Уважаемый ARTEM KUZMIN! Вполне разделяю Вашу мысль о "проценте немецкой (швейцарской, российской, китайской...) доли в часах", и не только в них
Однако, к сожалению (или закономерно?) наличие в реальности
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
...моделей часов Кронсеглер, с надписью "Сделано в Германии" - [b]...
|
пока не имеет документального подтверждения, и, на данный момент, является сомнительным.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Фразу "made in Germany" мне удалось обнаружить на одной из страниц каталога Kronseglerа среди описания модели Paracelsus. Вышеуказанная маркировка на циферблате отсутствует. Маркировка спины у модели неизвестна, поскольку отсутствуют её изображения не только в каталогах но и в интернете (по крайней мере я не нашёл). Есть "странная?" маркировка сектора автоподзавода, гласящая "эти часы был собран и закончено в Glashütte в 2006 году"
Немногим ранее я обнаружил что "люксовая" модель Kronseglera "Paracelsus" изготавливалась в двух изданиях: стандартной (что собой являет - неизвестно) с ценой, например на eurochrono.de, в 1340 Евро, и некая "Uhrmacheredition", с ценой на том же еврохроно в 1999 евро
Вполне возможно (но, к сожалению, снова только догадки) что именно вторая (судя по цене) могла быть собрана в Гласхюте (в "домике с кафешкой" на Гауптштрассе 19
), неся на спине ротор с вышеуказанной надписью. Стандарное издание (несмотря на ту же ЕТА 7750) могло быть собрано где угодно (не исключая Китая).
Очень странно со стороны производителя писать "громкие" фразы на станицах каталога, и не наносить их на само изделие
Или "бумага всё стерпит"?