Цитата:
Сообщение от gromm
Я немного не об этом. Случаи, которые неоднократно приводятся на форуме, использования на убой считаются показателем японского качества. Никто владельцам не говорил, что зря они так юзают часы. Рекомендации производителя в данных случаях обходят молчанием. Как только случай не попадает под лозунг ,сразу вспоминают и про инструкцию, и про условия пользования и прочие грехи. Так что "Или трусы наденьте, или крест снимите" (С)
В данном случае мы не знаем, что стало причиной такой потери герметичности. Про внешний вид не соглашусь. По этим фото нельзя сказать, что часы в ужасном состоянии. я не вижу каких-то катастрофических зазубрин от ударов. Фото со вспышкой "проявляют" царапины. Поэтому я не могу себе позволить однозначно говорить о причине потере герметичности. Может и удар, может и брак. Без заключения сервис-центра обсуждать бессмысленно.
|
Ага, теперь понятно, что Вас так зацепило!
Вот только слово "никто" здесь неуместно ИМХО!
Как минимум я, в своих постах в самых разных ветках форума, когда рассказываю, что степень надежности японских часов зачастую превышает все обещания (подчеркиваю! Не ожидания пользователя, а именно обещания производителя!), все равно делаю сноску.
Важную сноску на тот факт, что чудес НЕ бывает, и если уж юзаешь часы в непредусмотренном самим производителем режиме, то нужно понимать, что риск неполадок в этом случае присутствует всегда!
И, чем больше опасных сопутствующих факторов, тем больше риск нарваться на ситуацию, когда никакой японской сверхнадежности в один прекрасный момент просто НЕ хватит и все тут! И какие уж тут претензии?
А наступит ли этот момент через три года или через десять - ну хз, как повезет!
Именно поэтому, конкретно я, для своих активностей на воде и под водой стремлюсь использовать исключительно профессиональные дайверы, а не просто сухопутные часы с какой то там водозащитой!
Да, я тоже не меняю прокладки чаще, чем раз в 5-6 лет, т.е. также явно нарушаю инструкции и рекомендации!
Но при этом я заведомо покупаю для воды часы с огроменным для моих личных целей запасом надежности в лице дайверов и с целью свести риск к минимуму - и запас этот только прочнее оттого, что я в принципе крайне редко ныряю с аквалангом!
А обычный снорклинг с маской-трубкой-ластами на глубинах до 10-12м, дайверы, заведомо рассчитанные на более глубоководные погружения и более суровые условия чем у меня, спокойно переживают, даже если я и через 10 лет прокладки не поменяю и профилактику не сделаю!
Точно также, дайверам чхать с высокой башни на тот факт, насколько сильно я активен на воде и под водой и как долго я в этой самой воде высиживаю!
Водное поло в бассейне по два часа в день, плюс еще по четыре-пять часов в день снорклинга в море - и так неделями напролет, столько, сколько есть отпуска и теплых выходных в году (я - настоящий акваманьяк или почти что ихтиандр, без шуток!) - дайверам по барабану, они - ВЫДЕРЖАТ с большой долей вероятности!
Но вот с обычными, сухопутными часами как раз я так и НЕ рискую практически никогда!
Потому что понимаю, что их запас прочности к водным процедурам на порядок поменьше - и тут уже все совсем не грани фола получается при моей то любви к воде..
А если бы я вдобавок, с такой же регулярностью и постоянством нырял бы с аквалангом, как я плаваю в морях, речках, озерах и бассейнах, то я бы и к дайверам относился бы более трепетно, и менял бы им прокладки как рекомендовано - раз в каждые два-три года!
И, таких форумчан как я тут масса, так что прошу не перегибать палку и не обобщать, что прям таки никто не озабочен вопросами практической водонепроницаемости и все тупо верят в несбыточное японское качество за гранью реального и активно рекламируют эту ненаучную фантастику. Отнюдь!
Адекватных форумчан, постов и топиков про водонепроницаемость джапов на форуме хватает в достатке!