Ловушка для знатоков - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2015, 00:21
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,047 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
ИМХО тут смешаны в кучу разные понятия - если образно, то это "привлечь внимание" и "вызвать восхищение".
Можно привлечь внимание даже у знатоков часами Корум в клоунской раскраске или котлами Зенит 60 мм на худощавой руке.
Зениты 60 мм на любой руке будут выглядеть так, что глаз будет на них останавливаться. Только зависть тут дело второе. Я лишь однажды по-настоящему завидовал, когда мой одногруппник мог спать на военной кафедре, опираясь на шариковую ручку и держа высоко голову - заметить аферу было невозможно.

Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
С другой стороны, совершенно скромные на вид Patek Philippe Calatrava да ещё, если чел одет со стилем, у меня вызывают совсем другие чувства.

А что касаемо Сейко, то у меня бы они вообще не вызвали бы никакие чувства: обыденные, ничем не примечательные часы. Но люди разные, может у кого и привлекло внимание.
Вот спасибо Вам! Правда. Настроение подняли до небес То есть абсолютно обычные калатрава ваше внимание привлекли, а редкие сейко - нет Это явно понт, который не удался. Такой понт наоборот

У меня куда больше интереса вызовут, например, овальные тиссо лохматого года вместо калатравы, винтажная омега вместо ролекса (что я там не видел?) или старенький Зенит вместо Пама. А если Джента?

И часы такие интереснее, и люди, их носящие, вызовут желание познакомиться с ними куда скорее.

Цитата:
Сообщение от Vovander Посмотреть сообщение
Знаете почему подобное любопытство моветон? Это выяснение прилюдно Вашего статуса, а это неприлично.
Да вот неправда. То, о чём Вы пишете - комплексы. И вот почему:

Цитата:
Я Ношу Ориент Стар. На вопрос что у тебя за часы, я отвечу Ориент. Я не буду уточнять, что это стар и что он такое вообще означает. Но если я просто отвечу ориент, то это в глазах другого автоматически отсылает к определенному кругу и прослойке.
Цитата:
Отзовитесь владельцы Гранд Сейко, как Вы ответите на вопрос что у Вас на руке? Просто скажите Сейко или Ваша "часовая гордость" заставит произнести полностью? Но тогда уж надо быть последовательным до конца и сообщить что такое Гранд и его иерархию среди часов.
Мне очень понравились дайверы GMT Сейко на спрингдрайве - попались тут две недели назад. И вот честное слово, мне было абсолютно всё равно, если кто-то подумал:"Фу, сейко!" И сразу из-за многих факторов. Например, мне они самому нравятся (а носил бы я их для себя), сейко эти по цене некоторых Ролов, волшебная стрелка...

Предположим, кто-то поинтересуется этими часами:
1) Фу, сейко! - Ну, и ладно Забавно, не более. Значит, не любитель часов попался.
2) Хм, сейко. - Вот тут и можно рассказать и про спрингдрайв, и про керамику на безеле, и про вообще всё что угодно. А про Гранд это или не Гранд я бы говорить вообще не стал.

И да, я считаю эти часы поводом начать разговор:

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! pomerancev за это сообщение:
tyrant (09.03.2015), Victorius76 (09.03.2015), Vladimir Landau (09.03.2015), yanbarisov (10.03.2015), Гена Бобков (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 01:39
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение

Есть у вас такие?
Да пожалуйста...

Это у Вас не Бреге, случайно?...

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alexxx за это сообщение:
New Wave (09.03.2015), Vladimir Landau (09.03.2015), yanbarisov (10.03.2015)
Старый 09.03.2015, 06:40
kevintw kevintw вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 903 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Да пожалуйста...

Это у Вас не Бреге, случайно?...
Почти..

По сабжу.
Внимание привлекают шайбы или что-то сверхнеобычное. Шайбы - потому что не влезают под манжет рубашки и под рукав свитера. Восторг могут не вызывать, а вот недоумение или просто интерес - легко. Неординарные часы - на уровне "как ты по ним определяешь время!?". Это у непросвещенной публики.

У рядового пациента с ЧБ интерес к широко известным и общедоступным брендам вряд ли возникнет. Точнее интерес возникнуть может, а вот разговор - вряд ли. Итак все видят и понимают. О чем тут спрашивать? С трудом себе представляю диалог:
- Это у Вас Ролекс ДД2?
- Да.
- А у меня эксплорер. Вы свой где брали?
Публика в шоке. Занавес.

И только настоящие часовые маньяки могут бесконечно обсуждать винтажную сейку и практичность применения бушонов в современных часах. Только встретить такого же маньяка шанс один на мильён. А если брать во внимание обстановку, в которой уместно будет завести разговор "по душам" - и того меньше

Назрел вывод.
Шайбы, броские фешны - голый выпендреж.
Именитые бренды - "Да, у меня Бренд, я успешен и богат, отвалите, нищеброды."
Часовой изврат+винтаж - "Ей, кто-нибудь, не хотите обсудить мои часы?"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kevintw за это сообщение:
Vladimir Landau (09.03.2015), Гена Бобков (09.03.2015), Динь-Динь (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 12:15
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,125 раз(а) в 5,236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Я подразумевал скромный, не выделяющийся дизайн, и вообще малозаметный облик, а вы
Я Вас понял.
Скромный, не выделяющийся малозаметный облик - это логичный критерий для общего вида человека, аккуратно относящегося к своему внешнему виду, ценящего вкус и меру. Это абсолютно нормальная парадигма, в рамках которой к часам относятся как к элементу гардероба.
Но у меня никогда не повернётся язык сказать: "Как же удачно и гармонично сочетаются ваши часы с носками и ленточкой на шляпе". Это же выглядит как: "Ну наконец то, нормальный человек, одетый со вкусом". Да и не интересно мне обращать внимание на общий имидж нормального человека, пытающегося затеряться в толпе.
Я тут имел ввиду особенную, не всегда скромную и часто выделяющуюся концепцию наряда, даже, если часы и не очень вяжутся с общим обликом. Образ абсолютно противоположный описанному Вами утонченному пижону, когда всё, чем Вы себя украшаете, призвано обратить внимание на главный, самый значимый элемент в вашем прикиде - часы.
Я не призываю демонстрировать безвкусицу и эпатировать окружающих. Отнюдь.
Просто я пытаюсь сделать мою точку зрения максимально понятной.

Знатоки обращают внимание на любые достойные часы на руке собеседника, но проявляют интерес только к особенным, редким моделям, даже если эти модели не отличаются статусом или высокой ценой. Знатоки простят собрату по увлечению некорректный выбор одежды под уникальные часы, понимая, что часы в данном случае главнее гардероба или общего имиджа. Просто человека прёт не по детски от достойной такой экзальтации вещи, и это хорошо

Цитата:
Сообщение от kevintw Посмотреть сообщение
И только настоящие часовые маньяки могут бесконечно обсуждать винтажную сейку и практичность применения бушонов в современных часах. Только встретить такого же маньяка шанс один на мильён. А если брать во внимание обстановку, в которой уместно будет завести разговор "по душам" - и того меньше
Вот именно!
И единственный способ отыскать такого маньяка в серой глумливой толпе - установить ловушку на запястье

Именно таким образом:

Цитата:
Сообщение от kevintw Посмотреть сообщение
Часовой изврат+винтаж - "Ей, кто-нибудь, не хотите обсудить мои часы?
kevintw (09.03.2015), Pozitiff39 (10.03.2015), Гена Бобков (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 13:05
Moderator

Цитата:
Может я конечно неправ, но чем отличаются часы от ботинок, курток, бижутерии и прочего?
Если для Вас часы всего лишь элемент гардероба и мерило статуса, то ничем. И в такой ситуации вопрос "А что это у вас за часы?" действительно будет услышан как "А сколько вы зарабатываете?"
Но для большинства знатоков часы это нечто большее, и если уж мы готовы часами тереть мозги об этот форум, то почему бы и не потереть за часы в открытом прямом общении?
Kjuby (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 13:34
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,882 сообщениях
Цитата:
Я тут имел ввиду особенную, не всегда скромную и часто выделяющуюся концепцию наряда, даже, если часы и не очень вяжутся с общим обликом. Образ абсолютно противоположный описанному Вами утонченному пижону, когда всё, чем Вы себя украшаете, призвано обратить внимание на главный, самый значимый элемент в вашем прикиде - часы.
Ага, теперь понятно.) Меня тоже посещали мысли купить что-нибудь таокое, необычное, но стоит подойти к прилавку, начинается внутренняя борьба:
-Хочу вот эти!
-По цене механических Ориентов?
-Ну...
-Механических. Солидных. Ориентов.
-У меня уже есть механические солидные Ориенты.
-Тогда вообще нечего здесь стоять. Пошли отсюда.
И этот, второй, каждый раз побеждает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Vladimir Landau (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 13:51
Moderator

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Механических. Солидных. Ориентов.
-У меня уже есть механические солидные Ориенты
Одна моя знакомая -кинематографический костюмер, как-то сказала, что если "нормального" российского мужика не доставать придирками по поводу одежды, и заставить отвязаться от него всяких имиджмейкеров, то он, сам по себе, всегда будет одеваться в синие джинсы и черную водолазку

Решиться на особенную вещицу не просто, тут всегда будет внутренняя борьба с непонятным исходом.
Я долго крутился вокруг императорской туны, года три... Причем концепция не раз менялась, пока я не удержался от покупки. Мне их носить некуда и не с чем, разве что на море летом и в бассейн, но всё равно, иногда, я их напяливаю под рукав свитера или с рубашкой с коротким рукавом и ношу с удовольствием.
А уж как головы прохожих заворачиваются
Вероятно, часть из тех, кто так и не решился задать сакраментальный вопрос, думают про себя, какой же странный чудак Но продвинутые одобрительно кивают, изображая на лице "понимание"
Старый 09.03.2015, 15:29
Germanscout Germanscout вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,129 раз(а) в 186 сообщениях
Из того, что поразило мою часовую душеньку в последнее время, можно назвать Montblanc Villeret Tourbillon Cylindrique Geospheres Vasco da Gama. Притягивает любопытные взоры.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Germanscout за это сообщение:
pomerancev (10.03.2015), yanbarisov (10.03.2015)
Старый 09.03.2015, 16:32
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,117 раз(а) в 5,045 сообщениях
Цитата:
Сижу в тёмном полупустом баре у стойки. Ультрафиолетовая подсветка мозолит глаза соседу слева люмом на моей императорской туне. Сосед всё время выбирает момент, чтобы поглядеть на туну, так, чтобы я не заметил. Через некоторое время, устав от тщетных попыток разглядеть, что к чему и чуток захмелев, он набирается смелости и

Был заинтригован вступлением ТС и надеялся, что эти посиделки в баре, в канун 8 марта, всё же, закончатся чем-то более оригинальным....))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 175
Размер:	13.7 Кб
ID:	942589  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Nikitas (09.03.2015), sniff17 (11.03.2015)
Старый 09.03.2015, 16:52
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 697 раз(а) в 262 сообщениях
Цитата:
И единственный способ отыскать такого маньяка в серой глумливой толпе - установить ловушку на запястье
Возможно я ошибаюсь, но не "маньяк" (лучше в кавычках ) вам нужен, а интересный человек, разделяющий ваши чувства, вкусы в отношении часов. Но и не только...Подразумевается более глубокое разделение общих взглядов на вещи, чем просто такое хобби как страсть к часам.
Если я правильно понял и не слишком глубоко копаю.
Но такое социальное одиночество не решить просто привлечением внимания к неординарным часам.Чувствуется голод по собрату, способного через ЗАМЕТНЫЕ часы, разглядеть в вас СВОЕГО.
Раньше этот вопрос решался платиновым перстнем с инкрустацией масонских символом в черный оникс. Сразу можно было определить СВОЕГО.
Сейчас это выглядит также неуместно как советские ромбики-значки о высшем специальном образовании на лацкане пиджака.
Зачем вам люди, которые крутят голову в сторону ваших часов? Даже на Калатраву можно поймать какого-нибудь поддатого Коломойского. А он Вам нужен ?
Часы, а мне кажутся ваши Сейко весьма оригинальными часами, не смогут играть этой роли ловушки.
Больше значат жесты, взгляды - как человек держит рюмку, разминает ли сигарету, барабанит пальцами по стойке и пр.
Или я не о том ?

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Был заинтригован вступлением ТС и надеялся, что эти посиделки в баре, в канун 8 марта, всё же, закончатся чем-то более оригинальным....))))
- ))) Голубая луна ?
Кстати, с Днем рождения, ТС!
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikitas за это сообщение:
Vladimir Landau (12.03.2015)
Ответ
Метки
seiko 1000m tuna, повод для общения, часовая болезнь