KNB,
А за чем вы так стремитесь навесить на все ярлык? Я могу только позавидовать законченности вашего мнения и умению все разложить по полочкам - думаю вам легко живется на этом свете. Не допускаете что есть просто люди увлекающеяся часами? Всякими, и репликами, и настоящими.
Я тут немного проанализировал ваш анализ
Для информации, так как я вижу что вы много напутали:
Ultimate Edition это законченный товар доступный каждому человеку с деньгами на счету и доступу в интернет. Это обычный маркетинговый термин для тех реплик, которые выходят по второму, третьему кругу с улучшенными параметрами и по более высокой цене. Покупка такой реплики по сложности никаким образом не отличается от покупки реплики в 10 раз её дешевле.
Когда я сказал
доведенную или
супер реплику имелись в виду именно законченный своими руками или мастером вариант с минимальным количеством косяков, что можно было понять из предыдущих фотографий и описаний. Вы наверно спутали с соседней веткой где я выложил обычную реплику Брайта рядом с оригиналом.
Насчет самих мастеров отвечу, так как знаю лично - большинство имеют высоко техничные работы и хорошо зарабатывают. Ручной труд и голова на плечах здесь оплачивается с лихвой. Есть несколько профессиональных часовщиков которые тоже далеко не прозябают, владеют мастерскими и чинят обычные ролексы и брайтлинги с 9 до 5. Очередь на месяца вперед.
Входной билет куда? Это не секретное сообщество, но если вы хотите романтизировать я не не буду вас останавливать. Я повторюсь, но вы не так хорошо знакомы с этой темой и я понимаю что фантазия работает полным ходом. Входной билет в это общество - руки растущие из правильного места и увлеченность часами.
Насчет спихивания знакомым левака, это сами придумали? Шикарная смекалка, вижу теперь почему вы о нас такого мнения - судите наверно по себе? И вот это вот тестирование на форумчанах чтобы исправить косяки и погреть руки - это вобще на пятерочку! Не могу не поделится что я немного этим моментом расстроен и одновременно польщен. Польщен, потому что вы наверное думаете что я закулисный мастер фальсификатор который ищет целевую группу. Однако расстроен, потому что отдавая мне должное как мастеру подлога вы считаете что все таки лучше меня разбираетесь в часах. Браво, KNB, по вам плачет эстрада!