Помощь в выборе Raymond Weil (Longines, Maurice Lacroix)? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2012, 11:00
Farang Farang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krojat Посмотреть сообщение
Ориент в Свотч не входит, много собственных мануфактурных калибров имеет - а значит круче МЛ будет!
Не только МЛ но и Омеги тоже, поскольку много собственных явно звучит весомее нежели 8500 - "мышь" которую родила вовсе не Омега, а весь концерн SG поднатужившись

Всё завязываю с оффтопом. По теме: автор, гляньте Ball Engineer ll Red Label. По уровню исполнения не уступит Акватерре, да ещё и с тригалайтами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Farang за это сообщение:
kraser80 (01.12.2012)
Старый 26.11.2012, 12:17
Farang Farang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 256 сообщениях
Вот типа таких

http://forums.watchuseek.com/f257/ba...ew-570129.html

только с чёрным цифером и на чёрной коже. 40 мм. диметр

http://www.ballwatch.com/html5/index...task=1&mid=541
Этот пользователь сказал Спасибо! Farang за это сообщение:
kraser80 (01.12.2012)
Старый 26.11.2012, 13:03
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
Кстати, этот самый Ball Engineer ll Red Label мне понравился. Оч. красив.
Жалко, что никому не известный.
Старый 26.11.2012, 13:49
-vnor- -vnor- вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 438 раз(а) в 381 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kraser80 Посмотреть сообщение
а что скажете о Фредерик Констант? что за фирма по сравнению с Лонжин, Омегой, LM, RW?
смотрятся очень серьзно
Честно говоря я бы остановился на ML - нормальную новую OMEGу вы ни за 70, ни 80 т.р. не купите, не говоря уж об годовом календаре, ее стоимость начинается от 130К руб. Лонжин из Мастер Коллекшн - хорош (лучше и Раймондов и Морисов) но на должность универсальных часов не очень подходит, потом мне кажется сейчас их цена в Мск будет сильно завышена... так что я за Pontos от ML одна дополнительная функция, типа индикатора запаса хода http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...85&mid=1647197 сделает циферблат и функционал "нескучным", а водостойкость в 50 метров делает их универсальными, о качестве их исполнения можно судить по тому что все стекла сапфировые.
Старый 26.11.2012, 13:59
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,510 раз(а) в 6,169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krojat Посмотреть сообщение
Кстати, этот самый Ball Engineer ll Red Label мне понравился. Оч. красив....
Ага, нравится в них day-date, я даже хотел купить. Но на тот момент (они только-только появились) не нашел подходящей мне цены. А потом, что называется, перегорел. Да, неплохие часы. Но Omega Aqua Terra killer? Едва ли. Сильно не хватает Боллу рафинированности и завершенности образа Омеги. Это проявляется в мелочах, но в итоге впечатление совсем иное. Цена Болла в сравнении с $4000 за Омега АТ не воспринимается адекватной. Правда не знаю, что сейчас с дисконтами на Болл. Хотя day-date, конечно, плюшка весомая... А, да, браслет еще опциональный для этого Болла не понравился.
Вообще несколько моделей Болла рассматривал для покупки. И вот всегда что-то, да не сросталось. В итоге остался без Balls....
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
krojat (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 14:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от -vnor- Посмотреть сообщение
... я бы остановился на ML - нормальную новую OMEGу вы ни за 70, ни 80 т.р. не купите, не говоря уж об годовом календаре, ее стоимость начинается от 130К руб....
Да и годовой календарь у Омеги своеобразен... Вот кому, интересно, нужно смотреть на часах - а какой сейчас МЕСЯЦ???
А вот обычная АТ - бомба! При её цене конкурентов даже и не вижу. Только если дороже. Ну и, конечно, ML это всё же не Омега. Дело вкуса, но дизайн ML слишком уж с претензией, а суть - дисконтный бренд, не более.
Из новодела, имхо, Bremont гораздо интереснее и по дизайну, и по качеству, что самое главное. Но ценники у ребят весьма бодрые. При этом, в отличие от ML, дисконт ничтожный.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
-vnor- (26.11.2012), kraser80 (01.12.2012), Subslim (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 14:15
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
В итоге остался без Balls....
, звучит ярко, но жутковато - вы кавычки поставили бы, что ли (на фразу), ...

Цитата:
Дело вкуса, но дизайн ML слишком уж с претензией, а суть - дисконтный бренд, не более.
Ну, не скажите, однако, ).
Да, политика ценообразования вызывает вопросы. Точнее, понятно почему она такая.
А дисконт - да, он хорош, когда хочешь выбрать из "того, что есть". А вот, если нравится модель этого года - так бренд вроде как уже и не дисконтный, . Хотел бы я, чтобы он был дисконтным в рамках всего модельного ряда и любого года выпуска.
К слову, некоторое время назад формулировал для себя что мне в этом бренде нравится - может, будет кому интересно...

UPD:

P.S. Опять же, как сравнивать (с Омегой) - да, бренды разного уровня, по-факту. Но это как бы для тех, кто хочет Омегу. Для меня этот бренд, к примеру, не является "чем-то недостижимым". Да, очень хорошие часы, но вот такого интереса как у многих здесь на форуме - у меня как-то нет. И, кроме того, как вы недавно где-то писали "...но, блин, этот Бонд" - вот, такая же история, .
Старый 26.11.2012, 14:33
-vnor- -vnor- вне форума  

Цитата:
Да и годовой календарь у Омеги своеобразен... Вот кому, интересно, нужно смотреть на часах - а какой сейчас МЕСЯЦ???
Алкоголикам- коматозникам))), на самом деле, думаю, отображение месяца подчеркивает ануальность этой модели, чтобы всяк видел, что у тебя на руке часы почти вдвое дороже обычных

Цитата:
Ну и, конечно, ML это всё же не Омега. Дело вкуса, но дизайн ML слишком уж с претензией, а суть - дисконтный бренд, не более.
Даже рядом не валялись ML! но ведь цена вопроса! Просто Pontos очень неплохо сделаны, с любовью таксказать и согласно техзаданию лучше всего в данном случае на роль универсальных часов подходят.

BALL - да часы супер, но где ж их взять на московских просторах. за адекватную цену!?

BREMONT - супер! но для тех кто собирает свою коллекцию, в-принципе их авиационные часы понравились, но замысле чего-то у них не хватает
Этот пользователь сказал Спасибо! -vnor- за это сообщение:
deathinjune (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 14:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
...некоторое время назад формулировал для себя что мне в этом бренде нравится - может, будет кому интересно...
Спасибо! С большим интересом прочитал. И многое для себя как раз понял.
К качеству отделки ML (тех, что видел) вопросов нет, всё вери гуд. Сам не носил, по надежности ничего сказать не могу. Что не нравится - это даже не дизайн, а их концепция как таковая. А вот когда у Вас в теме прочитал "...слоган «Современная классика» (а в недавнем прошлом «Классика завтрашнего дня»)", вот всё и понял. Я просто не их аудитория. По мне классика она и есть классика, вчера-сегодня-завтра она незыблема. Т.е. для меня идеальные часы (их дизайн) - "вне времени". Вообще импонируют такие вещи... А ML в этом смысле модернисты. Мне неблизок такой подход. А потом, заметьте, ведь гораздо сложнее создавать интересную простоту форм (когда вроде "ничего особенного", но при этом "глаз не оторвать"), нежели делать что-то такое с подчеркнутым "изюмом". 2 разных подхода. Первый, имхо, дороже. И в прямом, и в переносном смыслах.
Ну и всегда несколько отталкивает дисконтный подход к продажам. Волей-неволей теряется уважение к бренду.

Надеюсь, ТС не будет против таких обсуждений в своей ветке. Ведь ML - одни из его претендентов...

И потом, ТС - руководитель департамента в банке. Не слишком ли ML "креативны" в данном случае?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
kraser80 (01.12.2012), Subslim (26.11.2012)
Старый 26.11.2012, 15:03
-vnor- -vnor- вне форума  

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Ну, не скажите, однако, ).
Да, политика ценообразования вызывает вопросы. Точнее, понятно почему она такая.
А дисконт - да, он хорош, когда хочешь выбрать из "того, что есть". А вот, если нравится модель этого года - так бренд вроде как уже и не дисконтный, . Хотел бы я, чтобы он был дисконтным в рамках всего модельного ряда и любого года выпуска.
К слову, некоторое время назад формулировал для себя что мне в этом бренде нравится - может, будет кому интересно...
На самом деле принимал участие в выборе часов для подарка бюджет до 200К руб - говорю давайте Hour vision - неее, говорят, у него De Ville есть и ROLEX есть... и ZENITH есть да и дорого все это в Мск ну и так далее в итоге остановились как раз на ML - думали добавить и взять "качение квадратного" http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...96&mid=1647231 или как раз PONTOSы http://www.mauricelacroix.com/?lang=...S/DECENTRIQUES http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...85&mid=1647225, в итоге остановились на последних из соображений экономии)) а что свежо, в коллекции лишними не будут, жаль с квадратом такие дорогие)))
Ответ