Цитата:
Сообщение от Sergey03081981
Такое может произойти только когда часовые понты уже не тревожат душу, а когда ищешь совершенство только для себя!
|
Думаю, такая нирвана недостижима, не в этой жизни.
Что касается совершенства, то видимо тут Вы нащупали крупицу истины, которая всегда где то рядом. Часы, во всяком случае, для меня и таких-же чокнутых, как я, не просто аксессуар, это аксессуар с непостижимым элементом смысла. И чем глубже я опускаюсь в бездну часолюбия, тем эфемернее становится концепция часового совершенства. Дело в том, что заболеть ЧБ способен только человек, которого часы по тем или иным причинам цепляют до глубины души, человек, для которого часы становятся неиссякаемым катализатором ярчайших эмоций навязчивого состояния. С такими людьми ЧБ со временем начинает играть злую шутку, как классическая наркоманская зависимость - эмоций начинает не хватать, и больной увеличивает дозу.
Часоголик начинает покупать не только те часы, которые он выбирает в процессе глубокого творческого осмысления часового концепта, он начинает цепляться за всё, что хоть как то цепляет.
Это то, судя по всему, и приводит к часовой эклектике, которая меня напрягает в последнее время, поскольку наталкивает на мысль, что патология дошла до сарказма.
Поскольку я подобные феномены наблюдаю не только на себе, вероятно, это общая природа ЧБ, её пароксизм в кубе, который настигает последовательных деятельных искателей истинного счастья, недостижимого совершенства, пусть, на этот раз, только для себя.