Переход с Canon Ixus 850 на другую мыльницу - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Фотографирование часов
Регистрация | Забыли пароль?

Фотографирование часов

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2010, 11:56
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Babangida,

Да я тоже так думаю. Если важно освещение, то буду в режиме приоритета выдержки работать или в ручном, где по 15 секунд. Это я так просто заметил, тренируяюсь именно с диафрагмой.

Mango,

Может быть - ведь иногда предыдущие модели остаются в чем-то лучше последующих. Вот нашли же в рамках этого топика объективы с лучшей светосилой, начинающиеся с 1,8 -2, а не 2,8 как на Г11. Так же, возможно, и с этим режимом.
Старый 22.01.2010, 18:13
programmer programmer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 190 раз(а) в 94 сообщениях
Бабангида
неплохая сертинка у вас )
Старый 23.01.2010, 23:55
Moderator

Варианты лучшей мыльницы

Исследовав вопрос о лучшей мыльнице, максимально приближенной по качеству снимков к зеркалакам, я для себя выделил четыре такие варианта. Может, кому-то покажется полезным.

1. Leica D-Lux 4 (http://www.foto.ru/leica_d-lux4_chernaya.html)
2. Canon G11 (http://www.foto.ru/canon_powershot_g11.html)
3. Panasonic LX3 (http://www.foto.ru/panasonic_dmc-lx3ee-k.html)
4. Panasonic GF1 (http://www.foto.ru/panasonic_dmc-gf1_chernyy.html)

Преимущества Лейки: Матрица 1,63; Cветосила f/2.0-2.8: HD-video; самая продолжительная выдержка

Преимущества Кэнона: оптический зум 5; поворотный экран, оптический видоискатель.

Преимущество Панасоника: цена при заметном сходстве с Лейкой (хотя по выдержке и видео явно ей проигрывает).

Преимущество GF 1: сменная оптика; матрица, видео; выдержка 60"

Последний Панасоник очень дорогой - почти 40 тысяч рублей! Интересует мнение профессионалов - можно ли егооднорзначно считать лидером среди компактов?
Старый 24.01.2010, 00:27
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,379 раз(а) в 3,430 сообщениях
Panasonic GF1 не совсем компакт. По размерам - компакт. А по смыслу почти что зеркалка. Матрица в разы больше чем на компактах, оптика сменная. Через переходники можно что угодно ставить - объективы от Лейки, от Зенита (М42)

Цена пока кусается, это от отсутствия конкуренции в этой нише. Пока. Сейчас еще Самсунг подтянулся с похожей камерой - Samsung NX10. Думаю цены снизятся.

Кстати, собратами по стандарту у GF1 являются Olympus E-P1 и Olympus E-P2, а так же Panasonic G1

G1 буквально на днях снят с производства, поэтому интересен в плане сочетания цена/качество. Качество отличное, а цена уже просела значительно с момента анонса

(Мне эта тема интересна т.к. выбираю себе аппарат между GF1, EP-1 и EP-2)
Старый 24.01.2010, 00:50
Moderator

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
[B(Мне эта тема интересна т.к. выбираю себе аппарат между GF1, EP-1 и EP-2)
Тогда обратите внимание, что на фотофорумах похожеедины в том, что JPEG у Панасоника этого не очень хорош в плане резкости, яркости и т.д. Вообще картинка на фото лучше у Олимпуса, а видео - у Панасоника.

Я тут подумал было - не стоило ли разориться и вместо G11 купить этот Панасоник, но как раз аргумент про Жипег меня убедил в правильности выбора (в РАВ работать пока не умею, да и не хочу). Да и цена почти вдва раза больше все-таки.

Да, когда выберете, напишите, плиз о результате и ощущениях!
Старый 24.01.2010, 01:00
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,191 раз(а) в 14,776 сообщениях
Мне тоже будет интересно
Старый 24.01.2010, 01:22
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
но как раз аргумент про Жипег меня убедил в правильности выбора
Жпег Панасоника немного хуже жпега Олимпуса, который на сегодняшний день король жпега (во всяком случае у зеркалок - Е-3, Е-30, ну думаю и E-P1 с E-P2 в этом плане не отстают). Это не значит что у GF1 жпег хуже чем у G11.

Вот ксати сравнение жпегов GF1 и EP-1
http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicGF1/page23.asp
(если честно не заметил разницы)

Вот GF1 и Canon 500D
http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicGF1/page24.asp

G11 и GF1 на низких ИСО
http://www.dpreview.com/reviews/canong11/page13.asp

на высоких
http://www.dpreview.com/reviews/canong11/page17.asp

Цитата:
Да, когда выберете, напишите, плиз о результате и ощущениях!
Да это еще наверное не скоро
Ксати Панас обещает 1 февраля новую камеру показать

П.С. Форумчанин joint831 снимает на Panasonic G1
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=219
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Hong Dien (24.01.2010)
Старый 24.01.2010, 01:46
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,172 раз(а) в 1,748 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение

Mango,

Может быть - ведь иногда предыдущие модели остаются в чем-то лучше последующих...Так же, возможно, и с этим режимом.
я в том смысле, что интернет уверяет, что и в Вашем Г11 максимальная аппертура равна 15 сек.
Да, возможно, не во всех режимах.
Старый 24.01.2010, 13:03
Moderator

Babаngida, спасибо за ссылки на интересные сравнения!
Вообще этот топик открыл для меня фирму Олимпус. Не то, что я ее раньше не знал, но считал весьма бюджетным вариантом (что-то типа Коники, Кодака и Самсунга). Честно говоря, вообще был уверен, что доступных ценовых ценах явные лидеры это Кэнон и Никон. Причем по признанию самих же владельцев Никона у этой фирмы стоит брать только зеркалки, а мыльницы у них так себе. Вот я и был сориентирован на Кэнон.

По сравнениям: Олимпус против ГФ1. Мне Олимпус больше понрапваился за счет насыщенности картинки, сочного цвета. Но в свою очередь у ГФ 1 этот цвет насыщенныее Г11. Впрочем, на высоких ИСО мне Г11 больше всех понравился.

Как итог больше всех понравился Олимпус. Причем это ведь 1-я модель, а вторая, наверное, еще лучше. С другой стороны считать этот Олимпус компактом совсем уэ трудно ведь он заметно больше даже отнюдь не миниатюрного Г11.

Но не могу сказать, что жалею, что взял Г11, а не Олимпус. Что мне как любителю не понравилось в Олимпусе: отсутствие поворотного экрана; ограниченное всего лишь 14 минутами записывание видео; 3-х оптический зум в стандартном объективе; отсутствие оптического видоискателя; в целом дизайн не впечатлил.

Но вообще вариант по-моему очень-очень хороший, открывающий огромные возможности для съемок. Наверное, из сменной оптики я бы в итоге остановился на EP-2 (да и по ссылке он в черном виде намного лучше белого смотрится , но не мне судить о преимуществах и недостатках данной категории фотиков. Опять же непонятно, ограничено ли и у него время записи видео? Насколько другой объектив сможет увеличить зум (все-таки 3х очень мало)?

Вот хорошее описание на русском языке: http://fototraveller.ru/news/news.php?id=193

Babangida, а Вы сами к чему склоняетесь? Да, и думает его взять как полноценную альтернативу зеркалкам или все же как дополнение?

З.Ы. А еще вот что хочу важное сказать! Как же лишние знания порой усложняют жизнь! Вот купил себе 1,5 года назад часы Charles Auguste Paillard считал их лучшими в мире (они мне, кстати, до сих пор из всех моих пожалуй больше всего нравятся). Купил 2 года назад Иксус 850 и не думал какая у него матрица, ккакая светосила и даифрагма, какой там простите "боке" можно получить. А тут, что про часы думаешь (в меньшей степени - мне все мои чисто внешне все равно кажутся лучшими!), что особенно про фотики. Теперь уже и выдержка Г11 в 15 (!!!) раз большая, чем на том Иксусе покоя не дает - ведь на компактах (если к ним этот Олимпус причислить) бывает и целых 60!!! Блин, или все-таки надо было брать Олимпус?
Старый 24.01.2010, 13:42
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Блин, или все-таки надо было брать Олимпус?
Не, взяли Г11 и не парьтесь Вы поснимайте, весь его потенциал раскройте, а когда упретесь в возможности камеры, т.е. уже камера вас будет конкретно ограничивать, тогда и надо будет думать о замене. Ну и к тому времени вы уже будете точно знать чего вам не хватает в Г11, и соответсвенно будете подбирать следующую камеру с учетом этого.

Позже отпишусь подробнее, сейчас ухожу
Ответ