюсом.
По Монблану и Картье...тут вот какая штука, для начала спасибо за открытие Монблана, раньше и не смотрел в эту сторону...хороши...и как справедливо заметили выше...с белым цифером - просто отлично. Картье..., а знаете, не мучайтесь третьим вариантом сейчас, Вы уже купили Ролех ...поносите, подождите, прочувствуйте...определитесь с бреге/памами, а потом вернитесь к третьей паре...уверен, что так выбор будет правильней, а главное не так мучителен...ибо оба претендента хороши. Удачи с будущими покупками.
Этот пользователь сказал Спасибо! varenna за это сообщение:
Malphas (10.09.2012)
Старый 09.09.2012, 19:53
AVMED AVMED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,313 раз(а) в 489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
это что такое? Так, посмотрим... А знаю, видел. Имхо вообще никак, скучны до безобразия. Тем более "ручка", тем более тошнотная тахиметрическая шкала.
Да, я люблю "тупочасы"!
Кстати, насчет пункта 2: в новом Эксплорере II 42 мм есть и история, и брутальность. Вместе с Субом это может быть супер-парочка.
Этот пользователь сказал Спасибо! AVMED за это сообщение:
Malphas (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 04:53
varenna varenna вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 315 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varenna Посмотреть сообщение
По первому пункту -ролекс...омега гораздо более спортивная модель, Суб спокойней, выдерженней и от этого более универсален.
По второму пункту -Пам ...во многом из за того, что именно данная модель бреге совсем не цепляет. Посмотрите только еще радики 42 мм. Они тоньше, отсутствует скоба и на не очень большом запястье это может быть большим плюсом.
По Монблану и Картье...тут вот какая штука, для начала спасибо за открытие Монблана, раньше и не смотрел в эту сторону...хороши...и как справедливо заметили выше...с белым цифером - просто отлично. Картье..., а знаете, не мучайтесь третьим вариантом сейчас, Вы уже купили Ролех ...поносите, подождите, прочувствуйте...определитесь с бреге/памами, а потом вернитесь к третьей паре...уверен, что так выбор будет правильней, а главное не так мучителен...ибо оба претендента хороши. Удачи с будущими покупками.
Какой то глюк...по половине текста произвольно удаляется...
Ответ