Цитата:
Сообщение от Baroque
разумеется. это не то что бы польза, просто есть такая полезная опция. Которая более реальная в практическом смысле, чем многие другие заманухи в виде бонусов.
|
Вы правы. Но похоже, что идеальные банки только в идеальной вселенной. У нас как-то никак))) Скорее всего, открой банк кучу отделений, они сильно бы усложнили свою бизнес модель и сильно потеряли бы в качестве основных(дистанционных) услуг.
Цитата:
Сообщение от Baroque
я не понимаю через какой терминал (НОВОПЛАТ типа) и какую почту?
У меня в кармане тыща... Я подхожу к банкомату сбера вставляю карту, вставляю купюру и в течении минуты бабло у меня на карте (СБЕРА) далее я могу переслать другому клиенту сбера, расплатиться или снова обналичить..
|
Да, киви всякие, итд. Какую почту? Представляете, почтой(ПР) все еще можно осуществить пересылку денег, а так же зачисление их на счет по указанным реквизитам. Забавно, но в нашей стране не только дураки с дорогами распространены, еще сбер и почта есть везде))) Конечно, это не мгновенное зачисление как в терминале банка, клиентом которого ты являешься. Я в таких случаях пользую банкоматы другого банка, зачисляю себе на счет и после делаю перевод в тиньковский по межбанку. Да, я теряю сутки-двое, зато проценты по остатку это лихо перекрывают))
Цитата:
Сообщение от Baroque
придется. Но в то время, когда она восстанавливается у меня есть возможность снимать деньги. А если скажем карта утеряется в командировке....?
|
У меня не одна карта, в смысле не одного банка. ИБ выручает, когда нет карты.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Но с ТКС тоже есть пенсионеры и они как Вы понимаете привлекаются туда исключительно возможностью кредитования
|
Их кредиты я бы врагу не посоветовал, хоть это и основной бизнес. А в остальном, да, согласен. Всему виной глупость и невнимательность, люди не читают условий, активируют карты, снимают деньги, платят налом или несут в сбер на книжку. Тут уж нечего сказать.
Цитата:
Сообщение от Baroque
В качестве "одной из" -карта ТКС вполне себе вариант. В качестве должна быть, то как единственная не подходит
|
А вот тут согласен. Но так как сложно в наше время представить себе ситуацию, когда у тебя всего одна карта, ТКС-ная у меня основная, а остальные на подхвате. И основная она не столько по выгоде, сколько по удобству. Скажем так, мне и сберовской карты одной было бы мало и неудобно с ней. Сейчас ткс и сити, было бы ткс и сбер - примерно тоже самое. А вот если сбер и сити - это уже плохо, на мой взгляд и опыт пользования, разумеется.