Цитата:
Сообщение от SergB
Вы текст то мой читали? Совсем недавно работал на очень крупном машиностроительном заводе. В Питере, естественно. Ген. директор получал около 3млн. руб. в месяц
|
Читал - читал
. И писал про то же. Раз в Питере хорошо кушают, то в Смоленске недоедают. Потому что всех - много, а всего - мало. И всего на всех не хватает
Цитата:
Сообщение от SergB
Если же человек стонет "как у нас все хреново" при этом ничего не делая для изменения этой хреновости, то пусть стонет дальше - зачем ему Ролекс?
|
Это - старая и знакомая шутка. Конечно же, человек (Мордашов, Прохоров, Васильева) заботали свои большие деньги неустанным трудом и своими выдающими способностями. А жрать нечего т олько лентяям, бездельникам и алкоголикам. Есть еще шутка - посвящение из КВН: "Пестня, посвящается всем девушкам на красивых и дорогих машинах, заработанных своим собственным трудом".
Цитата:
Сообщение от SergB
С другой стороны, если так все плохо, что мешает искать работу в другом регионе/другой стране?
|
Другом мире, другой жизни, другой профессии... Ничего не мешает. Вот только угадать сложно, где ваши расплодившиеся земляки нагадят в следующий раз. Заканчивал военное, работал в космической отрасли. Слава богу, успел сбежать до появления в МО Сердюковых, а то, глядишь, инфаркт бы случился. Подался в перерабатывающую отрасль, мука, знаете ли, комбикорма.... Путин - Зубкову в 2010: Виктор Алексеевич, как же мы с вами целую отрасль просрали!?. Вы там в Питере машзаводы хорошо изучили, посмотрите на досуге и мелькомбинаты. По Северо-Западу: Псковский - закрыт, Новгородский - закрыт, Мурманский - закрыт, два Калининградских - закрыты, Кондопожский с Архангельским - закрыты, Комиагропродукт - почил в бозе, Вологодский с Шекснинским еще, вроде, тянут. Но головной холдинг - в предбанкротном состоянии. Что из всей отрасли осталось? Три питерских комбината, один владелец консолидировал и еще тянет с помощью административного ресурса.
Мы тут веселимся, конечно, шуткуем, трындим про то да се. На самом деле сельское хозяйство и перерабатывающая отрасль разрушена почище войны. И это уже на полном серьезе. Для примера могу сказать: Смоленск освободили 25 сентября 43 -го, а в январе 44 заработал мелькомбинат, если этот факт о чем-то говорит. И проработал от до 2010 года. А потом мы его закрыли - нерентабельно, даже при зарплатах в 15 тыс. А на прошлой неделе звонит мне директор областного департамента с/х и говорит: слушай, тут область собрала 15 тыс тонн (это немного, но хоть что-то) ржи. Подскажешь, где переработать недалеко и недорого? В регионе ведь ржаных мельниц - йок. Я ему и отвечаю: элементарно, Ватсон. На Оршанском и Витебском комбинатах.
Так что пока не знаю, насчет работы в других странах, но зерно уже там работают. Ещке два срока и Роллекс будет стоить две буханки черного хлеба
Ну, или мешок долларов