У вас очень много советов, хоть сколько забавным получился один - последний. Буду в Базеле - зайду.
"А кто вообще говорил о единственных часах?" - я говорил, я! (возможно не только) - отговорки от покупки пресловутых часов с дыркой всплывают в основном в советах по выбору часов, в которых часто люди признаются, что покупают единственные или первые часы. И отчетливо видно, что в часовой теме эти люди новички. Может я и не прав, но такое у меня впечатление.
Я это уже писал, кстати. Это вы так не хотите аргументацию, имеющую отношение к вашей теме воспринимать? У меня (в отличие от вас) нет гипотезы, что вы невнимательно читаете. Очень неприятный прием.
В этой теме я пронаблюдал довольно агрессивную реакцию владельцев дырчатых часов. Она меня позабавила.
Что мне сказать еще по вашей теме. Первые часы, купленные мной после возникновения отчетливой тяги к часам, были скелетоны. Я их ни разу не надел на руку! (ну, может вру, может надел разик, но не больше чем на две минуты - из дома точно не выходил) (Небольшое прояснение, чтоб не казаться фриком - дело в том, что доставка растянулась на пару месяцев, и через эту пару месяцев я уже много понимал).
По моим наблюдениям, основанных на признаниях форумчан, я в выборе "первых" часов и совершил стандартную ошибку новичка. В чем она состоит - разговор долгий, но я уверен, что вы сами имеете взгляд на этот вопрос.
Лучше скажите так: "выпусти актёра на сцену, на него все и отвлекутся". Опять совет. Не лучше! Я сказал именно то что сказал - выпусти кошку на сцену, и зрители отвлекутся от спектакля, ради которого пришли - стандартный известный эффект. Баланс - та самая кошка.
"Воспринимайте их как небольшую механическую скульптуру на тему времени. Да, вам будет трудно, но постарайтесь."
Какой вы, право, смешной! Знаете что мне трудно!
Чтобы не казаться голословным - смотрите что у меня на руке. Я сам охотился за этим механизмом и принимал значительное участие в обсуждении окончательных форм. А теперь подумайте, что я могу думать про скульптуры и искусство и насколько мне смешны ваши советы и догадки.