Цитата:
Сообщение от Blok
Не сочтите за назойливость...))) Просто всегда интересно разобраться в психологии индивидуума... Расширяет, знаете ли, кругозор...
Значит по-вашему: пользуя ХС90 EXE и костюмы индпошива, но одевая "не Ролекс" Вы избавлены от подозрений в корупции?! Тем паче, окружение в часах ничего не смыслит, но в машинах то разбирается?
На мой взгляд, описанные Вами атрибуты Вашей состоятельности просто ВОПЯТ о необходимости Ролекс. ИМХО! Даже Омега не подойдет под костюм индпошива. Как то так получилось, что я знаю,сколько стоит пошить хороший костюм!..
P.S. Ролекс - одни из самых популярных часов у ПРАКТИЧНЫХ немцев, импульсивных итальянцев и САМОЕ ГЛАВНОЕ здесь на Форуме!
|
Хорошо, давайте разберемся в психологии. Вольво - неброская и очень распространенная машина, просто добротная и не особенно дорогая. Никакого сравнения с Бентли или Мерседес. А то, что машина тюнингована и обладает массой приятных вещей, внешне незаметно. То, что на мне костюм индпошива, опять же никто не видит. Просто хорошо сидит. А вот Ролекс на руке - это жест на показ, для того и Ролекс. И вот этого мне не нужно. Я хочу просто красивые и надежные часы, без всяких заявок на статусность. Статусность в моем понимании - это банковский счет с суммой в шесть нулей в хорошем банке, но сообщать окружающим о наличии такового в мои планы не входит. Я не тщеславен, зато осторожен и осмотрителен. Мне некого обольщать и завлекать. Если Вы заметили, я не спрашивал ЧТО мне купить, я интересовался чем плох мой выбор.
Я не часто обращаю внимание на часы коллег и партнеров, но за минувшую неделю ни одного Ролекса не видел, хотя их статус довольно высок. Часто встречается Тиссо. Пару раз спросил, как часы. Да ходят, говорят, уж лет двадцать как. Понимают, что часы банальные. Иногда говорят что-то в роде: пора бы сменить, но привык и сносу им нет. Вообщем, чихать им на это.