Цитата:
Сообщение от probe
ИМХО тут смешаны в кучу разные понятия - если образно, то это "привлечь внимание" и "вызвать восхищение".
Можно привлечь внимание даже у знатоков часами Корум в клоунской раскраске или котлами Зенит 60 мм на худощавой руке.
|
Зениты 60 мм на любой руке будут выглядеть так, что глаз будет на них останавливаться. Только зависть тут дело второе. Я лишь однажды по-настоящему завидовал, когда мой одногруппник мог спать на военной кафедре, опираясь на шариковую ручку и держа высоко голову - заметить аферу было невозможно.
Цитата:
Сообщение от probe
С другой стороны, совершенно скромные на вид Patek Philippe Calatrava да ещё, если чел одет со стилем, у меня вызывают совсем другие чувства.
А что касаемо Сейко, то у меня бы они вообще не вызвали бы никакие чувства: обыденные, ничем не примечательные часы. Но люди разные, может у кого и привлекло внимание.
|
Вот спасибо Вам! Правда. Настроение подняли до небес
То есть абсолютно обычные калатрава ваше внимание привлекли, а редкие сейко - нет
Это явно понт, который не удался. Такой понт наоборот
У меня куда больше интереса вызовут, например, овальные тиссо лохматого года вместо калатравы, винтажная омега вместо ролекса (что я там не видел?) или старенький Зенит вместо Пама. А если Джента?
И часы такие интереснее, и люди, их носящие, вызовут желание познакомиться с ними куда скорее.
Цитата:
Сообщение от Vovander
Знаете почему подобное любопытство моветон? Это выяснение прилюдно Вашего статуса, а это неприлично.
|
Да вот неправда. То, о чём Вы пишете - комплексы. И вот почему:
Цитата:
Сообщение от Vovander
Я Ношу Ориент Стар. На вопрос что у тебя за часы, я отвечу Ориент. Я не буду уточнять, что это стар и что он такое вообще означает. Но если я просто отвечу ориент, то это в глазах другого автоматически отсылает к определенному кругу и прослойке.
|
Цитата:
Сообщение от Vovander
Отзовитесь владельцы Гранд Сейко, как Вы ответите на вопрос что у Вас на руке? Просто скажите Сейко или Ваша "часовая гордость" заставит произнести полностью? Но тогда уж надо быть последовательным до конца и сообщить что такое Гранд и его иерархию среди часов.
|
Мне очень понравились дайверы GMT Сейко на спрингдрайве - попались тут две недели назад. И вот честное слово, мне было абсолютно всё равно, если кто-то подумал:"Фу, сейко!" И сразу из-за многих факторов. Например, мне они самому нравятся (а носил бы я их для себя), сейко эти по цене некоторых Ролов, волшебная стрелка...
Предположим, кто-то поинтересуется этими часами:
1) Фу, сейко! - Ну, и ладно
Забавно, не более. Значит, не любитель часов попался.
2) Хм, сейко. - Вот тут и можно рассказать и про спрингдрайв, и про керамику на безеле, и про вообще всё что угодно. А про Гранд это или не Гранд я бы говорить вообще не стал.
И да, я считаю эти часы поводом начать разговор: