Цитата:
Сообщение от полярник
Tropsу: про загнивающую Щвейцарию имел ввиду не страну, а ее часовую промышленность. По сравнению с японцами в разработке часовых механизмов практически ничего нового. А, чтобы бить конкурентов, надо двигаться вперед. Но это только мое мнение. А люди везде хорошие. Особенно у нас с Вами.
|
Может Вы и правы, но лично я про Сейко слышал следующее. Часы безусловно превосходного качества, сделанны с новинками, но проблема (может это они у нас только такие) в том, что Сейко предпочитает рвать вперёд, делать интересные модели, но через пять-семь лет не найти на них деталей. Браслет, механизм и тд. Один мастер мне говорил что на поломанный браслет даже не стоит искать деталь, дизайн изменился и Сейко не грузит себя складами с деталями.
А вот у старых швейцарцев так дело не обстоит...Я Омегу SEAMASTER у любого мастера помчиню. Вот отдал старую модель SEAMASTER на чистку и ремонт автоподзавода, без проблем, хотя они 70х годов. Если бы японцы так преживали о сервисе, то они бы действительно "сделали" бы швейцарцев.
Новинки это ещё не всё, надо ещё думать о том, как Ваши часы будут чинить через 30 лет...
Может я ошибаюсь, это только мнение.