Мне, видать, в этом плане повезло, не зная всех премудростей намагничивания и размагничивания, я просто, включив машинку для стрижки волос, прижал часы к корпусу машинки и поводил часы вокруг работающей машинки в прижатом состоянии, затем часы перевернул на другую сторону и вновь поводил, затем часы отстранил от машинки, после машинку выключил. Результатом стал ход +10 сек/сут, хотя до этого было +25+30 сек/сут. Наверное, повезло, что не намагнитил, либо просто у машинки поле магнитное слабее, чем у всяких там вакуумных насосов и дросселей, стартеров. В разных источниках читал, что электробритва имеет такой же эффект и часто используется для размагничивания часов. Вначале, также, как и многие тут, решил заказывать размагничиватель с Али, но потом решил вначале попробовать на машинке для стрижки волос. Результат оказался очень неплохим. Телевизором также пробовал, подносил к кинескопу и включал телевизор - результата не дало. Сейчас проверил часы программой Watch Accuracy Meter - идут +8 сек/сут. Мне кажется, что из Китая по почте когда часы приходят, они все поголовно намагниченные, ведь они проходят кучу разных почтовых отделений, транспортёров, проверочных рамок, сканеров и т.д... неудивительно, что приходят намагниченными.