Капремонт дома. Платить или нет? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Вы платите за Капремонт?
Нет 69 53.49%
Да 60 46.51%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2015, 18:17
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
судя по смайлику я понимаю, что жители не воспользуются законной перспективой. потому что лень, пусть другой занимается и т.д.
зато будут ругать за это всех подряд.
Absolutely. Как в моём доме. Ещё добавила бы, что даже вникнуть в вопрос лень, когда за них готов бегать заниматься кто-то другой. Тупое баранье "не подпишу, сиравно обманете". Могут только вопить и топать ногами, когда им что-то не нра.

Завидую тем, у кого ТСЖ, вменяемые соседи и добросовестное правление Там хоть что-то можно сделать. Не идеально, но можно.
Старый 19.02.2015, 18:22
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
так за чей счет то починили?
Не интересовался, т.к.
во-первых, у меня там квартира на 2 этаже и эрго - лифтом я не пользуюсь и не плачУ.
во-вторых, я там не живу

Цитата:
жители не воспользуются законной перспективой. потому что лень
Мне не лень, но, моя законная перспектива получить деньги на капремонт нынешнего дома возникнет, ттт, в лучшем случае лет через 20 (я об этом уже писАл). Кто-либо из россиян может положить руку на рельсы, что к тому времени я смогу получить АККУМУЛИРОВАННЫЕ нашим ТСЖ деньги, с учётом инфляции и пр. фин.вывертов?
С уважением.
Старый 19.02.2015, 20:59
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

наглость - второе счастье

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Я не знаю, какие суммы в больших городах.
Но именно "оплата за содержание жилья" у меня за 3 комн кв составляет около 400 руб в месяц.
Я не знаю, каким малоимущим надо быть, чтобы не было возможности заплатить именно эти деньги.
...
Интересно, кто там рассчитал, что достаточно убирать подъезд раз в месяц? А то и реже.
Только одна фраза у них все время - "денег не хватает".
Это великолепно. Вы платите за содержание жилья малую часть от реальных затрат по этой статье (для примера: в 5 раз меньше, чем я - при бОльшей, чем у меня, площади). Остальное для Вас субсидируют другие россияне (посредством дотаций из бюджета). И у Вас хватает совести жаловаться на редкую уборку.

Отлично устроились, поздравляю. Расскажите, каких еще услуг Вам недодают на аж целых 400 рублей в месяц

Я теперь понимаю, почему в соседнем топике при разговоре об эмигрантах- паразитах Вы агитировали не делить никого на плохих и хороших

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
моя законная перспектива получить деньги на капремонт нынешнего дома возникнет, ттт, в лучшем случае лет через 20 (я об этом уже писАл). Кто-либо из россиян может положить руку на рельсы, что к тому времени я смогу получить АККУМУЛИРОВАННЫЕ нашим ТСЖ деньги, с учётом инфляции и пр. фин.вывертов?
Вот потому при нормально работающей системе без хитропопых неплательщиков и была бы рациональна солидарная система. Сегодня все скинулись по тарифам 2015 года - и на эту сумму стало возможно поменять 5 лифтов и перекрыть 10 крыш по ценам 2015 года. Через 20 лет скидываться будут по тарифам 2035 года, которые позволят поменять 5 лифтов и перекрыть 10 крыш по ценам 2035 года. И т.д.

Вот как с индивидуальным накоплением на конкретный дом решить проблему инфляции - я, честно, не знаю. Но и рассчитывать, что через 20 лет за ремонт твоего дома будет платить дядя (т.к. ты не откладывал на это ни копейки, не веря законам и финансовой системе) - тоже как-то не здорово.
Старый 19.02.2015, 21:02
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 54,209 раз(а) в 14,786 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Расскажите, каких еще услуг Вам недодают на аж целых 400 рублей в месяц
А кроме уборки раз в месяц никаких и ни дают.
За все материалы, когда случалось что-то делать, я платил отдельно или покупал сам, включая даже замок для подвала подъезда , где тусуются иногда эти самые работники по своим рабочим делам, еще всегда даю работникам на чай - сумму примерно равную их стоимости работы, а они еще получают зарплату ( не из денег на содержание жилья, это я точно знаю).

ВОт уборщице не плачу, но 50 тыс руб в месяц со всего дома только на содержание уборщицы с уборкой раз в месяц как-то многовато, пусть она и убирает 10-12 подъездов по 5 этажей.
Старый 19.02.2015, 21:04
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Ага, и государство сразу бросается помогать.
Вот оказывается почему, все телеобращения и передачи о сборе денег детям-онкобольным и пр. несчастным, всегда мне казались обманом. Спасибо, Вы подтвердили мои опасения.
Я не об экстремально дорогостоящем лечении. Про его недофинансирование я с Вами соглашусь и возмущение разделяю.

Но если у Вас сердце или живот прихватит - приедет скорая, отвезут и всё положенное сделают бесплатно. Я не говорю, что у нас здравоохранение идеальное. Но это именно работающая коллективная страховая система. Когда для того. чтобы помогать больным, скидываются деньгами и здоровые тоже.
Старый 19.02.2015, 21:06
Форумчанин

Цитата:
Остальное для Вас субсидируют другие россияне (посредством дотаций из бюджета).
А вот этим советую заняться вам. Узнать, что и куда вы "субсидируете".
А то лично я знаю, кого я "субсидирую" наличными уже лет 5 - работников деньгами и материалами, чтобы хоть что-то делалось иногда.
Старый 19.02.2015, 21:11
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А кроме уборки раз в месяц никаких и ни дают.
То есть в ваш дом не выезжает аварийка, вас не обслуживает пасопортист, для вас нету диспетчера, принимающего заявки, подъезды не красят и не меняют лампы, не чистят территорию, не чинят двери подъездов, не красят фасады, не стеклят окна в подъездах?

Надо срочно жаловаться Путину
Старый 19.02.2015, 21:16
Форумчанин

Цитата:
То есть в ваш дом не выезжает аварийка, вас не обслуживает пасопортист, для вас нету диспетчера, принимающего заявки, подъезды не красят и не меняют лампы, не чистят территорию, не чинят двери подъездов, не красят фасады, не стеклят окна в подъездах?
Аварийка выезжает, паспортисты сидят в паспортном столе, теперь фмс, диспетчер есть, - подъезды не красят, лампы не меняют, убирают раз в месяц, фасады не красят, а остекление разбитых окон в подъездах - "это фантастика, сынок".
Красят, меняют только после "внесения 100% предоплаты заказчиком" -то есть мной или группой жильцов, ну или там в других домах и подъездах - другими.
Еще и не в любой день, а по предварительной записи и согласованию "очереди"
У нас вообще жэк бывший переделали под российский ГУП только месяц назад.
Вопрос - куда Вы "субсидировали" уже почти как год свои кровные деньги, ведь тут эта система еще и не работала по российскому законодательству
Старый 19.02.2015, 21:20
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А вот этим советую заняться вам. Узнать, что и куда вы "субсидируете".
А то лично я знаю, кого я "субсидирую" наличными уже лет 5 - работников деньгами и материалами, чтобы хоть что-то делалось иногда.
А зачем мне этим заниматься отдельно? Я и так знаю. Крымваш и субсидирую
Старый 19.02.2015, 21:23
Форумчанин

Цитата:
Я и так знаю. Крымваш и субсидирую
Я думаю, вы субсидируете новый мерседес "хозяйственника" района, в котором вы живете
и не более того
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Incy (29.11.2015)
Ответ