Цитата:
Сообщение от sirozha
я всего лишь просил аргументировать приговор
|
Я не назвал бы это приговором, скорее печальное резюме.
Если позволите, я его сделаю.
Прошу прощения, я ошибся.
Это не repPAM029v1
Это............
repPAM029v2. Фото циферблата сняло все вопросы.
Теперь. Я понимаю, если вы отдали за эти часы хорошие деньги - такие новости для вас неприятны.
По поводу коробки у вас, я полагаю, сомнений нет.
Это подделка. Причем подделка старая. Ее выдает другой цвет и другой шрифт на табличке.
Человек, собиравший этот комплект, не мудрствовал лукаво потому, что можно найти реплику коробки гораздо лучшую или вообще за 400 долл. взять на ибее оригинал.
Далее - механизм. Хоть в ваших часах и стоит расписанный 2836-2 на 25-ти камнях.
На нем написан чужой референс, который никогда на роторе не писался и свое количество камней, которое не соответствует 2893-2.
Он очень хочет быть калибром 2893-2, на нем даже написано, но у него не получается.
Посмотрите на фото 2836-2 и 2893-2.
Вопросы отпадают.
В оригинале OP использовали 2893-2 и
никогда не использовали 2836-2.
Я уже объяснял, почему китайцы пихают во все реплики либо оригинальный 2836, либо его клон.
Дело в том, что клонировать 2893-2 экономически не выгодно. Он используется в 5 с половиной Панераях и в 15 часах других марок. Клонирование механизма никогда не окупится.
А вот на основе 2836 можно сделать туеву хучу часов.
Начиная от подделок всех мастей, заканчивая облаком китайского "хау - ноу" приличного, впрочем, качества.
Это покроет все затраты.
А что делать с GMT, ведь в 2836 есть день и дата?
А вот тут присобачивается китайское изобретение. Хитрый модуль, трансформирующий день и дату во второй часовой пояс.
Такой модуль стоит и в представленных часах.
Далее упомяну об одной особенности, по которой отличаются все подделки с датой из последних выпусков.
Линза окружена белым кольцом. Это отличительная черта подделки.
В оригинале либо тоненькое, едва заметное колечко, либо его вообще нет, а линза выглядит, как капля воды на кристалле.
Так что можно предъявлять претензии продавцу.
Мастерам пенять, я думаю, смысла нет. Они не специализируются на марке Панерай.
Чтобы видеть такие нюансы, их нужно просто знать.
Ида....Или вы не платили за них тех денег, которые просите?
Тогда вы, Сирожа, хулеган!