Офисная субординация ношения любимых - если твои дороже, чем у босса - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2013, 13:46
Doomych Doomych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anker-NL Посмотреть сообщение
если мой начальник стал-бы обращать внимание на то, чтобы мои часы были не дороже, чем его - то это не начальник, а вожак обезьяний.
непременно в цитаты!!!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Doomych за это сообщение:
Alex DDD (04.07.2013), KoPalych (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 14:11
KoPalych KoPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den0778 Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчане!
На сегодняшний день являюсь обладателем зелененького мильгаусса и вот уже неделю как патека акванавта. Вопрос - уместно ли в офисном пространстве одевать часы дороже, чем у твоих руководителей? Я зам начальника управления. У непосредственного босса, с коим каждый день полдня общения - Datejust II с белозолотым рантом, у нашего общего босса - Директора службы - от времени к времени Омега Симастер или стальные Бреге Marine Big Date на каучуке)).
Одеваю пока мильгаусс, нужен совет бывалых - тактично ли носить в таких условиях акванавт, или ...?
Заранее благодарен за ответы и внимание.
Ё моёёё! Мне бы Ваши проблемы!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! KoPalych за это сообщение:
BubblegumGalaxy (12.03.2014), nemitiy garri (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 14:52
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,339 раз(а) в 408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от balagan Посмотреть сообщение
о.к.
Т.е. "низшие классы" - учителя, врачи?
ну смотря где и как работает библиотекари точно
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Ну да, чтоб зависть коллег сменилась на презрение и насмешки))
если человек не может носить то что ему хочется носить,то он заслуживает насмешек!!без обид к автору темы,понять его можно.....надо загладить тогда с начальником экую аказию...чего нибудь презентейшин в его сторону или обмыть с ним обновку ,подсказать где можно купить подобные,а коллектив тебя уважает тогда,когда тебя уважает начальство закон джунглей и при этом он- коллектив будет (в глаза) рад за тебя и за покупку а от завести никто не застрахован
Старый 04.07.2013, 15:02
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Очень гипертрофированное у людей представление о функциях руководителей
Не бывает только черного и белого, есть еще множество оттенков, тем более при такой широкой теме, как коллектив и разные места работы.
Я выше упомянул примеры того, как некоторые скрывают свои покупки от начальства. Поверьте, они люди далеко не глупые, как и их руководители и учитывая какое количество денег через них проходит (и каким путем проходит), они делают это совершенно правильно.
И если речь не идет о фрилансе или собственном деле, то в обычных случаях (коих большинство), руководителю приходится обращать внимание на все, в т.ч. и на подобные покупки. Потому что это либо его деньги, либо не 100% отдача подчиненного на работе - читай упущенная прибыль.
Людям приходится авто менять, что бы не уволили с работы, а Вы рассуждаете о ношении часов за 300 000+ руб.!

Цитата:
Сообщение от Emill Посмотреть сообщение
если человек не может носить то что ему хочется носить,то он заслуживает насмешек!!
Извините, спросил бы сколько вам лет, но это наверное будет грубовато.
Тогда можно спросить: почему данный человек заслуживает насмешек?
Старый 04.07.2013, 15:40
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Извините, спросил бы сколько вам лет, но это наверное будет грубовато.
Тогда можно спросить: почему данный человек заслуживает насмешек?
зачем Вы из контекста ,я О ЧАСАХ ,тема о часах я не о кастрюле на голове!я не хочу обидеть автора темы и т д..я его понимаю ,но в коллективе ,а коллектив это и начальник ,нельзя унизить себя тем ,что боишься что то одеть или надеть,если нужно то и "отвоевать"авторитет и своё право на это!а если Ты бдишь ....то ...ну плохо это не по мужски.
Старый 04.07.2013, 15:44
Emill Emill вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Потому что это либо его деньги, либо не 100% отдача подчиненного на работе
это вы о воровстве?это синдром Корейка,???
Старый 04.07.2013, 16:18
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Потому что это либо его деньги, либо не 100% отдача подчиненного на работе - читай упущенная прибыль.
крутой подход, ничего не скажешь. А если, допустим, работник из богатой семьи и ему подарили бэнтли, то он что, доплачивать должен за возможность поработать на таких "эффективных менеджеров"?)))
Старый 04.07.2013, 16:19
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Когда работал в сторонних компаниях накогда не морочил себе голову "...корпоративным стилем, нашей миссией..." И прочей хренью, включающей в себя и цену часов, трусов и карандашей. Сразу честно предупреждал первое лицо, что играться в корпоративном стиле не буду, я уже как личность, Слава Богу состоялся и мне в общем-то плевать на все их придумки, включая корпоративный дресс-код.
Сразу замечу, что работал я вторым лицом как в отечественных, так и в зарубежных холдингах
Так вот сейчас у меня своя компания, куча подчиненных есть и с Ролексами, и с Патеками, а я сейчас ношу золотой Полет 80-х годов. Ну нет у моей супруги-учительницы денег на Дайтону, а про страсть мужа к часам знает! Вот и выкрутилась пришлось Ролекс снять, а Полет носить (приличные, кстати часики...комфортные). Так, что же мне теперь со всех заместителей, подаренные мной же (в большинстве случаев) Ролексы посдирать с рук?
Все от человека зависит, а зависть еще никто не отменял
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Alena (05.07.2013), MichaelIl (12.02.2014), Rokobungi (11.09.2013), Полковник 39 (09.07.2013)
Старый 04.07.2013, 16:30
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Emill Посмотреть сообщение
если человек не может носить то что ему хочется носить
Вы путаете суть проблемы. Человек не может носить то, что не может себе позволить (патек за 1 млн$) на свою зарплату/легальный доход. Если же он носит то, что не может себе позволить - то у начальника возникнет резонный вопрос: а не крысит ли человек у него на фирме деньги. Если да, то варианта развития событий два: 1) пусть крысит - но делится, и 2) уволить/сдать ментам и т п. В обоих случаях человек пострадает от того, что носил то, что хочется. Поскольку в совоковых фгупах и прочих подобных структурах люди зачастую живут не на трудовые доходы, то им и приходится не носить в офис часы дороже, чем у начальника.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Yogan (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 16:41
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
то у начальника возникнет резонный вопрос: а не крысит ли человек у него на фирме деньги.
феноменальная логика.
т.е. у человека не может быть дохода вне офиса/компании чтоли? ну там рантье он, лотерею выиграл, играет в бильярд на деньги, удачно ставки в тотализаторе делает, жена/семья при деньгах и еще сто тысяч миллионов вариантов.
Чего сразу крысит то? Имхо безосновательно всех в крысятничестве обвиняют как раз те, у кого рыльце в пушку. Ну или которые не прочь были бы...
Этот пользователь сказал Спасибо! brfr за это сообщение:
Fisa (04.07.2013)
Ответ