Windows 10. Вопросы и ответы - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2015, 21:43
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
А вы интереса особого не представляете.
Пример был гипотетический. Неизвестно что будет лет через несколько, многие до сих пор думают что "1984" был про СССР написан...
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
Ван-Грох (22.08.2015)
Старый 21.08.2015, 21:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Вы согласились на правила пользования ОС, вот они и делают что хотят (в рамках лиц. соглашения). Власть может запретить эту ОС на подконтрольной территории, но "давать сроки" некому.
во-первых я ни на что не соглашался ))) во-вторых если юридически то это вопрос признания властью правомочности подобных соглашений. если я тыкну кнопку под соглашением, в котором будет написано, что они имеют право совершить против меня преступление, преступлением это быть не перестанет.
Старый 21.08.2015, 21:48
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от artem11111 Посмотреть сообщение
Вы согласились на правила пользования ОС, вот они и делают что хотят (в рамках лиц. соглашения).
В Южном Парке была отличная серия на эту тему.
http://online-south-park.ru/season-1...adonozhka.html
Старый 21.08.2015, 22:01
artem11111 artem11111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
чо это вообще за постановка вопроса? мы говорим: вы, коммерческая компания, скрыли, преднамеренно, от нас факт тотальной слежки за нами. какое ваше свиное дело, плохим мы занимаемся, хорошим, какое это вообще к вам имеет отношение? мы занимаемся тем, что считаем нужным. и меньше всего нам хочется что бы вы изучали наше потребительское поведение и психологию, чтобы точнее гипнотизировать нас своими адовыми рассылками, навязанными услугами, тупой рекламой и прочей фигней, которую мы в гробу видали вместе с вашей конторой...
Ничего от вас не скрывали.
Цитата:
во-первых я ни на что не соглашался ))) во-вторых если юридически то это вопрос признания властью правомочности подобных соглашений. если я тыкну кнопку под соглашением, в котором будет написано, что они имеют право совершить против меня преступление, преступлением это быть не перестанет.
Соглашались при установке или тем что пользовались. Всё предусмотрено. Что касается локальных законов вашей страны, всё что может сделать ваша власть - запретить ОС на своей территории. Чего вы возмущаетесь то? Хотите что бы власть страны в которой вы живете диктовала волю всему миру своими законами - переезжайте в США. Других вариантов у вас нет.

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
В Южном Парке была отличная серия на эту тему.
http://online-south-park.ru/season-1...adonozhka.html
Да, помнью её
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Пример был гипотетический. Неизвестно что будет лет через несколько, многие до сих пор думают что "1984" был про СССР написан...
Не про, а по мотивам. И не только СССР, но и BBC времён войны. А тоталитарное общество может быть в любой стране и её жители собственно не будут понимать что они живут в таком "плохом" обществе. Для них это будет просто нормой.
Этот пользователь сказал Спасибо! artem11111 за это сообщение:
Rolko (25.08.2015)
Старый 21.08.2015, 22:02
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
во-первых я ни на что не соглашался )))
Вы со всем согласились уже тем фактом, что купили ГАДЖЕТ. Не имеет значения гуглфон, винд или ось. Вы просто не помните как включали тело из коробки.
Там были (осмелюсь напомнить) все предупреждения, никто их не читает, но они таки там имели место.
Этот пользователь сказал Спасибо! GROMADA за это сообщение:
artem11111 (21.08.2015)
Старый 21.08.2015, 22:28
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Ничего от вас не скрывали.
ну ни в рекламе ни в брошюре ни в документации ничего про это не написано.
кстати, траффик они хоть оплачивают? )

Цитата:
Соглашались при установке или тем что пользовались. Всё предусмотрено. Что касается локальных законов вашей страны, всё что может сделать ваша власть - запретить ОС на своей территории. Чего вы возмущаетесь то? Хотите что бы власть страны в которой вы живете диктовала волю всему миру своими законами - переезжайте в США. Других вариантов у вас нет.
от виндоуз я избавился 10 лет назад. возмущаюсь я тем что народ это хавает. про власти - не совсем так, см выше. если в любом контракте или в любом соглашении указано, что одна сторона дает согласие на ряд противозаконных действий другой стороны, это никаким образом не освобождает вторую сторону от ответственности за эти действия. к примеру если кто-то написал записку, что разрешает его убить, это убийство все равно будет уголовно наказуемо.

Цитата:
Вы со всем согласились уже тем фактом, что купили ГАДЖЕТ.
противозаконно однозначно. не может факт моей покупки трактоваться как согласия с условиями, которые находятся ВНУТРИ купленной коробки.
Старый 21.08.2015, 22:34
artem11111 artem11111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
ну ни в рекламе ни в брошюре ни в документации ничего про это не написано.
кстати, траффик они хоть оплачивают? )
В лиц. соглашении написано. А остальное - агитки и гайды не имеет отношения к договорам.

Цитата:
про власти - не совсем так, см выше. если в любом контракте или в любом соглашении указано, что одна сторона дает согласие на ряд противозаконных действий другой стороны, это никаким образом не освобождает вторую сторону от ответственности за эти действия. к примеру если кто-то написал записку, что разрешает его убить, это убийство все равно будет уголовно наказуемо.
Про этот принцип права (верховенство закона) я знаю. Я вам о другом. Что бы судить нужна в первую очередь власть, а даже не закон. А у вашей страны нет власти над США, вот по этому M$ не осудят, а максимум запретят вместе с её продуктами. А сами законы можно создать какие угодно, уж поверьте. Законная слежка/незаконная - это лишь от интересов власти зависит. Себя же за слежку они не осудят
Старый 21.08.2015, 22:46
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,880 раз(а) в 1,220 сообщениях
после установки 10 почему-то торренты стали жудко тормозить: при закачке с файлообменника скорость не изменилась, порядка 1.7 м/с, а на торренте выше 700 к/с не поднимается, хлтя на 7 была те же 1.7 м/с. Что тормозит, где эти тормоза - не понимаю..
Старый 21.08.2015, 22:52
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
противозаконно однозначно. не может факт моей покупки трактоваться как согласия с условиями, которые находятся ВНУТРИ купленной коробки.
Ой как я с Вами согласен, противозаконно! Надо подать в суд на АНБ.
Только вот вопрос, куда подавать иск - в Басманный? Не, фигня... где производят? В Китай чой ли...не тож фигня...
Наверное подскажут эти...адвокаты..которые дебилы?
Ну есть ещё способ - понять, простить, и пользовать как есть.
Ну и не безобразничать в сети естественно.. как некий клоун Турчинов, не грозить созданием "грязной бомбы"
Хотяя... до сих пор жив, значит и это можно, когда кому то нужно...
Этот пользователь сказал Спасибо! GROMADA за это сообщение:
artem11111 (21.08.2015)
Старый 23.08.2015, 00:32
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
от виндоуз я избавился 10 лет назад. возмущаюсь я тем что народ это хавает.
Вы серьезно думаете, что ябло-ось не собирает о вас данных и не тырит их в открытую? Чем отличается одна коммерческая ось с закрытым кодом от другой? Да ничем принципиально. Паствой отличается. Линух чета не пошел в массы))))
Ответ