Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry
Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом ношения брюк из вельвета.
Сам никогда с ним дела не имел и есть куча вопросов.
1) Слышал, что протирается. Быстро? Выглядит это как благородное старение или как плешивая собака?)
2) Тянутся ли вельветовые брюки и как сильно? Если сумел застегнуть пуговицу - значит, мой размер?
3) Какой цвет практичнее? Понятно, что к тёмным будет всё сильнее липнуть, но сильно ли это достаёт?
4) Видел в магазине 2 варианта длины ворса. Есть какие-то тонкости кроме различия во внешнем виде?
5) Как ухаживать за ними? Деликатная стирка в машинке подойдёт?
Заранее благодарен за ответы.
|
отвечу поверхностно может быть, просто индивидуально все
1. смотря какие, от качества и выделки зависит. если в составе немного полиэстра, то прослужат дольше, по идее. в 2000ых купил из тонкого вельвета- был какой то рекорд по сроку службы - через месяц дыры протерлись на заднице (может лекции виноваты)). это, конечно, не джинсы по старению, однако ща в тренде старье и рвань.
2.чтобы не париться, возьмите с 1 процентом эластана, вполне достаточно чтобы немного растянулись.
3. я бы темные не брал, но дело вкуса. по крайней мере не черные-синие. классика, и в трендах - коричневые, бежевые, как бы винтажные
4. под ворсом имеете в виду ширину полоски? с широкой как то реже попадаются, но у меня есть. это более дедушкин вариант, но выделяет, тем более еще цвет темно-зеленый)
5. пойдет, главное в порошке не надо отбеливателя, могут слинять. но опять же - это может быть +))