Вопрос только к Панеристи... - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2009, 02:35
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jack13 Посмотреть сообщение
Да что дже вы все тут прицепились к 47ми долларам!? Это что... реальная стоимость ПАМ выдаваемая вашими комплексами и сознанием за цену других моделей!? Нет за такую сумму моделей у ММ! Ну нет и всё, на ваше огорчение!
Про китайский подвал - тоже какое-то массовое зомбированное сознание (как у некоторых американцев про Россию и ходящих по улицам медведей)!
Про "помыть руки" так же полный бред! Уже тысячу раз писал... купаюсь часто в двух моделях ММ в бассейне... всё без проблем!
Интересно... а сколько бы стоили ПАМ без коробочек, бумажечек, карточек, отвёрточек и дополнительного ремня... этак видимо озвученные 48 баксов!?
Я вижу одно. Что абсолютно одинаковый мусор идёт от разных производителей, я уже писал выше список. Не хочу повторяться. Одинаковые корпуса, циферы, стрелки, механизмы ( ну механизмы ладно - сделали клон Унитас, если более-менее качественный - молодцы ) - всё короче. И всё это под эмблемой Марина Милитаре - Итальянского ВМФ. Это Вы называете Хомаж? Серьёзно. Про $47 кто-то из форумчан писал, столько обошлась эта покупка. Не имеет значения - пусть $80. Раньше весь ибэй был забит этой радостью - сейчас слава богу почистили. В какой угодно комплектации- собранные, разобранные, с дополнительными стрелками, в виде конструкторов. И можно было купить за $25-30, так эти аукционы и заканчивались. Этот товар в моём понимании ничем не отличается от китайского варианта Патека - подписанного на циферблате "Калатрава". Нет, Патек не написали - чтобы не считаться юридически подделкой. Но вот на цифере подпись - Калатрава. Или - Патримони. Короче что-то знаковое, при этом юридически не нарушая авторских прав. Вы бы это купили? Честно? Если нет, то почему Вы считаете что Марина Милитаре от Гетата и других чем то отличется? Тем более, что насколько Я знаю - в случае со скобой всё-таки имеется нарушение авторских прав - патента, торгового знака - не знаю чего, но то что я читал на форумах и результаты с RXW и IWI, которые вынуждены были остановить производство "хомажей" со скобой - говорит о том что нарушение имеет место. Повторюсь, у меня лично перебывали разные хомажи - ММ20 от RXW, Марин Дайвер от IWI, а-ля Радиомир от Диевас. От всего избавился практически не носив. Ну не настоящие, понимаете. Хотя в случае с RXW, качество было на высоте - да и были они в то время первыми в своём роде. Китайское добро сам никогда не приобретал, но в руках крутил-вертел 3-4 разных экземпляра. Так что знаю о чём пишу.
Старый 31.12.2009, 02:37
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение
... Но одеть такое в обществе не уток, зайцев и грибов, а людей - никогда. ...
A Marina Militare от Getat?
Старый 31.12.2009, 02:53
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
A Marina Militare от Getat?
Только в обществе панеристи.
Старый 31.12.2009, 03:26
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Я ни когда не видел.....

Цитата:
Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
Интересно, кто откровенно ответит?
Не без любопытства порочитал не сколько тем- про тяжелую и не равную битву гигантов часовой промышленности(ММ)и ПАМа.Победила,как всегда впрочем и бывает,-"ДРУЖБА"!..Правда,пока пришли-ну к этой самой "дружбе",на поле битвы или скорее брани,полегло не сколько защитников ММ...с другой стороны потерь не было,если не считать одного слегка раненого?!..Стали подводить итоги,-ну надо же понять,кто победил?.де юре-все вроде ясно,а де факто?...
Вот несколько мнений,по которым произошла эта кровопролитная война:
[quote="Пушер;320005"]Потом пошли темы с "китайцами" - поначалу весьма корректные и робкие, признаю. Но поскольку тут форум любителей часов часть пользователей (в том числе владельцы OP) начали обсуждать эти копии.. Владельцы копий начали отвечать ссылками про то, что OP тоже ломаются.

Градус дискуссии рос, в него начали вовлекаться люди со стороны.. Масло в огонь подливали провокаторы, у которых был зуб на администрацию/панеристи/модераторов. В общем все реализовывали обиды...

Я на форуме не давно , про существование розового раздела слышал,но..НИ разу там не был,а зачем- подделок у меня нет и покупать их не собираюсь,пока не сгубило любопытство,-"а,что же это ПАМ и ММ" ..И что я увидел:несколько лиц обсуждает покупку часов,тут случайно(проходя мимо)к ним присоединяется-сначала один,потом еще несколько их знакомых,ну с целью просто помочь сделать покупку и начинают давать совершенно "мирные советы", как бы это... очень искренние, что ли. Как от сердца всякий раз отрывают..
Им бы этим советам внять,но они настроены очень воинственно и ничего слушать не хотят...
Бывает как... ну, прочтет человек несколько советов. Конечно, сознание у него помутилось, он бах, бах - и два листа. Наутро каяться бежит...

А эти - не-е-ет. Эти всегда с трезвой расчетливостью. В особо крупных размерах, с особым цинизмом и по предварительному сговору с группой лиц.
Потому и судьбы у них - разные...
P.S.Без АКТИВНЕЙШЕГО вмешательства борцов за "справедляк",про ММ ни кто бы,знать не знал,и слыхом не слыхивал!!!
P.P.S.С мнением Мишы(flash)-полностью согласен!
Не большая музыкальная пауза, по желанию слово море можно заменить....(ПАМ,ММ или РОЛЕКС).. Я за то,чтобы не было войны
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Старый 31.12.2009, 10:59
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение

Если у меня будет выбор - носить Панерай или носить Q&Q - я выберу Q&Q.
Если у меня будет выбор - носить Панерай или смотреть время по мобильнику - я выберу мобильник.
Если у меня будет выбор - носить Панерай или спрашивать время у соседа по пробке - я выберу соседа по пробке.
Если у меня будет выбор - носить Панерай или определять время по солнцу и луне - ну, на открытой местности, без зданий и лесов, я делаю это с точностью до получаса по солнцу и до часа по луне, а имея астрономические данные могу делать это ещё точнее, благо астронавигации учили.
Если у меня будет выбор - носить Панерай или не иметь способов узнать время вообще - вот здесь, пожалуй, я всё-таки выберу Панерай.

Хотя ладно, не буду уж врать. В таёжном лесу я пожалуй предпочту Панераи определению времени по солнцу. Да что уж там, даже определению времени по мобильника предпочту... последний рано или поздно сядет, а часы всегда завести можно. Впрочем, именно определению времени по экрану телефона, а не ему самому, поскольку время я и без часов определю, а позвонить без мобильника, если вдруг найду базовую станцию, уж никак не получится.

Но одеть такое в обществе не уток, зайцев и грибов, а людей - никогда.

Впрочем, если поставить выбор между ношением Панерая и ношением подделки... я замотаю запястье бинтом в обоих случаях, так что победит что тоньше.
Пожалуй, вы уже ИЗРЯДНО приняли..., уважаемый
Закусывать нада
С НОВЫМ ГОДОМ, ребята!!!
Безымянный (31.12.2009)
Старый 31.12.2009, 11:16
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восьмой Посмотреть сообщение
Брателлу...
1 Ощущение что чел понимает, что круто облажался купив PAM, обычный, но дорогой FASHION бренд и теперь весь исходит......., не понимая, что каждый сам делает СВОЙ выбор.

2 to Брателла, поздно призывать к изучению русского языка, если не можешь писать без ошибок, сначала проверь в WORDе, нет никакого желания безграмотного пэтэушника читать.
1 Похоже..., что вы пишете..., а потом думаете... или вообще без оного
2 Чо это вы со мной на ты..., пионер-новичок, мы с вами вместе... - ММ не покупали
НЕ желаете читать... - так кто вас тянет, есть кнопочка игнора... и гораздо ближе..., чем WORD
И вас с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Старый 31.12.2009, 11:53
Восьмой Восьмой вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Брателла Алнайкера Посмотреть сообщение
1 Похоже..., что вы пишете..., а потом думаете... или вообще без оного
2 Чо это вы со мной на ты..., пионер-новичок, мы с вами вместе... - ММ не покупали
НЕ желаете читать... - так кто вас тянет, есть кнопочка игнора... и гораздо ближе..., чем WORD
И вас с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Приступами графомании не страдаю, в троллинг-споры не ввязываюсь и использую форум только как информационный ресурс.
И насчет "пионера-новичка" вы погорячились.
И конечно же, к ВАМ только на ВЫ, как и ко всем форумчанам собственно, тут я дал маху!
Удачи в Новом году!
Старый 31.12.2009, 19:06
Безымянный Безымянный вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 66 сообщениях
Imp

Последние пару вопросов (в 2009 ) ,

1. Когда у Вас спрашивают - "Что это за часы?".
Вы честно признаётесь, что Китай или мурлычите Марррина Миллитаррри (НЕ упоминая про Китай).

2. И когда Вам, кто - то говорит, что они похожи на ПАМ что Вы им отвечаете?
Читаете лекцию про зажравшихся идиотов, которые покупают копию Ролекса 30-х годов, а Вы один красава всех раскусили и покупаете честный Китай?

3. И последнее, неужели Вы не находите, что ММ чертовски похожи на Люминор.
И скоба и секунда в 9-е (именно дизайн стрелки) и слово Марина и даже шрифт которым оно написанно сделанны специально, что б походить на ПАМ?

Только прошу Вас ответьте честно, пожалуйста (и по каждому пункту, если не сложно и не противоречит Вашим жизненным позициям), а - то у нас именно "Холли Вар" получается, а не дискуссия.
Я Вам одно - Вы мне, что я не прав по тому что - "... никогда академик не поймёт инетересы простой ткачихи, особенно если он не замужем и ни разу не рожал (с)".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Безымянный за это сообщение:
Dimetrio (04.03.2018), SergB (31.12.2009)
Старый 31.12.2009, 21:35
jack13 jack13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 210 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Безымянный Посмотреть сообщение
Imp

Вы честно признаётесь, что Китай или мурлычите Марррина Миллитаррри (НЕ упоминая про Китай).

Читаете лекцию про зажравшихся идиотов, которые покупают копию Ролекса 30-х годов, а Вы один красава всех раскусили и покупаете честный Китай?

И скоба и секунда в 9-е (именно дизайн стрелки) и слово Марина и даже шрифт которым оно написанно сделанны специально, что б походить на ПАМ?

Только прошу Вас ответьте честно, пожалуйста (и по каждому пункту, если не сложно и не противоречит Вашим жизненным позициям), а - то у нас именно "Холли Вар" получается, а не дискуссия.
Я Вам одно - Вы мне, что я не прав по тому что - "... никогда академик не поймёт инетересы простой ткачихи, особенно если он не замужем и ни разу не рожал (с)".

Последние несколько ответов...

1-Честно говорю, что это ММ без всякого стиснения. И спокойно говорю, что Китай!

2-У меня несколько знакомых носящих Панерай и привыкших к Лонжинам на моём запястье... очень толерантно и спокойно отнеслись к покупке мной ММ... наоборот даже заинтересовались качеством.
А так, большинство людей в России (из различных слоёв) вообще не знают что такое Панерай... потому никаких ассоциаций у них не возникает!

3- Все часы похожи между собой... вообщем-то за исходники - спасибо Бреге! Похожи, не спорю... но ведь Вы же не давите и не обвиняете тот же российский вариант со спёртым дизайном!? Что это!? Снобизм или двойные стандарты!?

Повторюсь... лет 7 назад ещё не зная фирмы ОР я видел несколько раз подделки панераев и безусловно дизайн подкупил... но попозже узнав о производстве данной фирмы... её происхождении... комплектующих и поговорив с одним очень осведомлённым по линии панерай товарищем понял, что как то не готов платить в основном за маркетинг и за легенду! Зная 100 процентную стоимость экземпляра с производства я (имея должное образование и работая в сфере маркетинга) прикинул, сколько я переплачиваю компании маркетологов, покупая не шибко замороченный механизм в не сильно затратном корпусе. И решил, что ещё не совсем сошёл с ума... но т.к. дизайн мне всё таки нравился... я решил заказать себе именно дизайн (т.к. не люблю подделки) от другого производителя... который не подписывает на цифере тупо Панерай...а делает надпись ММ...
Longines L2.672, Tissot Le LocleT41.1.387.51, Orient CET08003W, MM 47mm 1950, MM Regatta, Invicta S1 Yakuza Dragon NH35A, Casio Edifice EFA-120L, CASIO EFA-121D-1A, Восток К-55 550934, SteelDive 1936 Radiomir, Восток Амфибия 170962, Восток-Ретро К-43 540933
Старый 31.12.2009, 22:26
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Imp
Пока у меня их нет, даже не заказал. Сейчас перебиваюсь свиссией да японкой.
Когда/если будут, там будет надпись большими белыми китайскими иероглифами, с нескольких метров дающая понять, что это часы из Китая.

И, естественно, когда меня спросят, что это за часы, редкая деталь останется без упоминания. Ну, насколько у собеседника хватит внимания слушать.

Цитата:
Что они похожи - но не ПАМ и не подделка под него. И опять же, если хватит времени, раскрою историю их происхождения, форумного холивара, спецзаказа.

Если же спросят, почему я не ношу собственно ПАМ - потому, что Панераи у меня давно уже ассоциируются не какими-то с боевыми пловцами, а с конкретными людьми, разжигающими конфликты и хамящими в чужих темах.

И не ради подколки, а потому, что Памы у меня действительно теперь ассоциируются с такими людьми. Пловцы все давно свое отплавали, и на смену им пришли офисные воины интернета - ничуть не менее гордое, но куда менее почетное братство.

Цитата:
Конечно похожи. Я даже выше написал мое мнение о том, почему. А именно - потому, что на часы из Китая большинство даже смотреть не хочет. Не потому, что они плохие, а просто из снобизма. И только подхватив волну западных фирм им удается привлечь внимание.
Не то чтобы китайцы мои большие друзья, но причины, на мой взгляд, такие.
Ответ