Позащищаю немножко Розу Хутор, на правах недавно посетившего.
Высота зоны катания недалеко ушла от того же Майерхоффена. Здесь 1100-2300, там 630-2500. Когда я там был на Н.Г. 2007 года то была беда со снегом в Майерхоффене. Даже наверху катались по склонам с камнями и выступающей землей, хорошо, что на прокатных лыжах. Там есть ледник, был и там - погода - туман и снег, покататься нормально не удалось.
На Розе хутор был стабильный минус, когда я там был, там куча, действительно куча пушек, так что в бесснежный период Роза выигрывает у Морковкина, у того наверху я не наблюдал столько пушек, вообще не наблюдал... Правда в 2007 году
.
Что касается апрески, Роза выирывает у Морковкина в одни ворота, даже ледовых катков и то два! Не считая то, что все новое и всего много, плюс гораздо красивее. Правда для молодежи наверное лучше Майерхоффен, там больше мест, где тусоваться потным в костюме и ботинках после спуска с горы
.
Что касается цен... Я же написал, что в 40 тысяч входил ски-пас, стоимостью 27 тысяч, итого проживание обошлось в 13 тысяч с завтраком, на горе, в отеле ски -инн-ски-аут.
Найдите похожее предложение именно на такой же отель в Альпах?
за 200 долларов на 2-х на Н.Г. за 7 дней. Плюс виза, плюс перелет дороже чуть ли не в разы, а не москвичам точно в разы. Плюс ски-пасс, но о нем ниже...
А вообще, разговаривал с молодежью, они живут в Адлере от 500-1000 рублей на человека в сутки, ездят кататься на автобусе и приезжают туда на машинах или на поезде. Где они такое найдут в Альпах? Один знакомый изменил Куршавелю, сняв номер в 140 метров в Марриоте на Горках, по цене 1/10 от цен Куршавеля
.
И да, ски-пасс подняли перед Н.Г. специально, чтобы как-то сбить поток желающих, сейчас он стоит там 1850 рублей в день, или 23 евро. Есть где такие цены?
Я в прошлом году за Бадхоффгаштайн на двоих отдавал 120 тысяч на Н.Г. это по тому курсу евро и доллара.
И это в отеле от которого еще плюхать до подъемника - никакого удовольствия. В этом году Финляндию предлагали за эти деньги. А я слетал в Розу хутор и потратил гораздо меньше
В общем я конечно не стал фанатом Розы, но все больше думаю, что можно легко летать туда на уикэнд, ну и вообще надо ездить на горнолыжку в марте, не учит меня ни снегопады, ни дождь (было и такое в Банско
) ни отсутствие снега в январе. Жалко тратить отпуск на горнолыжку, вот и летаешь туда в несезон на Н.Г. и переплачиваешь и не получаешь максимального удовольствия
. А в марте едешь в Абзаково на несколько дней и потом восхищаешься как же хорошо в Абзаково подготовлены склоны, как светит солнце
Все ИМХО.