Babаngida, спасибо за ссылки на интересные сравнения!
Вообще этот топик открыл для меня фирму Олимпус. Не то, что я ее раньше не знал, но считал весьма бюджетным вариантом (что-то типа Коники, Кодака и Самсунга). Честно говоря, вообще был уверен, что доступных ценовых ценах явные лидеры это Кэнон и Никон. Причем по признанию самих же владельцев Никона у этой фирмы стоит брать только зеркалки, а мыльницы у них так себе. Вот я и был сориентирован на Кэнон.
По сравнениям: Олимпус против ГФ1. Мне Олимпус больше понрапваился за счет насыщенности картинки, сочного цвета. Но в свою очередь у ГФ 1 этот цвет насыщенныее Г11. Впрочем, на высоких ИСО мне Г11 больше всех понравился.
Как итог больше всех понравился Олимпус. Причем это ведь 1-я модель, а вторая, наверное, еще лучше. С другой стороны считать этот Олимпус компактом совсем уэ трудно ведь он заметно больше даже отнюдь не миниатюрного Г11.
Но не могу сказать, что жалею, что взял Г11, а не Олимпус. Что мне как любителю не понравилось в Олимпусе: отсутствие поворотного экрана; ограниченное всего лишь 14 минутами записывание видео; 3-х оптический зум в стандартном объективе; отсутствие оптического видоискателя; в целом дизайн не впечатлил.
Но вообще вариант по-моему очень-очень хороший, открывающий огромные возможности для съемок. Наверное, из сменной оптики я бы в итоге остановился на EP-2 (да и по ссылке он в черном виде намного лучше белого смотрится
, но не мне судить о преимуществах и недостатках данной категории фотиков. Опять же непонятно, ограничено ли и у него время записи видео? Насколько другой объектив сможет увеличить зум (все-таки 3х очень мало)?
Вот хорошее описание на русском языке:
http://fototraveller.ru/news/news.php?id=193
Babangida, а Вы сами к чему склоняетесь? Да, и думает его взять как полноценную альтернативу зеркалкам или все же как дополнение?
З.Ы. А еще вот что хочу важное сказать! Как же лишние знания порой усложняют жизнь! Вот купил себе 1,5 года назад часы Charles Auguste Paillard считал их лучшими в мире (они мне, кстати, до сих пор из всех моих пожалуй больше всего нравятся). Купил 2 года назад Иксус 850 и не думал какая у него матрица, ккакая светосила и даифрагма, какой там простите "боке" можно получить. А тут, что про часы думаешь (в меньшей степени - мне все мои чисто внешне все равно кажутся лучшими!), что особенно про фотики. Теперь уже и выдержка Г11 в 15 (!!!) раз большая, чем на том Иксусе покоя не дает - ведь на компактах (если к ним этот Олимпус причислить) бывает и целых 60!!! Блин, или все-таки надо было брать Олимпус?