Скучно с вами. Такое ощущения что, вам доставляет удовольствие мусолить одно и тоже. Уже всё рассказали, всё обсудили, даже опыты провели. Действительно есть такой эффект, но причину выяснить не удалось, поскольку недостаточно фактов и опятных данных - что тут ещё можно сказать?
Согласен, что НЕКОТОРЫЕ линейки Шоков - неполноценный G-Shock. Это печально. Но и сейчас существуют правильные Шоки - покупайте их.
Какой смысл обсуждать рекламные ролики??? В рекламе Ниссана Кашкая на нём как на скейте ездят - ну вперёд пробовать!
Обидно, что другие читают ваши филосовско-ботанические размышления и чёрти чё думают.
Металлическая накладка на пластиковом корпусе - это не подделка под металл. ещё в 80-е годы были Шоки с такой же фигнёй и считались очень редкими - щас такие за нереальные деньги можно только купить.
Металлические корпуса - совсем другая линейка Шоков. Одно с другим никак не связвязано.
Старые Шоки защищены внутри очень серьёзно. То, что в новых нет какие-то элементов - для меня новость. Это плохо конечно.
По поводу противоударности - ни одни другие часы не выдержат таких ударов каки выдерживают Шоки. Не надо рассказывать сказки про дешёвые часы, которые можно бить об стену - нельзя! Попробуйтя хотя бы с Q&Q каким-нить - разлетятся в дребезги. Сколько было ещё в школе разбито разных электронных часов я даже со счёта сбился. Шоки же били и кидали всем классом - они работают до сих пор!
Водонепроницаемость - с Шоками никогда не было проблем из-за поблем с водонепроницаемостью. На этом форуме даже какой-то представитель часового сервиса уже говорил, что за всё время работы ни одного промокшего Г-Шока не видел. Если была бы возможность опустить их на 200 м - я бы с радостью это сделал! Пока я никогда не задымывался над тем, что Шоки могут что-то не выдержать и не собираюсь с ними аккуратничать. И кнопки под водой нажимать буду, как это делаю уже 15 лет
Твёрдо решил всё-таки снять разнообразные краш-тесты своих Шоков и выложить на Ютубе - чтоб все могли сделать для себя правильные выводы. Так что после НГ займусь