Кстати, могу рассказать случай о "гуманной" охоте.
Дело было в Норвее. Я всегда на охоту беру с собой холщовый мешок и прикрепляю его к поясу. Бывает, что попадаются гребешки, крабы - всё туда. Со временем я перестал брать крабов целиком. Вместо этого просто отламываю у краба одну клешню и все довольны : краб жив, клешня потом отрастёт и мне есть чем себя побаловать. На первой же охоте я наломал целый мешок клешней и притащил в лагерь. За ужином один из наших товарищей, по прозвищу Доктор (он, кстати, настоящий врач), очень заинтересовался моим методом. Я как мог всё ему объяснил.
На следующий день я пошёл в воду позже остальных. Плыву, осматриваю окрестности. Вдруг навстречу несётся ошалелый краб вообще без клешней!!! Что за ерунда!? Через некоторое время попадается ещё один такой же бедолага. Потом ещё... Я ничего не могу понять! При каких обстоятельствах краб может потерять сразу две клешни? В раздумьях огибаю очередную скалу и тут вижу впереди буй Доктора а потом замечаю и его самого. Подплываю поделиться впечатлениями и вдруг вижу прикреплённую к бую сетку с клешнями крабов. Начинаю смутно что то подозревать... А подплывший Доктор с гордостью рассказывает мне, что он за короткое время уже наломал почти столько же клешней, сколько я за вчерашнюю охоту. Стахановец, блин!!! Оказывается это он лишал крабов обеих клешней, тем самым обрекая их на голодную смерть. Ведь кушать то теперь они не смогут!
- Доктор - говорю - ведь ты же врач! Как ты не сообразил!
Вечером Доктора за "гуманное" обращение, нарекли "Повелителем Крабов" и изводили различными вариантами подколок до конца поездки.