Цитата:
Сообщение от Dragony
Извините, если не по теме, но все-таки: как на фоне данных механизмов выглядит Ориентовский, применяемый в частности в модели СЕМ65001? С какой периодичностью нужно его обслуживать? Чего он боится больше всего?
|
Освежу тему
Граждане часоводы 6 листов наваяли рассуждениями, чей механизм круче, вставлю и я свое сверло
извините за выражение.
Вот вы говорили Ролекс 5 лет, а Омега 1120 (ЕТА 2892) желательно 3 года и профилактика.
И это разговор про "Ролс Ройсы" среди часов.
Это я о чем, у меня на руке красуется Ориент (три звезды с русско - английским календарем и датой), часы куплены в 1995 году за 50 долларов если я не ошибаюсь.
Так вот, за 17 лет работы часы были один раз в мастерской, через пять лет после покупки, завода стало хватать на два - три часа после дня носки.
Отнес в мастерскую, мастер сказал, что полетел подшипник на механизме автоподзавода (не уверен, что я точно изъясняюсь, но мастера меня поймут)
Помню он сказал могу починить, почистить и смазать, это будет стоить столько то. Я тогда был молод и с деньгами было туго. Я ему сказал, что бы он только починил, а профилактику делать не надо.
Что я имею на сегодня.
Часы прошли со мной "Крым и Рым", плавали во всех морях в радиусе 5000 километров от моего дома. Падали не однократно на пол (не специально конечно
) На стекле есть незначительные цяточки от электросварки (было дело
)
Не давно задумался, а дай ка промеряю точность и запас хода.
Итог:
За пять дней испытания 50% времени на руке 50% на полке, среднее значение за это время + 8 секунд в сутки.
Запас хода после 11 часов носки, составил около 30 часов до остановки.
Вот такие вот дела.........
И при всем это визуальное состояние часов с расстояния пол метра, как новые"
Я понимаю, что вы можете сказать, что за 17 лет работы без профилактики, механизм в часах практически помер.
А я вам отвечу, а мне не жалко
Давно думаю их положить в дальний ящик, так нет жалко, они со мной столько прошли.