Цитата:
Сообщение от Savin Artem
...по поводу лонжин и омеги, вы держали гидроконквест в руках? ... И на мой взгляд, лучше и тем более гораздо, там нет...
|
Конечно.
И для меня преимущества Омеги SMP ОЧЕВИДНЫ на 200% - как тактильно, так и визуально. Ощущения напрасной переплаты нет вообще! Если есть возможность безболезненно потратить 100 т.р., а не 35, то, КОНЕЧНО, я бы взял Омегу.
Если же для Вас преимущ-ва Омеги не столь очевидны, то берите Лонжин и не мучайтесь. Это одни из лучших часов в своем сегменте ($1000). Вам же носить, а не кому-то еще. ПонОсите с год, для себя поймете все плюсы и минусы, ну а там уже видно будет. На примерке все нюансы часов не раскрываются никогда; чтобы понять, нужно самому поносить. Да и надо же с чего-то начинать. И, наверно, лучше как раз постепенно, чтобы преимущества более качественных часов становились понятными уже на личном опыте.
Вообще же, в часах, как и, скажем, в аудиоаппаратуре, не бывает такого, что часы лучше, условно говоря, на 50%, и ценник на те же 50% выше. Увы, если прирост качества наблюдается на 10-15%, то ценник выше уже на 100%. С этим ничего не поделать. Омега SMP - одно из лучших предложений по цене/качеству в р-не 100 т.р. из всех, что сейчас вообще есть на часовом рынке.
Цитата:
Сообщение от Savin Artem
...Po 46 сильно толстые, 42 я не мерил, но толщина у них почти такая же. Heritage 42, не поверите, выглядят очень маленькими... хотя может это на фоне po и херитажа 46 так показалось...
|
Насчет толщины: опять же, носить Вам, Вам и решать. ИМХО, для дайверских часов толщина ОК.
Не знаю... У меня запястье 18,5 см, так вот мне такой Брайт именно 42 мм больше понравился в плане посадки. 46 мм ни разу не был велик, но их словно "слишком много" было на руке, как-то назойливо, что ли, воспринимались.
Да, есть и такой момент, что сразу после примерки крупногабаритных часов более мелкие корпуса смотрятся утрированно мелкими. В один день такие часы лучше вообще не примерять.
Но факт: 46 мм Вам великоваты, сорри.
УПД
Вот смотрите (из соседней темы сдёрнул, надеюсь, что автор не будет против): запястье 17,5 см + часы 43 мм. Всё, предел, большего диаметра уже ну никак НЕ надо!