Выбираю: Longines, Maurice Lacroix, Frederique Constant. Нужна консультация :) - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2013, 21:02
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
GROMADA, я ничего не путаю и в курсе, что в лунном календаре на колесе с 59 зубцами установлен диск (синего или голубого цвета) с изображением звезд и двух лун. Диск совершает оборот за 59 дней, что соответствует примерно 2 лунным месяцам. За это время в полукруглом отверстии в циферблате показываются фазы роста и убывания нарисованных лун. Во время полнолуния луна видна целиком, в период новолуния - только звездное небо. Если ТС "оборотень" то ему эта приблуда будет стопудово актуальна
Ну вот, матчасть подтянули.
Старый 27.06.2013, 21:21
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,406 раз(а) в 7,090 сообщениях
В том то и дело, что я это изначально знал, но нельзя же быть всегда серьезным вот и захотелось юморнуть о чем в конце поста стоял соответствующий смайл. Я как-то не подумал, что могут воспринять мой прикол действительно серьезно . С нетерпением ждем от автора следующих вопросов Что такое вечный календарь уже обсудили, лунник тоже и походу теперь на очереди будут репетир и турбийон
Malegik (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 21:31
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
по ходу теперь будут репетир и турбийон

все, хорош нецензурными словами выражаться
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
Kroko (27.06.2013), Malegik (27.06.2013), seals (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 21:37
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57,819 раз(а) в 6,506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
все, хорош нецензурными словами выражаться

Чтобы не офтопить-2-й Лонжин в стартовом сообщении понравился.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kroko за это сообщение:
Malegik (27.06.2013), mvm2013 (27.06.2013), seals (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 23:59
Malegik Malegik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
Когда то давно читал интересную статью об усложнениях. Так вот автор писал что все что в часах помимо часовой и минутной стрелки уже усложнение, секундная, например, была придумана чтобы видеть идут часы или остановились (и соответственно показывают неправильное время)
Все усложнения сейчас существуют в общем то с 1 функцией – нравится владельцу. Больше от них ничего не требуется, практическое их применение совсем не обязательно.
Запас хода по крайней мере штука разумная в общем то, а лунник красивая. Ле Локль есть с запасом хода – советую присмотреться.

А по бюджету – скупой платит дважды.
1 – Если заинтересуетесь часовой темой по-любому через пол года – год пойдете дальше чем МЛ и ФК на них вообще редко кто задерживается.
2- Не забывайте что за механикой надо следить и оплачивать репасаж а он по цене сопоставим с репасажем более дорогих марок, не забываем про ремонт в случае чего, размагничивание и прочий гемор а теперь подумайте готовы Вы платить за обслуживание часов которые Вам надоедят и тратить свое время на них.
3 – Когда этап МЛ и ФК пройдет то наверняка в поле Вашего зрения окажутся как раз перечисленные мной марки/модели. Соответственно Вы все равно их купите но + еще предварительно потратитесь на временный вариант МЛ то есть выйдет в итоге дороже. По мне дешевле 1 раз взять хорошие часы и оставаться довольным подольше. Я в свое время перепокупал кучу фигни которая мне приглянулась а потом просто лежала в коробке и в итоге была продана/подарена, теперь я так не делаю и Вам не советую. Лучше 1 но хорошие а еще лучше много но очень хороших
да видимо у меня есть время чтобы убедиться что все эти функции дополнительные для красоты))) ведь себя в этом убедить надо, я технику люблю и часы как технику воспринимал, до того как создал эту тему))) а оказывается это все просто понты, но понты с фирмой круче чем понты с усложнениями. правильно я понял? или все таки мл с максимум усложнениями все равно понтовее чем омега без?))) грань пока не вижу( а хочу.. для этого уже неделю форум изучаю))))

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
В том то и дело, что я это изначально знал, но нельзя же быть всегда серьезным вот и захотелось юморнуть о чем в конце поста стоял соответствующий смайл. Я как-то не подумал, что могут воспринять мой прикол действительно серьезно . С нетерпением ждем от автора следующих вопросов Что такое вечный календарь уже обсудили, лунник тоже и походу теперь на очереди будут репетир и турбийон
вечник понравился, я так понял он самый нужный из всего)) про репитер и турбион прочитал, спасибо)) я кстати турбион имел ввиду в первых сообщениях, мол мне нравится с окошком, а все сказали что это окошко убогое, или все имели ввиду полный скелетон?))

ps еще раз прощу прощения за возможно забавные вопросы и тд, я работаю над собой)))
Старый 28.06.2013, 01:44
Форумчанин

теперь про омегу: вот взять например спидмастер черный, подойдет ли он под костюм? или симастер синий? под классику такие большие часы нормально смотрятся?
теперь к омеге присматриваюсь))) т.е если до 60тр то МЛ, а если 80-90 то омегу за эти деньги полукостюмные можно же взять?)))
Старый 28.06.2013, 01:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malegik Посмотреть сообщение
а если 80-90 то омегу за эти деньги полукостюмные можно же взять?)))
"Полукостюмный" Лонжин в биколоре можно взять

Ну или хрон в стали можно попробовать поискать.
У Омеги вряд-ли, кроме БУ ,за эти деньги
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 633
Размер:	118.5 Кб
ID:	471964  
Старый 28.06.2013, 02:48
Форумчанин

http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/fin...cle=3210.50.00 вот вроде вариант нормальный)) только вот подойдет ли под костюм с галстуком?)
Старый 28.06.2013, 02:53
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
вот вроде вариант нормальный
Главное слово "вроде" По наличию там уточните.

Цитата:
только вот подойдет ли под костюм с галстуком?)
С галстуком так себе вариант,на троечку ИМХО. Хотя.... какой костюм и какой галстук....
Старый 28.06.2013, 04:00
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,406 раз(а) в 7,090 сообщениях
Цитата:
а оказывается это все просто понты, но понты с фирмой круче чем понты с усложнениями. правильно я понял? или все таки мл с максимум усложнениями все равно понтовее чем омега без? грань пока не вижу (а хочу.. для этого уже неделю форум изучаю))))
Даже и не знаю, что ответить, а потому отвечу по-еврейски вопросом на вопрос... так вам "шашечки" или ехать?! По мне так некорректно пытаться сравнивать и путать кислое с круглым. Понимаете в чем штука так называемые понты вообще понятие растяжимое хоть и имеет четкое определение. Копирайт... Это поведение человека, при котором он чем-то или кем-то неявно или явно хвастает. Цель "понта" - выделить себя из толпы, показать в лучшем свете. Понт как манера поведения может проявляться во всех видах человеческой деятельности, равно как хвастаться мы можем чем угодно и где угодно. Хвастаться можно как материальными вещами так и внутренними качествами, проще говоря "умничать". По сути говоря этим занимаются все. Так что уместнее будет рассуждать не о наличии или отсутствии, а о качественном показании данного действия. А вот злоупотребление "понтами" смотрится слишком наиграно, и может вызывать лишь сочувствие, так как их используют люди в основном неуверенные в себе, с комплексами неполноценности, боясь что такими как они есть никому не понравятся, что скорее всего правда. Для одних людей к примеру покупка машины бизнес и представительского класса либо крутого споткара это своего рода понты, а для других осознанная необходимость, а понтами будет покупка личного самолета. Так, что они у каждого свои!!!

Цитата:
вечник понравился, я так понял он самый нужный из всего...
Полезное и удобное усложнение потому, что в отличие от обычного и годового календаря учитывает количество дней в месяце и високосный год. Касательно турбийона дело не столько в "окошке", а клоунаде его иммитации в заурядных FC. Есть замечательная поговорка на этот счет: "Лучше быть, чем казаться". Может вам интересно будет узнать, что до недавнего времени выносить "окошко" турбийона на лицевую сторону вообще считалось моветоном. К слову сказать в одних из самых дорогих часах в мире Patek Philippe Sky Moon Tourbillon его визуальное представление вообще убрано с лицевой и задней стороны ибо такому произведению искусства и его владельцу не надо ничего показывать или доказывать уже само наименование бренда и модели, а также их астрономическая стоимость говорит само за себя.

Malegik (28.06.2013), ShangTsung (29.06.2013)
Ответ
Метки
longines vs frederique constant, maurice lacroix vs frederique constant, maurice lacroix vs longines, сравнение часов