лимитка Серебряные Часы желание и возможности - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2013, 13:55
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,716 раз(а) в 3,040 сообщениях
Ну если 50, то просто получится что 50 циферблатов они в мусорку выкинут.
А так если OEM Rodina с их завода уже с учётом накрутки заказчика продают за 120 долларов с фри шиппинг, то думаю не особо дорого и в серебре сделают.
Старый 16.07.2013, 13:59
denhunter denhunter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Ну если 50, то просто получится что 50 циферблатов они в мусорку выкинут.
А так если OEM Rodina с их завода уже с учётом накрутки заказчика продают за 120 долларов с фри шиппинг, то думаю не особо дорого и в серебре сделают.
Так я ж не против, 100 так 100. Только даже если китайцам все вместе заказывать, все равно чертеж или моделинг надо делать.
Старый 16.07.2013, 15:19
aazz aazz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Напомните завтра, я Вам механизм Звезды сфотографирую - красота неземная - серьёзно.

А вообще попробуйте написать на Сигул и спросить а почём они нам сваяют сотню часиков из солид сильвер, маленьких таких, с подзаводом и ушками.
На самом деле интересно. А вдруг... Им же даже оборудования и оснастки специальной не нужно. Только цена металла.
Старый 16.07.2013, 18:26
aazz aazz вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от AlexanderN Посмотреть сообщение
Уважаемый aazz сказал, что цена корпуса будет зависеть от механизма (размер). Значит в первую очередь надо определиться с механизмом.
Цена зависит в том числе и от механизма.
В реальности факторов чутка поболе будет. Но если говорить кратко, то цена, кроме массы, сильно зависит от формы изделия, количества деталей и способов их сопряжения между собой, способа крепления стекла или стекол (в смысле вместо задней крышки) и т.д.
Стоимость серебра за грамм болтается тоже достаточно серьезно, посему еще стоит говорить что будет зависеть от цены металла на момент заказа.
Опять же, стекло в цену не входит. И как показывает практика, может оказаться сильно дороже корпуса. Но это уже вне данной темы.
Как уже писал ранее, чтобы рассчитать точную цену практически на любом современном производстве, нужна CAD модель, притом желательно сделанная профессионалом, чтобы были учтены все особенности монтажа. Если говорить о китайских либо любых иных специализированных часовых предприятиях, то у них и модели и оснастка как правило есть, готовые, для выпускаемых ими стандартизированных корпусов (можно указать модель при запросе), как и оснастка для их производства (штамповки и т.д) цена вопроса при тираже в 100 шт будет складываться практически только из доброй воли менеджмента, цены материалов+ производства+ прибыль фирмы.
Всем остальным неспециализированным производителям, например ювелирам, в любом случае придется разрабатывать или заказывать модель, делать хотя бы минимальную, но оснастку и вообще создавать технологическую цепочку заново под каждый новый тип изделия. При этом, на каждом производстве свои ограничения и это не всегда можно обойти.
Соответственно затраты на создание первого экземпляра будут довольно высокими, при том, что результат может в итоге выглядеть гораздо скромнее задуманного 8-)). При тираже в 100 шт. они потенциально просто размажутся по участникам естественно при 100 процентной предоплате. Делать же предварительные работы просто под ожидание потенциального заказа никому обычно не интересно. Теперь о дизайне. Возможно изготовление модели наружного вида корпуса кем-либо из сообщества в практически любом массовом трехмерном редакторе лишь бы он понимал формат stl на выходе. Передача такой модели конструкторам для доработки посадочных мест под механизм цены не уменьшит, но от взаимных непониманий хоть отчасти, но уберечь сможет, опять же, не все дизайнерские фантазии технологичны в принципе (как дизайнер говорю 8-))).
Пара слов про персонализацию корпусов. Есть различные методики. Самые распространенные это различные гравировки начиная от ручной и заканчивая лазерной. Цена на них вычисляется отдельно и зависит от размера изображения, а так же глубины нанесения (т.е. время работы станка). В особо извращенных случаях от места нанесения. Возможна персонализация так же непосредственно при отливке. Для часовых корпусов, например, на том производстве которое знаю использовать резиновые формы не получается ибо усадка становится вообще неуправляемым процессом, а потому для каждого экземпляра серии фрезеруется своя восковая модель и непосредственно с нее делается отливка. Ну а менять на каждой восковке циферки несложно. Есть конечно при отливке вероятность получить корпус с микродефектами, да и при галтовке-полировке может слегка потеряться четкость, но с другой стороны возможности тоже открываются немаленькие. Кажется на все типичные вопросы, без привязки к конкретному производству и модели часов, ответил.
Этот пользователь сказал Спасибо! aazz за это сообщение:
iChance (31.07.2013)
Старый 16.07.2013, 18:43
iyeh iyeh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 107 раз(а) в 44 сообщениях
я бы принял участие
Старый 16.07.2013, 18:53
Форумчанин

aazz я конечно варвар, а что с серебра на ЧПУ станке корпуса изготовить по старинке токарнофрезерными операциями нельзя?
Старый 16.07.2013, 19:06
aazz aazz вне форума  
Новичок

Цитата:
aazz я конечно варвар, а что с серебра на ЧПУ станке корпуса изготовить по старинке токарнофрезерными операциями нельзя?
Да можно, почему нет? Но дороговато получается. Для меня по крайней мере. Это раз. Два - долго. Особенно если таких станков не полный цех а всего пара. Я же под конкретные производственные мощности писал. На ювелирном производстве всего-то пара фрезерных станков с ЧПУ режущих восковки ибо быстрее получается, Они и металл конечно могут, но уж очень долго получается. Три. Токарно-фрезерные операции с серебром это еще некоторое количество потерь в виде стружки серебряного лома и т.д. которы приплюсуются к цене. А так, да, вы правы токарно-фрезерными операциями корпуса и красивее выйдут и точнее. Если есть такие возможности. Свистите.
Старый 17.07.2013, 11:34
searover searover вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 647 раз(а) в 208 сообщениях
насчёт китайцев меня терзают смутные сомнения...
нет, корпуса они конечно могут изготовить, но сомневаюсь что будут делать 100 штук и ещё вопрос из какого "серебра" они его сделают...
Старый 17.07.2013, 11:46
AlexanderN AlexanderN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 56 сообщениях
У китайцев, если они конечно согласятся, удобнее тем, что будет полный цикл так сказать. Не надо по отдельности заказывать корпус, механизм, циферблат, стрелки, а потом ещё где-то собирать. Но Китай почему-то не хочется, не могу объективно сказать почему, но...
Старый 17.07.2013, 12:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от searover Посмотреть сообщение
и ещё вопрос из какого "серебра" они его сделают...
Из какого попросите из такого и сделают. Точнее за какое заплатите.
Ответ
Метки
серебро, лимитированный выпуск