Категорически приветствую!!! Хочу с вами поделиться историей о покупке OS SDJ00002W
В новогодние праздники озадачил себя покупкой часов, на руке у меня с 2001 года Casio MTG, верой и правдой служат мне до сих пор. Но душе захотелось, что то новенького и я приступил к поискам новых часов, решил брать механику на автомате, опыт использования механики у меня маленький, в школьные годы у меня были часы Восток Командирские (живы и работают), но из-за того, что их надо было заводить каждый день я часто забывал про это и получалось, что на руке я носил не работающие часы))) поэтому следующая покупка были кварцевые Casio. Много пересмотрел часов в инете, полистал форум, диапазон цен был от 10к до 50к, думал поддержать нашего производителя, я вообще, по какой то причине думал, что часовые традиции и производство еще в 90-х было просто прое....ны, а на самом деле люди работают, меня это приятно удивило. Смотрел в сторону Ракеты автомат, но почитал форум, решил, что я пока не готов отдавать 50к за наши часы, да еще и с возможностью не должной работой механизма, смотрел в сторону Амфибии Турбина, Штурманские пару моделей заинтересовало, параллельно мониторя японцев. Из японских остановился на Orient, дизайн в общем мне больше подходит, отзывы на форуме о механизмах отличные, да и у отца есть 3 Stars золотистые с черным цифером. И пошли муки выбора и эти классные и эти, да еще вот эти можно, а может эти))) в конечном итоге остановился на ОS. Подкупило меня конечно в ОS это made in japan, плюс gmt, хоть он мне не критичен, но придает часам долю индивидуальности + шкала запаса хода и вот через пару дней я стал обладателем Orient Star SDJ00002W. Часами доволен, очень рад покупке, я надеюсь мои Casio на меня не в обиде))) единственный минус в часах это стекло, которые где то на миллиметр выше чем кромка корпуса. За три дня +20 сек, меня это устраивает полностью, не гонюсь за точностью в 0с. Вот такой историей я хотел поделиться с вами, надеюсь понравилась))).
и немного вопросов...
При установки времени, есть разница в какую сторону двигать стрелку? пример, часы спешат на две минуты, если я ее подвиду против часовой для механизма это не критично?
Есть часы на кварце Jacques Lemans, надо узнать какой механизм стоит, в какой раздел форума мне разместить тему?
Спасибо за внимание!!!
|