Помогите запустить Seiko Solar Chronograph Alarm SSC095P1 - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2013, 11:02
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Cupokko, вообще-то это он и есть. Крепление не имеет никакого значения, главное, что отрицательный электрод изолирован и выведен. Кто производит, Maxell или Panasonic - тоже безразлично.
Старый 22.12.2013, 20:41
Cupokko Cupokko вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Cupokko, вообще-то это он и есть. Крепление не имеет никакого значения, главное, что отрицательный электрод изолирован и выведен. Кто производит, Maxell или Panasonic - тоже безразлично.
Тот что мне предложили для другого механизма и называется 3023 24R, там в описании они перечислены кстати, в этом выведенном электроде именно дело и есть, во первых - он не изолирован, во вторых - он выведен в другое место, там есть еще один хвостик, который одевается на пимпочку и не дает вращаться аккумулятору по оси, на моем фото видно его, он тоже там в другу сторону по оси направлен. Мой называется 3023 24H, этих МТ920 на самом деле целая куча разновидностей и все они для разных калибров разных марок, посмотрите на мою ссылку, что я давал выше.
Кстати старый аккумулятор мне оживил мастер по ремонту сотовых телефонов, он правда не раскрыл секрет как, что-то делал электродами, параллельно вращая резистор, какого-то прибора, единственное сказал, что время жизни зависит теперь только от сил часовых богов, возможно полный разряд никак не повлиял даже на его емкость, просто у родного зарядного устройства не хватало тока. Все же он предложил на всякий случай приобрести новый аккумулятор, если появится такая возможность
Старый 22.12.2013, 21:07
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cupokko Посмотреть сообщение
Все же он предложил на всякий случай приобрести новый аккумулятор, если появится такая возможность
Полностью согласен о чем уже и сам писал. Как бы его не оживили, доверять ему жизнь нельзя Может подвести. Ну а в целом - поздравляю. С удачным завершением первого этапа
Старый 04.02.2014, 07:44
Katran73 Katran73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,205 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cupokko Посмотреть сообщение
... Вы думаете я не умею пользоваться поиском на ебей? ...
А поиском по форуму (через тот же Гугль), не?

Seiko Solar. Информация об аккумуляторах.

Там таблица есть - какому калибру какой аккум, а также общая информация.
Cupokko (13.02.2014), gorax (23.06.2014)
Старый 13.02.2014, 12:51
Новичок

Цитата:
Сообщение от Katran73 Посмотреть сообщение
А поиском по форуму (через тот же Гугль), не?

Seiko Solar. Информация об аккумуляторах.

Там таблица есть - какому калибру какой аккум, а также общая информация.
Может вы где-то не дочитали в теме или просто неправильно меня поняли я вскрыл часы и нашел даже, где купить. А вообще мне подняли старый и продавец уже прислал новый, но к сожалению не тот. А за табличку спасибо - очень полезно, правда поздновато, но думаю кому-то очень пригодится.

Кстати может кого-то интересует аккумулятор для Citizen Eco-Drive 295-69, подходит к калибрам E210, E210M, E600, E600M, E610, E610M, E670, E670M, G900, G900M, 9000. Могу продать за умеренную цену в Краснодаре
Старый 05.11.2014, 23:13
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
Хм, похожая беда. Купили коллеге подарок через ebay, а они уже второй день никак не стартанут. Вообще никак, неподвижны.
Держал на плохом комнатном (не держу очень ярких светильников), а сегодняшний день целиком на подоконнике. Ну, погода пасмурная, но всё равно дневной же свет. По-прежнему стоят замерши.
Продавец уверяет, что делалась проверка, предлагает продолжать облучение. Рейтинг у него 100%, без нареканий, может и не лукавит. Уважаемые поклонники такой технологии, может ли такое быть разновидностью нормы и стоит продолжать борьбу за запуск?
Старый 06.11.2014, 15:58
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
Мечтаю о советах сейководов на экологичном двигателе!
Старый 11.11.2014, 21:53
corj corj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 25 сообщениях
Зарядка соляра

Я любитель соляров, у меня их пять штук.
В Мурманске полярная ночь, света днём с огнём не найти.
Когда ношу на руке, заряда не хватает, под одеждой.
Часы живут на подоконнике, если секундная стрелка перескакивает через два деления,значит заряда не хватает,тогда ставлю на ночь под настольную лампу.
У моего знакомого была подобная проблема, не заряжались, отнёс в мастерскую, сказали,мы тебе поставим простую батарейку, на два года хватит.
То есть мастера бывают, которые вообще не знают, что такое соляр.
У меня в паспорте написано, что нельзя ставить никакую другую батарейку, кроме указанной, иначе часы могут выйти из строя.
Рекомендация:дождитесь солнечной погоды, выйдете на улицу, поставьте часы под солнце и покурите,пощёлкайте семечки около получаса и на месяц Вам хватит этой подзарядки,или на ночь под настольную лампу.
Старый 11.11.2014, 23:41
corj corj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
А сколькими годами пахнет? Есть другие данные, подтвержденные примерами или только личные предположения?
Эти циклы рассчитываются весьма своеобращным способом, если идет инкрементная подзарядка, то это 400-500 циклов умножаются тысячекратно.
При этом хочу заметить, что:
1. 20 лет обещают до снижения емкости батареи до 80 процентов от номинала.
2. Лично я для себя определил срок в 10 лет исходя из целесообразности существования на одной батарее. Беспроблемного комфортного существования. Носить устаревшие морально и внешне часы не буду, какими бы любимыми они не были.
Кто-нибудь заглядывал на 10 лет вперед? Может через 10 лет батарейки будут домой приносить, а жить они будут лет 50
Вот у меня Ситезен эко драйв ходят 20 лет точно и без обслуживания,
Ориент шесть лет .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20141111_230402.jpg
Просмотров: 144
Размер:	177.3 Кб
ID:	843365   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2088.JPG
Просмотров: 124
Размер:	239.0 Кб
ID:	843366  
Старый 12.11.2014, 13:43
Новичок

Цитата:
Сообщение от Improvisator Посмотреть сообщение
Хм, похожая беда. Купили коллеге подарок через ebay, а они уже второй день никак не стартанут. Вообще никак, неподвижны.
Держал на плохом комнатном (не держу очень ярких светильников), а сегодняшний день целиком на подоконнике. Ну, погода пасмурная, но всё равно дневной же свет. По-прежнему стоят замерши.
Продавец уверяет, что делалась проверка, предлагает продолжать облучение. Рейтинг у него 100%, без нареканий, может и не лукавит. Уважаемые поклонники такой технологии, может ли такое быть разновидностью нормы и стоит продолжать борьбу за запуск?
Бороться стоит. Пасмурной погоды вполне достаточно для заряда исправного механизма, что-то пошло не так просто. Я попробовал и получилось, может там контакта просто нет на аккамуляторн или слабый, отправка назад займёт много времени и денег, а если окажется что неисправности нет, то это будет как раз стоимость часов(наверное)
Этот пользователь сказал Спасибо! Cupokko за это сообщение:
Improvisator (02.12.2015)
Ответ