Пожалуй. тоже для статистики немного расскажу о своих взаимоотношениях с часами и мотивах их покупки и использования. Привлекательность часов для меня зародилась, едва ли не раньше моего сознания, когда я еще понятия не имел о том, что что-то имеет цену и престижность. Сколько себя помню, всегда меня привлекали эти маленькие самодостаточные "существа", сочетающие в себе функциональность (точность, надежность, защищенность) с эстетикой (габариты, способ отображения времени, дизайн корпуса, циферблата и т.п.). Мой отец когда-то уделял часам немало внимания, и первые мои часы перешли мне от него без моего права выбора. Это были электронные часы. После многократных потерь, поломок часов каждый раз на моей руке до самого окончания школы с подачи отца оказывались новые - как правило почему-то тоже электронные (наверно, его привлекал прогресс часпрома). В итоге к моим студенческим годам я уже так "наелся" электронного отображения времени, что на фоне моей уже личной страсти к часам - просто бредил чем-то "живым", тикающим механическим, на крайний случай кварцевым. Причем, без разницы - это могли быть и новые Seiko, и старенькая "Ракета". Так что о статусности речь совершенно не шла. Скорее, часы, оставаясь уже почти генетически необходимым аксессуаром должны были просто соответствовать моему самоощущению.
Наигравшись с механикой в виде юношеского "Востока" и дедушкиных "Слава", я вышел на ровную плоскость выбора... снова появился интерес к электронике, благо, что начали радовать новинками Casio - надежность и точность черных красавцев "батискафов" призывала надеть их на руку и самому стать не менее неуязвимым и с часовой точностью неумолимым в своей дееспособности в любых условиях. Тут, не последнюю роль сыграли герои боевиков, которые постоянно смотрели на часы и вершили судьбы мироздания.
И сейчас в свою уже достаточно зрелую пору, отойдя от эмоционального запала юности я все же ищу в часах поддержку своим стремлениям.. Иногда хочется окунуться в атмосферу классики - костюм, рубашка (трость, штиблеты...

) - и на руке все это поддерживает тонкий корпус с изящными стрелками пусть даже самого дешевого Omax... А потом вдруг хочется размять кости, вспомнить спортивную юность и куда-нибудь стартонуть, почувствовав неумолимость обратного отсчета - и на руке огромное электронное табло и широкий резиновый ремешок, мобилизируещей портупеей охватывающий запястье - Q&Q M119 .
Сохранив некоторые часы из юности или купив их аналоги (например, ЧН-55) - бывает, надеваю и их, чтобы поностальгировать и хоть чем-то прикоснуться к былым временам...
Поэтому после столь длинного рассказа хочется подвести свой итог: лично для меня потребление часов связано с привнесением в жизнь каких-то образов и поддержания в себе определенного настроения и мотивации (все это укладывается в роль АКСЕССУАРОВ в нашей жизни). Причем, все это совершенно никак не связано с престижностью, ценой или маркой часов. По своим финансовым возможностям, скорее ориентируюсь на бюджетный диапазон. О топовых моделях даже не думаю, ведь приобретение хотя бы одних таких часов надолго отнимет возможность выбора целого рада самых разнообразных "хотелок".
Что еще характерно, потребительством в других сферах совершенно не страдаю - предпочел бы иметь неснашиваемую одежду и обувь, не меняя ее годами, а также один на долгие годы надежный телефон, ноутбук, фотоаппарат.