Цитата:
Сообщение от Yogan
Рядом с Вашей темой сейчас идет горячее обсуждение в сосодней
|
Зашел по просьбе Yogan в соседнюю тему, и только тогда понял причины эмоциональной реакции некоторых участников дискуссии на название моего поста. Я в темы из серии «безвозмездно» перестал заходить после первого раза, идея не зацепила, поэтому не знал, что в последней серии ребята решили помочь детишкам с ограниченными возможностями. И судя по накалу страстей в обсуждении, делают это от всей души.
Я хочу всем участникам инициативы с интернатом принести свои извинения, в случае, если я задел их названием своего поста, я имел в виду совсем не их инициативу помочь детям, о которой не знал, а другие варианты, которые озвучивались ранее.
Успехов вам в благородном начинании!
Что касается моей идеи с мотивацией авторов на форуме, то я от неё пока отказываться не хочу, и попытаюсь еще раз убедить аудиторию в её целесообразности.
В обсуждении звучали вопросы о моей личной мотивации в этой инициативе, мол, зачем это нужно ТС?
Постараюсь подробно объяснить мою мотивацию, и если кто-нибудь из посетителей форума сочтёт её адекватной и близкой себе по духу, то милости прошу, присоединяйтесь!
Итак, по порядку.
Конечно, в основе инициативы лежит банальная жадность. Недавно, будучи в командировке за рубежом я накупил несколько «умных» часов, скорее от любопытства, чем по болезненному позыву часоголика. Часами наигрался, разобрался в нюансах, решил для себя, что носить не буду, во всяком случае, не все, и задался вопросом, так что же с ними делать…
Вспомнил упомянутую на старте работу Льва Николаевича, вспомнил инициативу одаривания достойных форумчан за достоинства и понял, что дарить я эти часы «безвозмездно» не хочу, хотя готов отдать их «даром».
Нужно было назвать тему «Даром, но не безвозмездно», но Лев Николаевич и моя авантюрная натура продиктовали другое название, за которое я уже извинился выше.
В голову пришла идея отдать часы не за достоинства, а за достижения, вот и предложил создать премиальный фонд для лучших авторов форума.
Вот основы моей мотивации в этой инициативе.
Что касается идеологической части инициативы – типа, почему это хорошо, и к чему это может привести, я уже подробно писал выше, и повторяться не буду. Отмечу лишь, что профессионалы, как правило, отличаются двумя основными принципами: они работают в любых условиях и не работают бесплатно, поэтому если мы хотим привлечь профессионалов, или помочь им народиться, не лишнее создать для них реальную материальную мотивацию, ну или хотя-бы её видимость…