Я, честно говоря, никогда не заходил в ветку хомаж и на сайты производителей тоже. Время от времени мелькают картинки Parnis – видел пару раз. Помню, отметил, что на Бреге очень похожи. Ну, и все.
В принципе, согласен вот с этим:
Цитата:
Сообщение от Mafia
По поводу хомажа скажу так , хомаж кмк не должен быть на потоке ( серийном пр-ве ) это скорее как хобби увлекающегося человека , собрать самому некий конструктор .
|
А с этим не очень:
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
есть подозрение, что в случае с парнисами дело не в подходах к потреблению, а в ресурсах на потребление, покупать "часы по честной цене", целиком копирующие "часы по нечестной цене" - это какой-то самообман, вполне сопоставимый с приобретением залипух. в конце концов на залипухах никто не рассматривает надпись с расстояния 5 метров. и "парнис" там написано или "vasheron konstantin" мало кто разберет.
|
Я, наверное, просто смотрю на этот момент с несколько другой стороны – мне в принципе нравится, что в Китае кто-то делает не только подделки – т.е. в плане производства идет по нормальному пути часпрома – определенный уровень качества за свои деньги, официальные продажи, сервис. Думаю, это уже хорошо.
Что касается копирования дизайна – да, это не есть гуд. Но как тут верно подметили в качестве наглядного примера:
Цитата:
Сообщение от Konstanz71
А дизайн сабмаринера, как продажная девка, обслужил не одну уважаемую контору.
|
И потом,
как же все эти разговоры про легенды, мастеров, сотни лет истории – как основу ценности/стоимости?
Здесь всего этого нет – все по-чесноку – просто востребованный дизайн, просто механизм. Без изысков и за соответствующие деньги -
при условии отсутствия нарушения патентов на дизайн и пр.
Не согласен, что можно (и вообще нужно) сравнивать покупателей подделок и хомажей. Думаю, между этими людьми – пропасть. По той простой причине, что люди предпочитают честный путь – не пытаются никому пустить пыль в глаза. Parnis – он и есть Parnis, независимо от того можно эту надпись с 5-ти метров прочитать или нет.
Ну, вот, нравится человеку очень, допустим, дизайн Бреге, но он отдает себе отчет, что в обозримом будущем купить такие часы у него возможности нет, да и не нужно ему это – у него есть 2-а пути. Либо пойти на рынок и взять залипуху, либо заказать Parnis – но это не будет Бреге.
Опять же, насколько я понимаю, эта марка у нас просто так не продается – это надо заморочиться - заказать, ждать и пр. И все потому, имхо, что подделку на руке человек носить не готов. Полагаю, как минимум за это таких людей стоит уважать.