Вообще, я слегка пересмотрел требования.
Обновленный список:
Цена - для обычных желательно, но не строго, до 15,000 рублей.
Однако учитывая, что за 27 начинаются хронографы, и трехстрелочные уже вне рассмотрения. Так как обычным трехстрелочником я никогда не буду доволен, он всегда будет для меня компромиссом, временной ступенькой, и напоминанием о практичности и экономности.
Также несколько интересны механические хронографы уровня около 30 т.р., но знаю, что это мало, так что особенно не рассчитываю.
Размер - в принципе не критичен, но, для ориентировки, обхват левого запястья 24 см.
Материал - сталь или титан, лучше без позолоты. Шлифованные (brushed metal) или сочетание шлифованных и полированных предпочтительнее блестящей полировки везде.
Браслет.
Цвет циферблата - кроме молочно-белого и цветных, а так любой от белого металла до черного. Главное, чтобы смотрелось стильно.
Стиль - модерн, хай-тек. Четкий и лаконичный. Цифры или мелким шрифтом, или вообще отсутствие. Линии лучше прямые, тонкие.
Вообще, пример нравящегося мне дизайна - этот хронограф:
SM Freedom - но это кварц и минералка, а вот этот -
SM Sealander - уже пересыщен элементами, хотя тоже ничего. Конечно,
Omega даст ему фору по дизайну, но это даже теоретически вне рассмотрения.
Опять же, это не значит, что я ищу что-то похожее на них, просто их элементы дизайна - тонкие линии и небольшие шрифты - мне нравятся. Но интересны очень разные варианты.
Механизм - лучше механика. Хотя бы одно усложнение желательно, но можно и без них, просто три стрелки на ровном поле выглядят очень уж одиноко. Скажем, Certina DS1 разбивает его на квадранты, это уже куда ни шло.
Если все-таки кварц, то обязательно хронограф, и выглядящий так, чтобы уже было не до того, кварц это или нет. И разумной цены.
Буду признателен, если сможете подсказать модели, линейки, фирмы.