Японское качество - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2015, 20:43
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,345 раз(а) в 7,336 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Ну что за Фома Неверующий?
http://www.seiko.ru/support/ib/index.html
Для 4R не дайверов. Кому верить?
Про задвинутую головку указание есть. Вопрос снят. Про периодические проверки разжевано насчет смазки механизма, точности, но не водозащиты.
Если будет адекватное заключение сервис-центра о причине потери герметичности, можем вернуться к разговору. А пока только домыслы. Так хлебнуть воды- это надо было постараться.
И да, я ни слова не сказал про качество)))) После разговоров про 10-15 лет работы японских бюджетников без сервиса и постоянных нырялок , видим, что возможны варианты Через 3 года Вы ведь нигде не говорили, что 15 лет без сервиса и проверок- это плохо? Что это лоторея ? Вроде как нормально. Японцы ведь))) А тут ТС нарушил все мыслимые правила и ГОСТы
Старый 27.07.2015, 00:08
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,065 раз(а) в 2,598 сообщениях
Отношение к часам отвратительное у тс и часы в таком же ужасном состоянии! У нормального хозяина первым порывом было бы отвернуть крышку и на просушку а не фотографировать и выкладывать здесь! Уверен у него вся техника в ужасном состоянии и машина и прошу прощения пульт для телевизора! мои часы ношу с 2005 года они как новые а вторые- сейка им уже 24 года водонепроницаемость 100м всю ночь на дне 340литрового акваса провели и ничего- прокладки родные. отношение к вещам вот истина а любимая вещь отблагодарит надежностью на года. Со мной согласятся у Вас есть у всех такие друзья товарищи на вещи которых вы смотрите со слезами на глазах и готовы их убить за подобное отношение к вещам!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0xotn1k за это сообщение:
cosciente (27.07.2015), ViktorVV (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 00:29
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0xotn1k Посмотреть сообщение
сейка им уже 24 года водонепроницаемость 100м всю ночь на дне 340литрового акваса провели и ничего- прокладки родные
О! герметичность хоть проверяли?
Старый 27.07.2015, 06:09
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,821 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
http://www.seiko.ru/support/ib/index.html
Для 4R не дайверов. Кому верить?
Про задвинутую головку указание есть. Вопрос снят. Про периодические проверки разжевано насчет смазки механизма, точности, но не водозащиты.
Если будет адекватное заключение сервис-центра о причине потери герметичности, можем вернуться к разговору. А пока только домыслы. Так хлебнуть воды- это надо было постараться.
И да, я ни слова не сказал про качество)))) После разговоров про 10-15 лет работы японских бюджетников без сервиса и постоянных нырялок , видим, что возможны варианты Через 3 года Вы ведь нигде не говорили, что 15 лет без сервиса и проверок- это плохо? Что это лоторея ? Вроде как нормально. Японцы ведь))) А тут ТС нарушил все мыслимые правила и ГОСТы

1. Верить - оригинальной инструкции К КОНКРЕТНЫМ ЧАСАМ, а не общей инструкции ко всему семейству КАЛИБРОВ разумеется!
Вы - смотрите инструкцию на калибры, я - инструкцию на часы, тем более, что у меня - точно такая же модель часов как у Топикастера.

2. Английским владеете?
В пункте про профилактику разжевано ПРО ВСЕ, а не про смазку, это я Вам как дипломированный технический переводчик с английского говорю.
В частности, слово gasket = уплотнитель / прокладка, а слово intact = целый / неповрежденный!
Ну и напуркуа в часах нужны неповрежденные уплотнители, как не для водонепроницаемости спрашивается?

Впрочем, я вполне допускаю и знаю, что в русскоязычных аналогах инструкций нередко встречаются не только явные ошибки перевода, но даже и нелепые сокращения и урезания смысла исходника - английского оригинала, есть такое.
Но мы то в этой теме говорим о модели японской(!) сборки, к которой именно английский (и японский - ежели владеете ) оригиналы инструкций - основные, так что явно ни о чем спор - скриншоты я Вам привел!

3. Согласен - ТАК хлебнуть воды, это надо постараться!
Вот я и утверждаю, что топикастер - от души постарался!
Часы - в ужасном техническом состоянии, что он там с ними делал за три года - бог весть, но у меня и семилетние часы лучше выглядят!
Хотя я тоже частенько использую некоторые из них на убой...

4. Конечно я согласен, что меганадежность сверх всяких инструкций - это отлично
Могу только порадоваться за 15-летние примеры без обслуживания и без протечек, в том числе и у Топикастера.

Но при этом я четко понимаю, что и ПРЕТЕНЗИЙ ТУТ НИКАКИХ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, тем более к Сеико и к японскому качеству вообще!
Если уж я иду на осознанное нарушение всех мыслимых норм и использую часы на убой, годами не меняю прокладки и продолжаю в часах нырять, дурею на воде и под водой с явным нарушением инструкций про необходимость проявлять осторожность при плавании - то я и слова НЕ ВЯКНУ, если такие заюзанные часы на убой у меня вдруг протекут!
Потому что это уже и вправду ЛОТЕРЕЯ по принципу может выдержат мои издевательства над ними, а может и нет, но виноват - только Я САМ, а не какие то мифические японские гномы как у Топикастера!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
фоккер (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 06:14
фоккер фоккер вне форума  
Новичок

Поблагодарили 185 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
виноват - только Я САМ, а не какие то мифические японские гномы как у Топикастера!
Полностью согласен. Абсолютно не корректный заголовок в теме.
cosciente (27.07.2015), ViktorVV (17.08.2015)
Старый 27.07.2015, 10:56
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,065 раз(а) в 2,598 сообщениях
Цитата:
О! герметичность хоть проверяли?
по чуть чуть) руки мыл носил купался носил подержал в ванной носил не запотели) решил в аквас на ночь опустить не запотели)
Этот пользователь сказал Спасибо! 0xotn1k за это сообщение:
cosciente (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 11:02
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
то я и слова НЕ ВЯКНУ, если такие заюзанные часы на убой у меня вдруг протекут!
Я немного не об этом. Случаи, которые неоднократно приводятся на форуме, использования на убой считаются показателем японского качества. Никто владельцам не говорил, что зря они так юзают часы. Рекомендации производителя в данных случаях обходят молчанием. Как только случай не попадает под лозунг ,сразу вспоминают и про инструкцию, и про условия пользования и прочие грехи. Так что "Или трусы наденьте, или крест снимите" (С)
В данном случае мы не знаем, что стало причиной такой потери герметичности. Про внешний вид не соглашусь. По этим фото нельзя сказать, что часы в ужасном состоянии. я не вижу каких-то катастрофических зазубрин от ударов. Фото со вспышкой "проявляют" царапины. Поэтому я не могу себе позволить однозначно говорить о причине потере герметичности. Может и удар, может и брак. Без заключения сервис-центра обсуждать бессмысленно.
Старый 27.07.2015, 12:09
Форумчанин

Цитата:
Я немного не об этом. Случаи, которые неоднократно приводятся на форуме, использования на убой считаются показателем японского качества. Никто владельцам не говорил, что зря они так юзают часы. Рекомендации производителя в данных случаях обходят молчанием. Как только случай не попадает под лозунг ,сразу вспоминают и про инструкцию, и про условия пользования и прочие грехи. Так что "Или трусы наденьте, или крест снимите" (С)
В данном случае мы не знаем, что стало причиной такой потери герметичности. Про внешний вид не соглашусь. По этим фото нельзя сказать, что часы в ужасном состоянии. я не вижу каких-то катастрофических зазубрин от ударов. Фото со вспышкой "проявляют" царапины. Поэтому я не могу себе позволить однозначно говорить о причине потере герметичности. Может и удар, может и брак. Без заключения сервис-центра обсуждать бессмысленно.
Ага, теперь понятно, что Вас так зацепило!

Вот только слово "никто" здесь неуместно ИМХО!

Как минимум я, в своих постах в самых разных ветках форума, когда рассказываю, что степень надежности японских часов зачастую превышает все обещания (подчеркиваю! Не ожидания пользователя, а именно обещания производителя!), все равно делаю сноску.

Важную сноску на тот факт, что чудес НЕ бывает, и если уж юзаешь часы в непредусмотренном самим производителем режиме, то нужно понимать, что риск неполадок в этом случае присутствует всегда!

И, чем больше опасных сопутствующих факторов, тем больше риск нарваться на ситуацию, когда никакой японской сверхнадежности в один прекрасный момент просто НЕ хватит и все тут! И какие уж тут претензии?
А наступит ли этот момент через три года или через десять - ну хз, как повезет!

Именно поэтому, конкретно я, для своих активностей на воде и под водой стремлюсь использовать исключительно профессиональные дайверы, а не просто сухопутные часы с какой то там водозащитой!

Да, я тоже не меняю прокладки чаще, чем раз в 5-6 лет, т.е. также явно нарушаю инструкции и рекомендации!

Но при этом я заведомо покупаю для воды часы с огроменным для моих личных целей запасом надежности в лице дайверов и с целью свести риск к минимуму - и запас этот только прочнее оттого, что я в принципе крайне редко ныряю с аквалангом!

А обычный снорклинг с маской-трубкой-ластами на глубинах до 10-12м, дайверы, заведомо рассчитанные на более глубоководные погружения и более суровые условия чем у меня, спокойно переживают, даже если я и через 10 лет прокладки не поменяю и профилактику не сделаю!

Точно также, дайверам чхать с высокой башни на тот факт, насколько сильно я активен на воде и под водой и как долго я в этой самой воде высиживаю!

Водное поло в бассейне по два часа в день, плюс еще по четыре-пять часов в день снорклинга в море - и так неделями напролет, столько, сколько есть отпуска и теплых выходных в году (я - настоящий акваманьяк или почти что ихтиандр, без шуток!) - дайверам по барабану, они - ВЫДЕРЖАТ с большой долей вероятности!

Но вот с обычными, сухопутными часами как раз я так и НЕ рискую практически никогда!
Потому что понимаю, что их запас прочности к водным процедурам на порядок поменьше - и тут уже все совсем не грани фола получается при моей то любви к воде..

А если бы я вдобавок, с такой же регулярностью и постоянством нырял бы с аквалангом, как я плаваю в морях, речках, озерах и бассейнах, то я бы и к дайверам относился бы более трепетно, и менял бы им прокладки как рекомендовано - раз в каждые два-три года!

И, таких форумчан как я тут масса, так что прошу не перегибать палку и не обобщать, что прям таки никто не озабочен вопросами практической водонепроницаемости и все тупо верят в несбыточное японское качество за гранью реального и активно рекламируют эту ненаучную фантастику. Отнюдь!

Адекватных форумчан, постов и топиков про водонепроницаемость джапов на форуме хватает в достатке!
Старый 27.07.2015, 14:10
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
так что прошу не перегибать палку и не обобщать
Стараюсь))) И Вы,и я правильно НМВ отметили, что до выяснения конкретной причины полной потери герметичности говорить не о чем. Обобщения были и со стороны ТС, и со стороны форумчан, которые на основании "так себе фоток" поставили диагноз и часам, и ТСу. Именно это меня и "зацепило" Элемент провокации изначально был. Не все смогли адекватно среагировать.
Но согласитесь, некая агрессивная идеализация понятия "японское качество" на форуме имеет место быть.
Надеюсь , ТС сможет достойно завершить этот топик и предоставит заключение сервис-центра.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
cosciente (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 14:59
Форумчанин

Цитата:
Стараюсь))) И Вы,и я правильно НМВ отметили, что до выяснения конкретной причины полной потери герметичности говорить не о чем. Обобщения были и со стороны ТС, и со стороны форумчан, которые на основании "так себе фоток" поставили диагноз и часам, и ТСу. Именно это меня и "зацепило" Элемент провокации изначально был. Не все смогли адекватно среагировать.
Но согласитесь, некая агрессивная идеализация понятия "японское качество" на форуме имеет место быть.
Надеюсь , ТС сможет достойно завершить этот топик и предоставит заключение сервис-центра.
Чтож каюсь, я тоже допустил в своих постах в этой ветке ряд весьма агрессивных обобщений в ответ на провокацию.
Формально - старался писать подробнее и как то обосновывать степень вероятности своих предположений.
В остальном - вроде уже все сошлись на том, что нужен вердикт СЦ

Что качается некоторой идеализации японского качества, то разумеется я согласен - такой фетиш на форуме также присутствует, к счастью - без моего участия.

Со своей стороны я слабо понимаю, как вообще можно идеализировать что-либо в бюджетных часах с розничной ценой до $300 - $500 - заведомо тупиковое занятие.

Например, Тарас Кучеренко создал ветку про элитные дайверы Гранд Сеико Спринг Драйв - вот там да, есть что идеализировать...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
gromm (27.07.2015), фоккер (28.07.2015)
Ответ
Метки
япония