Смерть "Конкистадора" или немного о двух главных камнях в некоторых механизмах... - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2010, 12:37
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,912 раз(а) в 1,318 сообщениях
Кучки говна надо просто убирать, а не размазывать по лифту. А у Вас очень на это похоже. Зачем всё это?
Старый 26.03.2010, 15:57
IgorZ IgorZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Не очень понял смысл забавы. Орион - это подделка
Я конечно в курсе, что в орион вставляют гонконские механизмы, но если у нас нынче в россии принято приклеевать циферблат, и заодно криво прикреплять название орион, делать силуиновые копуса, на задней крышке писать: СДЕЛАNO В РОССИИ NЕРЖДВЕЮЩДЯ СТДЛЬ ОРИОН 13970 - тогда пардон, признаю свою ошибку.
Цитата:
Часы честно куплены (за настоящие деньги), честно относились до состояния запчастей. Я бы считал благородным отдать этот хлам ближайшему мастеру в ларек, у него много малообеспеченных клиентов с часами типа Рекорд или Орион с такими вот трудягами - механизмами. Такая помощь могла бы сэкономить лишнюю копейку и трудяге - часовщику. Чему здесь научили ребенка - непонятно, видимо безнаказанно крушить...
Может вы и правы, только основная масса китайских механизмов все же упрятана в типа патеках, вашеронах и прочих, а тех же рекордов или оринов, по сравнению с ними малая часть, не приведет ли это к тому, что на ряду с ними, начнут ремонтировать те же аля патеки и проч.

и все же проще купить нормального японца, даже если это не подделка в 4-5 косырей, а пусть даже настоящий тот же орион, но 200-300 рублевый механический луч (пусть и большой точности хода можно в нем и забыть), в разы надежнее и лучше чем "это"

Цитата:
Акция имела бы смысл, если бы вы разрушили НОВЫЕ часы, тем самым не дав их использовать по назначению. А хотите всех поразить - ну сожгите Ролекс, все же поэффектней будет. Помню, на Арбате студенты развели костерок из баксов, все же 8 сотенных купюр сожгли...ради протеста, и это лет 15 назад...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=50 - слабо вот так?
Здесь полностью согласен, если бы служил в правохранительных органнах так бы и сделал; к сожанению только наши органы не особо стремяться убрать всю эту контрафактную дрянь, провели пару показательных акций и все на этом. А так что вы предлагаете скупать, а потом уничтожать - так мы окажем еще большую услугу производителям контрафакта, если просто уничтожать в злополучных местах - это уже считается разбой и проч.
Смысл имел подобный обзор. Предложение - определятся спросом, иными словами, если подобный подделки перестанут брать, тогда они сами собой исчезнут. Показывая всю ненависть к этим подделкам, в следующий раз человек задумается, а стоит ли оно того ...
А вот уничтожать настоящий, как вы пишете ролекс, вот это уже глупость, в чем мотивация то? Я уничножил ролекс и типа я крут? Много таких бывает к-рые бьют машины, рушат магазины (правда почему то не свои), и пытаются самоутвердиться за счет непоятно чего. А вот борьба с котрафактом,пусть даже и таким методом, вот действительно правильно.
Старый 26.03.2010, 17:17
programmer programmer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 190 раз(а) в 94 сообщениях
все правильно, смерть лжеконкистадорам!!! только разрушением мы достигнем очищения!

Отредактировано. Выдано 2 балла.
Старый 26.03.2010, 20:19
Rolland Rolland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 409 сообщениях

programmer
соображаешь что пишешь?
детвора недоразвитая....
модеры сотрите скорей этот поток маразма.
Старый 03.04.2010, 03:21
BORODA BORODA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Не очень понял смысл забавы. Орион - это подделка? Как-то мелкими шалостями и отдает, детским садом. Часы честно куплены (за настоящие деньги), честно относились до состояния запчастей. Я бы считал благородным отдать этот хлам ближайшему мастеру в ларек, у него много малообеспеченных клиентов с часами типа Рекорд или Орион с такими вот трудягами - механизмами. Такая помощь могла бы сэкономить лишнюю копейку и трудяге - часовщику. Чему здесь научили ребенка - непонятно, видимо безнаказанно крушить...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=50 - слабо вот так?
Часы честно куплены, не спорю, вот только разве в них есть необходимость как в предмете для просмотра времени. Малообеспеченный клиент и часы фейк за 10 долларов, или сколько они потянули это конечно интересно. Я думаю время отлично узнается и по мобильному телефону в наши дни, не такая уж это огромная роскошь, 99% такого говна покупаются для рисовки, для самоутверждения, а не для выполнения прямых своих функций. Нет возможности купить часы, ходи без них, это нормально. Пол года по телефону время смотрел, и нормально, не умер, вот только одевать на руку подобную дрянь это не уважать себя. В свое время потерял всякое уважение к знакомому, когда увидел нечто похожее по качеству с надписью РАдо, как выяснилось позже многие тоже не прониклись к нему состраданием.
И наоборот, когда одна из знакомых девочек сменила копию со звучным название Ролекс на местный "Луч", после моих подколок, да и не только моих, уважать от этого стал ее только больше. Более того ей не стыдно сказать что на руке луч, и уж никогда она не говорила что у меня Ролекс, а только тихонько прятала когда кто-то обращал внимание на часы.

И часовых мастеров, которые из таких запчастей, как на фото выше были, часы ремонтируют нам не надо, а то даж Луч к ним страшно нести, потом внутри механизм на скотче окажется вместо родного. Вы ведь не копию Патека восстанавливали на выложенных фото, и уж тем более не такого отвратного качества, как здесь крушили...

Я думаю после просмотра вот таких фотографий некоторые задумаются о том что они носят и сменят свои Роликсы и Омеки на Касио, Сейко, Ориент и другие достойные часы. Просто не все понимают, что в том обществе, куда они стремятся, покупая часы со звучными названиями, над ними просто смеются, и такие фотки только добавляют этим людям понимания сего факта.
Да, и для самых малообеспеченных клиентов всегда найдутся настоящие часы по смешным ценам http://luch.by/catalog/?FILTER[TIP_CH]=42&FILTER[TIP_MEH]=&FILTER[BRASLET]=&FILTER[POKR]=&FILTER[FORM]=&FILTER[STEKLO]=&FILTER[OTCIF]=&SID=0&PAGEN_1=2&FILTER[MAIN_STATUS]=19&SET_FIL=Y&SID=0
1доллар=3000руб. Кто не из РБ. Итого там буквально от 10 начинается ценник.
Правд не уверен что они служат верой и правдой хозяину . Зато в 10минутах ходьбы от моего дома собирают
Старый 03.04.2010, 15:28
IgorZ IgorZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BORODA Посмотреть сообщение
Правд не уверен что они служат верой и правдой хозяину .
Понятное дело, что все завит от случая, но по крайней мере,у моей бабушки был луч на 1801, отработал порядка 10 лет пока колом не встал. Я думаю, если его отрепасажить (жалко живет очень далеко, а то бы сам все сделал), снова забегает. Проблема в том, что при ремонте для мех. луча дешевле и целесообразней, наверно, поставить новый механизм, чем перебирать старый.
Кроме того, кроме луча есть недорогие, вполне очень даже достойные за свою цену русские часы (пусть и не так "круто" выглядящие как фейки, но тем не менее даже их (к примеру: славу, восток) подделывают ну или как здесьhttp://slava.su/for/viewtopic.php?t=294 то ли подделывают, то ли нарушают права на торговую марку ),а если не заморачиваться на механике так, вообще..., единственное...,жалко, что в кварцевых зачастую прячется только совсем не отечественные(японские, типа мийоты) механизмы.
Старый 05.04.2010, 00:47
BORODA BORODA вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от IgorZ Посмотреть сообщение
Понятное дело, что все завит от случая, но по крайней мере,у моей бабушки был луч на 1801, отработал порядка 10 лет пока колом не встал. Я думаю, если его отрепасажить (жалко живет очень далеко, а то бы сам все сделал), снова забегает. Проблема в том, что при ремонте для мех. луча дешевле и целесообразней, наверно, поставить новый механизм, чем перебирать старый.
Кроме того, кроме луча есть недорогие, вполне очень даже достойные за свою цену русские часы (пусть и не так "круто" выглядящие как фейки, но тем не менее даже их (к примеру: славу, восток)....

жалко, что в кварцевых зачастую прячется только совсем не отечественные(японские, типа мийоты) механизмы.
Скорее новый обойдется дешевле, тем более и сейчас есть на лучах 1801, точнее 1801.1.
А насчет кварцевых в точку, как-то обидно что ставят Мийоты, раньше делали свои кварцы на совесть. У меня у отца такой луч ходит лет 20уже, или близко к тому, износилось все кроме механизма, и корпус, и крепления браслета на корпус, и сам браслет. От тех часов только циферблат остался и сам механизм, но нареканий на ход, за столько лет никаких. Благо хоть остались свои механизмы, не все японцы внутри кварца. Правда Луч уже давно банкрот, и я думаю приход Франка Мюллера ничего особо не изменит.

А копиям как раз двух камней не хватает, с моего детства еще шутка про камни
Старый 06.04.2010, 09:00
programmer programmer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 190 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BORODA Посмотреть сообщение
Да, и для самых малообеспеченных клиентов всегда найдутся настоящие часы по смешным ценам http://luch.by/catalog/?FILTER[TIP_CH]=42&FILTER[TIP_MEH]=&FILTER[BRASLET]=&FILTER[POKR]=&FILTER[FORM]=&FILTER[STEKLO]=&FILTER[OTCIF]=&SID=0&PAGEN_1=2&FILTER[MAIN_STATUS]=19&SET_FIL=Y&SID=0
1доллар=3000руб. Кто не из РБ. Итого там буквально от 10 начинается ценник.
Правд не уверен что они служат верой и правдой хозяину . Зато в 10минутах ходьбы от моего дома собирают
согласен, видел такие лучи. если есть часы хуже поддельных, так помоему это вот эти самые лучи. отвратительнейшего качества.
Старый 06.04.2010, 14:31
IgorZ IgorZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от programmer Посмотреть сообщение
согласен, видел такие лучи. если есть часы хуже поддельных, так помоему это вот эти самые лучи. отвратительнейшего качества.
Все познается в сравнении. По внешности(дизайну), функциональности тот же минский двухстрелочник явно проигрывает.
Цитата:
отвратительнейшего качества.
Хоть такое; у подделок о качестве вообще можно не говорить.
К примеру, если взять наиболее близко расположенного по цене подделку (на примере механики)
Луч: корпус латунь покрытая хромом, никелем и проч., мин. стекло, Мех. 1801.1 прообраз которого 1800, выпускался, если не ошибаюсь, чуть ли не в 70-х, точность правда у него хреновая +30с/сутки(по паспорту -40 +85 с/сут) и для него это не предел.
Подделка: зачастую корпус из цинкого сплава, покрытие которого довольно быстро слазиет, мех китайский трехстрелочник с календарем, о "качестве" и "надежности" которого все уже наверно наслышаны
Ну и главное луч хотя бы настоящий.
P.S Все же лучше носить осязаемый оригинал, чем "нечто" изотопическое, отдаленное напоминающие оригинал.
Старый 06.04.2010, 19:13
BORODA BORODA вне форума  
Новичок

Цитата:
Насчет качества я бы не стал уж так критично, весь лучевский кварц на руках знакомых работает безотказно, механика может быть и отвратная, нет ни у кого на руке нечего сказать по этому поводу. А подделка обе приказали долго жить, больше нету подделок, правда дешевые подделки были, порядка 80, но все таки буквально за год-полтора.

Цитата:
Сообщение от IgorZ Посмотреть сообщение
Ну и главное луч хотя бы настоящий.
Я бы это перефразировал по другому. Главное что не нужно стыдливо прятать часы когда кто-то ими интересуется, а уж если спрятать не успел оправдываться что это подделка которую тебе подарили\нашел и потому ношу. Это главное преимущество даже луча, над копиями посредственного качества.
Ответ