Наконец-то добрался до обещанного отчета…..
Небольшая предыстория – с момента, как увидел эти часы в интернете, образ надолго засел в голове из-за своей необычной формы и чем больше про них думал, тем больше они нравились, но на покупку решиться никак не мог, так как были определенные опасения, что из-за своей формы и массивности не лягут на руку. Все как всегда определил удачный случай - встретил паренька в спортзале, у которого на руке были эти часы, а заметить их было несложно, этакий «ай стопер», ну и пользуясь случаем выпросил их померить, паренек был заметно польщен проявленным интересом и тем, что часы его были опознаны…. На что обратил внимание – они реально здоровые и тяжелые, выпуклый сапфир просто загляденье, на руке хоть и выделяются, но в тоже время сидят гармонично, заметил на них много царапин, видимо, носит их часто и из-за размеров, скорей всего, цепляются за все, что можно.
После этого случая было принято решение – надо брать.
Процесс покупки отдельная история - перед тем, как сделать заказ, написал письмо Клеменсу с рядом вопросов, по почтовой отправке в Россию, на что получил обнадеживающие ответы – шлют Фидексом и если нужно ДЧЛ, для России оптимальный вариант это ДЧЛ, так как по территории Германии посылка идет ДЧЛ, а потом передают уже Почте России….
Закрыв все вопросы с доставкой, сделал заказ, оплатил и тут начался томительный процесс ожидания. На сайте указан срок ожидания 4 недели, но прошло 6 недель, никаких вестей. Тут уже я начал немного волноваться и слать письма Клеменсу с вопросом об отправке, ответ получил только с 3-го письма - часы будут отправлены завтра. В письме был прикреплен инвойс и только на следующий день я его посмотрел, а там вместо часов из бронзы указаны часы из стали, в ответ на мое письмо с вопросом сразу же приходит автоматический ответ – мы в отпуске до 11 сентября…. Оставалось только дожидаться посылку с надеждой, что это только опечатка в тексте. В письме также отсутствовала информация с трекингом.
Ну и собственно, через две недели в почтовом ящике счастливое извещение, бегом на почту. На почте, перед росписью о получении прошу разрешения вскрыть коробку, чтобы убедиться, что все дошло, как надо. В коробке пластиковый контейнер, открываю его, а в нем топорщиться в мир пузырь в бронзовом корпусе. Улыбнул комментарий работника почты – ого, а это подводные, наверно очень дорогие, а в горы с ними можно? Можно, с ними можно везде! Первое впечатление, как их увидел сравнимо со спуском с американской горки - уххххх, они реально дают всплеск адреналина… Что еще заметил странного – на торце коробке, под скотчем, ручкой написана моя фамилия на русском, видимо, кто-то у Клеменса есть из русских…. И только через 3 дня после получения, 11 сентября, приходит извещение с трекингом))
Ну, а теперь про часы – в контейнере запасной ремешок, отвертка, гарантийная карта. Надеялся, что запасной ремень будет черный капроновый, но нет, оказался такой же, кожаный, в сером цвете. Еще раз – они реально тяжелые, такое количество бронзы и пузырь имеют нешуточный вес. В процессе заказа выбрал цельную заднюю крышку - т.к. дешевле, часы дайверские, а задняя крышка со стеклом не свойственна дайверам, да и механизм - базовая еташка автомат без декора, смотреть там не на что, ну и как бы 6000 метров, абсолютно не прогадал с этим выбором, хотя, были сомнения в определенный момент, в сравнении со стеклянной нравится больше. Что порадовало – раньше заводная головка была из металла и имела металлический цвет, что создавало некий дисбаланс, сейчас головка в цвет корпуса, не знаю крашенная или в бронзе. Безель крутится, как и положено только в одну сторону с приятными тугими щелчками. Ремень очень красивый, с интересными строчками, а бакля вообще песня. Удивила надпись на цифере – «свис мейд», несмотря на то, что часы немецкие. Ночью люм не особо яркий, может количество стекла приглушает яркость. За счет сферического кристалла, циферблат внутри выглядит объемно. Ну и собственно пузырь – это ПУЗЫРЬ !!!
Всего за несколько дней часы уже заметно потемнели, с интересом продолжаю наблюдение за "темной стороной бронзы" ))
Вердикт – часы очень качественные, денег своих стоят, я бы даже сказал, они выглядят дороже, чем стоят. Несмотря на свой необычный вид и массивность абсолютно не вульгарные. Создают максимально позитивное настроение. Хочу заметить, что эти часы в качестве единственных рассматривать не стоит и не на каждый день, раз в неделю получил от них максимальный заряд позитива и обратно в коробку до следующего раза, ибо с кайфовыми вещами так - ни в коем случае нельзя злоупотреблять!