Немного о жи-, ши-... - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2015, 20:59
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Если брать торговлю, бизнес, то здесь образование больше как приложение к хватке.
Ну, это если предпологать, подразумевая торговлю, руководство собственного ларька, то высшее образование можно опустить.
Не знаю ни одного руководителя крупного торгового предприятия не имеющего высшего образования.
Старый 26.08.2015, 21:16
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Интересная тема. Мне кажется, что надо четко разграничивать обычный миддл и топ менеджмент с людьми, которые забрались на самый верх корпоративной лестницы (которых знают пофамильно широкий круг людей), такие как Джобс, Маск, Баффет, Бренсон и проч.

Обычные миддлы и топы без хорошего образования встречаются, но редко. По моему опыту есть однозначная корреляция между минимально допустимым хорошим образованием (грубо говоря, не ПТУ) и позицией, которую ты потом будешь занимать.

Супер-топы - это уже сами по себе люди выдающиеся, и мне кажется, что они таковы от природы + стечение обстоятельств + удача, но никак не благодаря образованию.

Вывод:
1) Если человек хочет нормально зарабатывать - то следует хорошо учиться, продумывать свою карьеру, планировать, ставить SMART objectives и достигать их.
2) Если человек хочет стать как Баффет, или как Путин, или как Сальвадор Дали - то флаг в руки, конечно, но как бы и на кого бы он ни учился в универе, есть масса факторов, которые окажут бОльшее значение для его успехов на этом пути.
3) Если человек специально забивает на образование потому, что великие вон тоже без образования и ничего - то с большой долей вероятности, такой человек по жизни останется никем.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Alexgotvald (26.08.2015), babangida (27.08.2015), Espinoza (27.08.2015), freejur (27.08.2015)
Старый 26.08.2015, 21:28
aunargzeb aunargzeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,660 раз(а) в 888 сообщениях
"- И в моем тоже, - возразил ученый. - Чем меньше удобств, тем меньше потребностей, а чем меньше потребностей, тем
человек счастливее.
- Ну вот! Теперь Паганель поведет атаку на богатство и роскошь, - заметил Мак-Наббс.
- Ошибаетесь, майор, - отозвался ученый. - Но если хотите, то я расскажу вам по этому поводу арабскую сказочку, я как
раз вспомнил ее.
- Пожалуйста, пожалуйста, господин Паганель! - воскликнул Роберт.
- А какова мораль вашей сказки? - поинтересовался майор.
- Как у всех сказок, милый друг.
- Значит, какие-нибудь пустяки, - ответил Мак-Наббс. - Но все же начните, Шехеразада, одну из ваших сказок, которые
вы так искусно рассказываете.
- Жил-был когда-то сын великого Гарун-аль-Рашида, - начал Паганель. - Он был несчастлив и пошел за советом к
старому дервишу. Мудрый старец выслушал его и сказал, что трудно найти счастье на этом свете. "Однако, - прибавил он, - я
знаю верный способ сделать вас счастливым". - "Какой?" - спросил юный принц. "Надеть на плечи рубашку счастливого
человека", - ответил дервиш. Обрадованный принц обнял дервиша и отправился на поиски талисмана. Долго странствовал
он, посетил столицы всего земного шара, пробовал надевать рубашки королей, рубашки императоров, рубашки принцев,
рубашки вельмож - все напрасно: счастливее он не стал. Тогда принялся он надевать рубашки художников, рубашки воинов,
рубашки купцов. Напрасно! Долго скитался он в тщетных поисках счастья. В конце концов, отчаявшись в успехе, принц
печально отправился обратно во дворец отца. Внезапно увидел он, в поле идет за плугом землепашец и весело распевает...
"Если и этот человек не счастлив, то, значит, счастья на земле нет", - решил принц. Он подошел к нему: "Добрый человек,
счастлив ли ты?" - спросил он. "Да", - ответил тот. "У тебя есть какое-нибудь желание?" - "Нет!" - "Ты не променял бы свою долю на долю короля?" - "Никогда!" - "Тогда продай мне свою рубашку". - "Рубашку? А у меня ее нет!"
Этот пользователь сказал Спасибо! aunargzeb за это сообщение:
Espinoza (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 07:15
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,002 раз(а) в 17,097 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Супер-топы - это уже сами по себе люди выдающиеся, и мне кажется, что они таковы от природы + стечение обстоятельств + удача, но никак не благодаря образованию.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
но как бы и на кого бы он ни учился в универе, есть масса факторов, которые окажут бОльшее значение для его успехов на этом пути.
Полностью согласен. Образование в таком случае играет вторичную роль
Старый 27.08.2015, 11:08
Форумчанин

Старый 27.08.2015, 11:11
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
В Вашей схеме отсутствует пункт "отдал долг Родине".
Кстати, многим помогает в карьере. Да и в жизни
Старый 27.08.2015, 11:36
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
тема- отстой. Лень сотрясать воздух тем, что мое образование, которое неразрывно связано с моим общим культурным уровнем, позволяет мне кроме как рубить бабло, любить хорошую литературу, кино, правильно поступать в жизни и не быть по возможности мудаком. А недостатки моего образования, которые неразрывно связаны с моей общей культурой, не позволяют наслаждаться балетом и говорить с людьми на английском языке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
mancino (27.08.2015), ВованВованыч (27.08.2015)
Старый 27.08.2015, 11:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
В Вашей схеме отсутствует пункт "отдал долг Родине".
Да уж... Схема нуждается в срочной доработке.
В армии, кстати, не служил, но то что приобретенный там опыт помогает в жизни - несомненно

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
тема- отстой. Лень сотрясать воздух тем, что мое образование, которое неразрывно связано с моим общим культурным уровнем, позволяет мне кроме как рубить бабло, любить хорошую литературу, кино, правильно поступать в жизни и не быть по возможности мудаком. А недостатки моего образования, которые неразрывно связаны с моей общей культурой, не позволяют наслаждаться балетом и говорить с людьми на английском языке.
Все правильно, Дюрбахлер. За исключением того, что эта тема не о Вас
Старый 27.08.2015, 11:43
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Да уж... Схема нуждается в срочной доработке.
В армии, кстати, не служил, но то что приобретенный там опыт помогает в жизни - несомненно
Опыт - это да.

Отсалось только понять, почему очень многие не хотят тратить год жизни на тамошний опыт и всячески пытаются откосить. По глупости?
Старый 27.08.2015, 11:47
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Все правильно, Дюрбахлер. За исключением того, что эта тема не о Вас
это прекрасно...или ужасно....а так хотелось быть гопником с миллиардами..
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Espinoza (27.08.2015)
Ответ