Как Вы выбираете часы? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2012, 12:38
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
На всех фото часы по стилистике пилотские , а не дайверы о чём я собственно имел ввиду , при этом со строгим цифером и не ярким разноцветным безелем о чём я тоже указывал .
Думалось - дело в размере

По теме: "выбираю" часы - канеш для меня громко сказано У мя их исчо не много... Однако ж могу сказать, что "на берегу" сужаю выбор - как через фильтр. Механика, ручной завод (мои серьезные предпочтения ) зачастую достаточно неплохо сужает выбор... Хотя как правило - я "выбираю" не часы, типо "...- а не прикупить ли мне часов??? так, начнем выбирать...", а смотрю конкретную понравившуюся здесь и сейчас модель. Другое дело - где я могу ее увидеть? Ну, во-первых - здесь, на форуме. Во-вторых и в-третьих - здесь же Ну, а далее - при заходах в часовые маги на пути (при наличие времени - практически стопроцентовые ), в периодических изданиях (сиреч - журналах)...
Так что первоначальный этап "выбора" - это скорее порыв эмоциональный к конкретной модели, а не долгий путь к ней через умозаключения и метод отсеивания

Другое дело - это да: возможные вариации этой модели. Как-то: темный или светлый цыфирь, римские или арабские цыфры... Здесь - я уже начинаю определять место этих новых часов в "коллекции" своей (по другому - убеждать себя, что они мне нужны, и "как раньше я без них вообще обходился?"): в какой обстановке я буду их носить, под какую одежду и т.д. ...
Старый 03.10.2012, 12:42
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение

Так что первоначальный этап "выбора" - это скорее порыв эмоциональный к конкретной модели, а не долгий путь к ней через умозаключения и метод отсеивания
У многих так происходит на начальном этапе , в том числе и у меня так было ( дизайн и бренд первичен - материя ( механизм ) вторичен ) .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 03.10.2012, 12:51
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,490 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Вот кмк неплохой ответ по поводу брендозависимых и понтовых тараканов .
Когда так скажем смотришь на все это через некую призьму ( фильтр , который появляется по мере увлечения и объемом прочитаной полезной информации ) .
Тогда и наступает период когда задаешь себе вопрос , а что тут интересного и полезного с точки зрения любителя часового искусства что стоит столько денег и все от этого " пищат " и восхищаются ( Ого , да у тебя на запястье сам .... ) . тут можно вставить многие часы знаменитых и исторических брендов на массовых и недорогих калибрах сторонних производителей стоимостью в несколько тысяч $ иногда приближающейся к стоимости комнаты в коммуналке или однушки где нибудь на периферии .

P/s Многие в том числе и я прошли ( проходят ) через этот тернистый путь забрендованности и понтов , но рано или поздно осознают и отходят от этого курса если это им не нужно ради демонстрации социального статуса и т.д
тут ситуация обратная
я бы предпочел вовсе пустой цифер
или мало кому известное аэровотч или минорва
но тиссо как лампочка горящая для меня(((
и никуда от этого не деться
также как и ролекс ну в моей голове это часы на 50ти летие и так далее и плевать на то что бренд весом))
в вышеуказанных тиссо ну очень нравится внешность но с остальным смириться не могу никак)
Старый 03.10.2012, 12:55
shurik69 shurik69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Часы выбираются в первую очередь так...
Квинтэссенция! Заставлять всех новичков читать при регистрации! Я серьёзно, мне правда понравилось.

Вот в общем про выбор этим всё и сказано. Добавлю от себя, что "незамыленность" модели, лично для меня, является дополнительным плюсом.
Старый 03.10.2012, 12:56
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,490 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
У многих так происходит на начальном этапе , в том числе и у меня так было ( дизайн и бренд первичен - материя ( механизм ) вторичен ) .
нет начальных этапов и последующих на самом деле
у каждого свой путь))
у меня и зенит был на прекрасном калибре и расстался с ним без сожалений, а сейчас в перемешку от китайских до мануфактурных часов имеются

не так давно вот заинтересовал меня эбель на 137 калибре
вот и не думал особо о нем, пока улисс этот калибр себе не купил, а сейчас это получается целая история, целая череда событий и в моей голове данный калибр именно в Эбель приобретает определенную желанность потому что все, больше не будет, потому что интересно потому что событие))))
Старый 03.10.2012, 13:05
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
нет начальных этапов и последующих на самом деле
у каждого свой путь))
Позволю не согласится , так как человек растёт в плане развития в той или иной теме ( сфере ) .
Путь тоже как известно имеет как начало , так ( как правило ) и конец .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 03.10.2012, 13:06
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Далее

Цитата:
Сообщение от Permyak Посмотреть сообщение
Хороший понт дороже денег?
Или Тиссо настолько банальная марка,что даже при соблюдении всех трех производных цена-качество-функциональность выберут все равно- ИМЯ?
Бешенная реклама сыграла с Тиссо злую шутку? Они стали уделом масс?
Как я уже сказал (говорю только применительно к себе): форум изменяет мое сознание в части часов... Причем - если сравнивать с недавним прошлым и сейчас - изменения равны пропасти
В том числе - и к затрнонутому вопросу про Тиссо. Что есть ИМХО "крутой" бренд?
1. Это - неизбитость. Когда марка начинает делать (например: за счет массового применения кварца) достаточно недорогие и доступные часы, то они становяца "ширпотребом" (по количеству встречаемости), пусть даже и не самым дешовым... Качественным или нет - неважно. Важно, что "крутобрендовости" это не идет на пользу.
2. Бренд - это всетаки хоть какаято гарантия качества, и (важно) акцент внимания даже к мельчайшим деталям!

Так вот - к вопросу о формировании сознания форумом ВОТ ТАКИЕ ТЕМЫ например моему развивающемуся сознанию в любом случАе НЕ добавляют почитания к марке... Я уж не говорю про какие-то конкретные косяки (например - про покрытия в В ОДНОЙ ИЗ ТЕМ ТС
Ну, и канеш - количество дешовых подделок, внешне очень близких к оригиналу (простота дизайна/технологичности первоисточника??? ) тоже не идет на пользу...
Старый 03.10.2012, 17:37
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,128 раз(а) в 5,048 сообщениях
Мои первые часы, не считая детства, были ролекс. Очень их хотел и купил потому что это был для меня, в первую очередь ролекс, а потом уже механизм для измерения времени. Надпись играет большую роль, так как эта ничуть не меньшая работа чем создавать механизмы. В этом нет ничего противоестественного...
Старый 20.11.2012, 02:48
Akhar Akhar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Часы надо по средствам покупать
Если человек в год имеет доход 10 млн. евро, он может себе купить часы за 100 тыс. и в этом не будет никаких понтов. Другое дело копить годы и экономить на всем ради того, чтобы был заветный логотип на циферблате - это глупо по меньшей мере. А настоящие понторезы это те, кто покупают себе подделки люксовых марок и носят их задрав при этом рукав, мол - смотрите какой я!
Сам начинал с Casio, потом Apella и т.д. Покупка часов не должна бить по карману! Если нет денег, но хочется - стремись, это будет для некоторых хорошим стимулом
Старый 04.12.2012, 23:26
LewAA LewAA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 795 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
тут ситуация обратная
я бы предпочел вовсе пустой цифер
или мало кому известное аэровотч или минорва
но тиссо как лампочка горящая для меня(((
и никуда от этого не деться
также как и ролекс ну в моей голове это часы на 50ти летие и так далее и плевать на то что бренд весом))
в вышеуказанных тиссо ну очень нравится внешность но с остальным смириться не могу никак)
Я часто думаю о том, в чем же виноваты часы Тиссо, что к ним существует такое отношение как к прокаженным ? (Простите меня!) Я сам, под влиянием такого отношения к этому бренду, как к чему-то второсортному,
продал прекрасные часы. А если серьезно, что в них не так? Что в них плохо?
Купив первые часы Тиссо в середине 90-х годов, я был счастлив и гордился.
Но это мое отношение к этой марке постепенно разрушилось, причем без видимых причин. Часы работали великолепно. Но началось все с того, что менеджер в одном салоне, куда я зашел просто посмотреть что нового у этой фирмы, пошутил : "Тиссо - это "мои первые швейцарские часы" Типа того,
что этой маркой пользуются только начинающие или неразбирающиеся.
Так что в них плохого? Менять приевшееся название фирме уже поздно - сложившийся исторический бренд. Может пора организовать клуб любителей Тиссо? Ведь есть же многочисленные ценители Молнии. А Тиссо чем хуже?
Ответ