Вопросы про часовой сервис: какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 10:27
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,720 раз(а) в 6,931 сообщениях
поллитрами шутка, сейчас у меня практически непьющие мастера. Обычно бартером - зачастую помогаю с проблемными часами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
OddyRash (30.08.2017)
Старый 11.02.2010, 07:44
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Пенсионеры тоже жгут. Раньше делал мелкие работы бесплатно, ремонт со скидкой. В результате одна бабка приведёт ещё 15 таких же. Потом она же соберёт по знакомым не нужные часы штук так 10 и принесёт в ремонт. А чего не нести, ремонт то дешёвый. Через год я не выдержал этой популярности среди пенсионеров и начал отказывать в обслуживании по различным причинам (нет деталей, не делаем и т.п.) Так такие скандалы были, ужас..
Если потребитель конфликтный или с признаками всезнания и превосходства, то гну ценник по максимуму. Тогда и нервов не жалко, пусть треплет. А если цена не устраивает, то можно найти и другую мастерскую. От количества клиентов я не страдаю, поэтому чувствую себя уверенно. Лучше я двое часов сделаю за 5 тысяч качественно, чем десять за 10 тысяч и быстро. Зато сплю спокойно и в глаза не стыдно людям смотреть, а самое главное не краснею глядясь в зеркало.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Trops за это сообщение:
ApceH (11.07.2016), freeman (18.03.2010), Holmes (24.06.2010), necit48 (20.01.2014), noizze (16.11.2012), OddyRash (21.06.2020), Uchenik (19.08.2013)
Старый 12.04.2011, 13:22
andrey vm andrey vm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 43 сообщениях
Вообще сервис разный бывает.
У меня, правда не по часам, с сервисом иногда не везло. Один раз видеоплеер сдал в ремонт, а вернули не его, а чужой. Доказать ничего не смог. В квитанции серийного номера оказывается не было, не внесли.
Разную технику тоже бывало сдавал чинить, а возвращали с тем же дефектом. Это особенно бывает с "плавающим", непостоянным дефектом.
От прапрабабушки остались золотые серьги с рубинами и маленькими бриллиантами-стразами, начало ХIX века. Одного из страз не хватает, выскочил и потерялся. И сколько помню, мои родители всегда не хотели принципиально сдавать в ювелирную мастерскую чтобы дубликат вставить. Боялись, что подменят камни, а то и все серьги. Ну, честно говоря и я тоже подсознательно побаиваюсь отдать в ремонт.
А с часами по моему всё проще. Сколько не сдавал - всегда чинили без проблем и никогда ничего не царапали и не подменяли. Вообще, замечал, что качество ремонта не всегда зависит от того, где и какая мастерская. Один мой товарищ предпочитал сдавать в крупные мастерские, а результатами не был часто доволен. Говорил, что точность после ремонта всегда хуже. Я же никогда не заморачивался куда нести часы в ремонт и чаще всего относил в ближайший уличный ларёк или в часовой отсек какого нибудь металлоремонта и сколько помню - проблем не было. Так что хорошие мастера и в ларьках бывают. Другое дело, что если часы наподобие Вашерона или Патека , тогда конечно лучше фирменный сервис.
Старый 28.07.2012, 12:54
element element вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Ой ... клиенты разные бывают ... видел я механизм Miyota 2035, помеченный зеленый краской внутри, "чтобы не заменили механизм!", как пояснил клиент. Бывали бабушки у который кварцевый Omax почему-то перестал заводиться вручную ("раз 80 крутила, а они не заводятся, вы их не отремонтировали мне, верните деньги!"). Были клиенты, которые утверждали, что горизонтальная полоса на циферблате (краска, нанесенная на заводе) моих рук, дело, что это я поцарапал, раньше такого не было. А вообще, если вспоминать, столько всякого бреда можно вспомнить ...

А еще меня забавляет, что ввиду моего возраста (23 года), на меня смотрят измерительным взглядом пенсионеры и не только, вроде "сможет - не сможет сделать мои часы", и вообще какого он тут делает, такой молодой. Я вот иногда думаю не постареть что-ли лет на "цать" враз как-нибудь. Видимо стереотипы это наше все.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! element за это сообщение:
katsura (25.10.2019), MadShark (13.04.2013), necit48 (20.01.2014), OddyRash (15.06.2018), raunchy2000 (20.08.2013), Seiko 910068 (23.12.2012), Vipertkm (14.06.2015)
Старый 28.07.2012, 14:59
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,984 раз(а) в 5,845 сообщениях
Цитата:
А еще меня забавляет, что ввиду моего возраста (23 года), на меня смотрят измерительным взглядом пенсионеры и не только, вроде "сможет - не сможет сделать мои часы", и вообще какого он тут делает, такой молодой. Я вот иногда думаю не постареть что-ли лет на "цать" враз как-нибудь. Видимо стереотипы это наше все.
согласен, не люблю этот стереотип, что часовой мастер - это старик с сединой, как будто мастера такими сразу и рождаются
а вообще профессия вымирает, очень мало молодежи становится часовыми мастерами
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Mixalich (03.06.2015), Seiko 910068 (23.12.2012), Vipertkm (14.06.2015)
Старый 28.07.2012, 17:47
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,009 раз(а) в 2,054 сообщениях
Ее обижайтесь Спиридонов вы тоже ее все белые и пушистые, сейчас времена другие. В конце 80-х понес батин полет 2616 в ремонт вернули с чужой мотором и цифером.Мастер с пьяну попутал. Тогда полетик 50 рублей почти стоил. Сейчас в деревне один мастер остался. Весной носил к нему 2614 полет.Все кое как, пришлось в соседний р -н ехать за 30 км. В окошке его жена на приемке. Хамская тетка . Пойти ее к кому., спросил почему так хамски почистили, она так ехидно отвечает, типа приносить еще раз почистим. "
Старый 30.07.2012, 12:11
element element вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
А еще мне очень интересно что отвечают приемщики/ мастера на фразу: "АЧОТАКДОРОГО!? Дак баторейка два рубля стоит!!!" или "Ооо, дак дешевле новые купить!".
Надоело честно говоря объяснять, молча отдаю часы, или говорю чтобы шли искать цену подешевле в других местах
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! element за это сообщение:
Kolesy25 (20.08.2013), necit48 (20.01.2014)
Старый 30.07.2012, 23:59
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,009 раз(а) в 2,054 сообщениях
Приезжайте ко мне в деревню , белые и пушистые, непьющие, вежливые интеллектуалы, куда Вы все подевались? Ну хоть один, хотя бы, как автолавка, с вывеской "Ремонт часов, дорого, качественно". Свергните злобную бабушку в доме быта и сильной рукой водрузите новый , правильный порядок.
В нашем деревенском торговом центре "Б класс" какие-то биндюжники меняют батарейки в часах, потом прячутся от мести клиентов, их там человек 6, в понедельник один, во вторник второй и т.д, чтоб можно было отмазаться-"эт ния , эт Рашид, он ща выходной"
dmitry Sr (15.11.2014), OddyRash (31.07.2012)
Старый 23.08.2012, 16:46
Daytona Daytona вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от modika Посмотреть сообщение
Ну это клиника какая-то или что-то из области ненаучной фантастики... Зачем же ломать свою вещь?!

А у меня есть другие примеры - я сдавал в ремонт компьютер, а его вернули с той же поломкой, т.е. похоже что вообще не ремонтировали. Аналогичный случай был с телевизором, с мобильным телефоном в более раннем посте также пример, когда его просто подменили на другой... С тех пор, если какой-то предмет сломается, то я просто выкидываю его, или продаю, и покупаю новый. Теперь сервисы не приемлю в принципе!

Да даже если случится чудо, и ничего не вынут из моей вещи (заменив на более изношенное), то ведь покоцают, исцарапают... Как потом носить любимые часики, если знаешь что кто-то там лазил, ковырялся в них, с чувством лишь бы быстрее отвязаться и начать потрошить очередные часы?! Уж лучше продать старые часы и купить новые, тем более что часы также со временем надоедают, как и любая другая вещь... Или скажете что не исцарапают? А как же тогда ответ уважаемого Бабанина (!) в одном из постов, когда привели пример поцарапанных часов (винтов и т.п.), ответил что-то типа "это еще не худьший вариант"?
Вам по моему на другой форум надо, общества обманутых клиентов, или мнительных пессимистов. Не ходите в сервис где все на коленке, в переходе и т.п. и все будет ок, не пытайтесь в каждом человеке увидеть алчного воришку. Так паранойя может развиться, плохо спать будете, кошмары будут сниться, относитесь ко всему проще, вы тоже не ангел?! Правда?!
Этот пользователь сказал Спасибо! Daytona за это сообщение:
Stravinsky (04.01.2013)
Старый 19.08.2013, 19:49
SanyaChitinsky SanyaChitinsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 242 раз(а) в 23 сообщениях
Давно заметил, что чем дороже часы у клиента, тем он более адекватный! Владельцы Longines или Rado (у нас городе это самые дорогие марки) ведут себя спокойно, приветливы, не доставляют проблем. А вот какой нибудь чудак на букву "М" с трёхзвёздочным Ориентом всю кровь свернёт: "Поцарапал - надо полировать корпус. И браслет! А ещё они спешат аж на 10 секунд в день. И дата меняется в 2 минуты первого, а не ровно в 00:00. День недели (какой кошмар!!!) меняется не одновременно с датой! А часы то на гарантии!! Исправляйте недостатки или верните деньги!" Не дай бог у него метка или стрелка отвалится - такой вой поднимет, что хоть охрану вызывай, чтоб угомонили его!
Это если обобщать всех клиентов. А вот конкретные примеры:
1) Так называемый "быстрый ремонт" - взял часы (Casio стоимостью около 3,5 т.р.) у клиента на замену батарейки. Без накладных всяких, чтоб по быстрому заменить элемент питания, пока клиент пялится на товар в витринах. Сделал, отдаю часы владельцу - опа на, что это? Обнаруживается куча глубоких царапин, переходящих с корпуса на браслет. Как будто абразивным кругом прошлись или махнули рукой и часами стену бетонную зацепили. Клиент выпучив глаза, заявляет что этого ничего не было! Полируйте! На мои возражения заявил, что с подобной наглостью и таким плохим качеством сервиса ещё не сталкивался. Корпус с покрытием, полировать нельзя. Звенья браслета отделку имеют разную, всё полировать тоже нельзя. Оставил часы (по накладной) и ушёл. Через два часа явился с каким то быком. Ну всё, думаю, не самый удачный день сегодня))) Короче, разошлись мирно.
2) Есть у нас один клиент, который любит грушу поколотить, не снимая часов с руки. Часы механические. Сдавал их в сервис уже 3 раза и писал заявление на возврат товара. За последний ремонт отказался заплатить, психанул и убежал. С ужасом жду его очередной приход в сервис, т.к. подозреваю, что грушу колотить в часах он не перестал.
3) Клиент сдал Ориент на полный сервис и звонил КАЖДЫЙ день, требуя ускорить процесс ремонта. Задавал кучу разных вопросов, цитировал тексты из гарантийного талона, несколько раз переходил на личности, выражая недовольство не только сервисом, но и отдельными людьми. Короче, это было откровенное издевательство и он этого даже не скрывал. Так продолжалось до тех пор, пока ему не отдали часы.
Ну и многое другое происходит, изо дня в день доказывающее, что самые нищеброды - это самые кровопийцы! А ещё замечено давно, что чем противнее человек, тем чаще у него часы ломаются! Вот и бегает он в поисках правды по сервисам, строчит претензии и заявления в Роспотребнадзор, угрожает антирекламой. А его часы тем временем на моём циклотесте висят и, как ни странно, точно идут. А стоит их выдать - начинают отставать. Мистика
А вообще считаю, что клиент прав до тех пор, пока не начинает повышать тон.
bon999 (09.06.2015), ivorosh (09.04.2017), jiamuhat (18.05.2017), Kolesy25 (20.08.2013), kolgen (20.08.2013), MadShark (20.08.2013), necit48 (20.01.2014), pissin (22.06.2017), Stepanovsm83 (12.02.2018), Uchenik (19.08.2013), Vipertkm (14.06.2015), Андрей Бабанин (19.08.2013)
Ответ
Метки
сервис