saracinarh Вадим .... обороты штука двойственная! Арко и Cella предполагаю продает по обороту мыла больше , чем все артизаны вместе взятые в америке, но означает ли , что турки и итальянцы круче ? нет, совсем нет!
Как Рено, имеет оборот, который не снился Астон Мартин, но извини, первый авто и рядом не стоЯл в сравнении. В плане мыла разница не столь ощутима, но достаточная, чтоб сказать - это масс маркет , дающий хорошую пену и скольжение , а это извините hand made с качеством запредельным по абсолютно всем характеристикам , а главное дарит удовольствие от использования помноженное на личное понимание и ощущения более высокого класса продукта.
Кому-то и Табак шедевр, а кто- то в состоянии оценить аромат и негу от пены мыла Криса, непревзойденное увлажнение Майка , чистоту Строппов и бриллиант от Мартина, а кто-то в этот ряд приплетет масс-маркет и на фоне всей массы скажет " я купил мыльную основу и сделал шикарное мыло для бритья не хуже"... уровень, уровень разный у всех и у каждого он свой и он не определяется оборотами продаж продукта , а только личным именем , которое заработать еще надо у нас приверед !
В этом отношении, мне импонирует любитель мыловар Ляксейка, который ищет, пробует, варит, чертыхается от всего, но делает и ни разу даже не попробовал свое мыло сравнить с чьим-то по качеству , характеристикам, классичности ингредиентов , натуральности , качества в конце концов супротив " титанов" или масс маркета качественного, отдавая на откуп это пользователям, коим он отправил на пробу свои творения. Это вызывает уважение за честность и очень может быть, что мыло его неплохое, получу - поюзаю неск недель , мне есть с чем сравнить !
Но я в любом случае уважаю любое стремление сделать что-то своими руками и те люди , которые мыловарят и у них это получается по-своему и на своем уровне вызывают у меня неподдельный респект. Я вообще не умею варить мыло , кроме как покупать его и взбивать пену хорошим помазком
ув форумчане поправят мои мысли по мылу и мыловарству, качество оного, которые я позволил себе озвучить и вообще если я не прав .