Marina Militare - хоммаж, подделка или что-то еще? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2009, 12:23
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Я обратил внимание на то,что любой топик про ММ,заканчивает разговор о конкретно часах,где-то на 10-11 посту.Причина очень проста,обсуждать-то НЕЧЕГО,ни тебе собственных разработок,ни собственного производства,ни собственного дизайна.Т.е говорить,как о часах,о ММ невозможно.
так много тут таких, ой как много...
Цитата:
И ещё,можно "заложиться",что 99% людей купивших ММ (уж на территории бывшего СССР, точно),НИКОГДА бы этого не сделали ,если на цифере стояла бы надпись "сделано в Китае" и иероглифы,или на худой конец какой-нибудь"Шанхай часпром",отсюда делайте вывод,для чего и кого покупают эти часы(1%-ради стёба и человеческого любопытства.).
не поверите обзвонил все фирмы занимающиеся лазерной гравировкой, хотел написать на задней крышке
GETAT CUSTOM MADE No.1109-01
SAPPHIRE CRYSTAL
316L STAINLESS STEEL
SEA-GULL ST3600 MOVEMENT
17 JEWELS
WATER RESISTANT 30M
даже макет подготовил, только жаль не берутся - говорят сложно надпись по кругу точно нанести без нескольких проб

А уж какой-нибудь Сhina made или Иероглиф какой - желательно с люминофором - так с удовольствием
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 12.12.2009, 12:45
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,532 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Согласен.

.....издалека,бросить понтов и почуствовать себя более значимым,наличие на руке часов с дизайном ПАМ,но с указанием фирмы АРИСТО на цифере,уже не произведёт того впечатления....
Михаил , а вот я не согласен - не надо сравнивать Аристо с этим шедевром похожести на ... Аристо- это часы , это брэнд , это история .
А что такое ММ ? Не в моих правилах обсуждать и осуждать чей то выбор при покупке часов , это личный взгляд на собственное достоинство и своё понимание соответствия купленных часов своей самооценке . Покупает персонаж себе ММ - относится к этому можно совершенно спокойно , это его выбор . Но вот когда указывают тебе что ты недоумок и купил себе , за свои деньги часы " внешне и внутренне не отличающиеся " но на порядки дороже ... Спрашивается - а Вам какое до этого дело , в чём печаль за меня ? Продавал Аристо - отличные часы за свои деньги , но ... стоят дороже ММ ( + подобные ) , соответственно НЕ интересны . Вывод ? Какой кроме денег ?
Не хотел высказываться , но предлагаю : купил часы , доволен ими - носи на здоровье то что ты выбрал и чего достоин , не будем проводить сравнительный анализ и навязывать советы ...
НЛ
Этот пользователь сказал Спасибо! s_hmel за это сообщение:
andrej444 (13.12.2009)
Старый 12.12.2009, 12:59
levnik levnik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 83 раз(а) в 41 сообщениях
Как выяснили, уже не первый раз, ТЕМА безконечная, очень много мнений противоположного характера, посему предлагаю модератору открыть поимённую голосовалку:Вы лично готовы купить, публично носитить часы ММ? Лично, Я категорически против!
Старый 12.12.2009, 13:08
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,898 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Михаил , а вот я не согласен - не надо сравнивать Аристо с этим шедевром похожести на ... Аристо- это часы , это брэнд , это история .
А что такое ММ ? НЛ
1. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26648

2. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25992

А что такое ММ? Сравнивая внешний вид и ПОДХОД производителей, делаю однозначный вывод: В данных проектах Аристо абсолютно идентично ММ.
Только некоторое пренебрежение к Китаю может помешать это признать!
Старый 12.12.2009, 13:36
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,532 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
....А что такое ММ? Сравнивая внешний вид и ПОДХОД производителей, делаю однозначный вывод: В данных проектах Аристо абсолютно идентично ММ.
Только некоторое пренебрежение к Китаю может помешать это признать!
ну , прямо всё так для Вас ясно и очевидно ?
http://www.aristo-watch.de/aristo.htm
и дело вовсе не в пренебрежении ...
подчеркну ещё раз :
часы , Ваш выбор - не обсуждаю и выбор не осуждаю
Старый 12.12.2009, 13:36
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
В Homage ходят, чтобы казаться.
В ПАМ-быть.
Быть -кем?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Годзи за это сообщение:
ProphetExMachina (12.05.2011), Transhuman (01.03.2012)
Старый 12.12.2009, 13:55
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 75 сообщениях
Итальянским боевым пловцом периода Второй Мировой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Imp за это сообщение:
ProphetExMachina (31.03.2011)
Старый 12.12.2009, 14:02
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Мне кажется, в этом случае надо отжиматься раз сто за подход. И как бы не больше. Интересно, будет такой экзамен при вступлении в панеристи?
Этот пользователь сказал Спасибо! Годзи за это сообщение:
ProphetExMachina (31.03.2011)
Старый 12.12.2009, 14:25
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,898 раз(а) в 2,517 сообщениях
Господину shmel.

Уважаемый господин shmel ! Я ведь ясно написал о КОНКРЕТНОМ проекте Аристо и продемонстрировал явную похожесть конкретного Аристо с ПАМ на фото. Именно о большой похожести одного на другое здесь и полемизируют. Нельзя не видеть очевидного, и некорректно нападать за кражу дизайна на одного и оправдывать за это другого. И оценивать это надо, невзирая на "заслуженность" Аристо. Тоже можно сказать и о Магретте и некоторых других. А пренебрежение к китайским производителям у нас существует. Это факт.
Старый 12.12.2009, 14:43
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение
Итальянским боевым пловцом периода Второй Мировой.
Откуда такие фантазии по поводу владельцев OP? Я не встречал панеристи, которые мечтают об этом... Это все равно что подозревать владельцев рубашкек Hugo Boss или владельцев Porshe в неонацизме. Право нелепо же

Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Я ведь ясно написал о КОНКРЕТНОМ проекте Аристо и продемонстрировал явную похожесть конкретного Аристо с ПАМ на фото. Именно о большой похожести одного на другое здесь и полемизируют. А пренебрежение к китайским производителям у нас существует. Это факт.
Мне кажется, что основной камень предкновения - это то, что Aristo, это реальная часовая компания, пусть порою и выпускающая часы, похожие на другие марки. Но если Aristo что и нарушит - с ними Ричмонт или другие правообладатели разберутся. А в случае с субъектом - все подпольно и очень часто за гранью разумного, вечного и доброго

Пренебрежение есть - ибо много в Китае делается барахла и левака. И на одну тему про замечательный авиационный хронограф Sea Gull приходится с десяток топиков про подделки.
Ответ