Я думаю, фото ниже все объяснят.
На 1 фото- 18- каменные Луч (1-го класса точности, без прецизионного градусника, пр-во ориентировочно в 1958-1960 гг.) и Кристаллы ЧЧЗ (прецизионного класса точности, с прецизионным градусником, пр-во ориентировочно в 1960-1965 гг.) на базе низкой Молнии 15 камней (2-го класса точности). На фото видно, что уже есть штифты на мостах баланса и анкерного колеса, а также дополнительный 8-й болт крепления мостов к платине. Эти новшества (с 1958 года с появлением Луча) перешли в высокие Молнии ЧЧЗ 3602 (с 1966 года). Также прецизионный градусник от Кристалла (с 1960 года с появлением Кристалла) перешел в первые высокие Молнии (см. фото 4), в дальнейшем его упразднили в целях экономии. Надеюсь, вы не будете утверждать, что Луч и Кристалл -это высокие молнии?
На 2 фото- низкие Молнии ЧК-6 и Урал 2 МЧЗ и ЧЧЗ.
На 3 фото- высокие обычные Молнии ЧЧЗ 3602 (2 варианта- на одном из колес 2 болта -часы слева или один болт с обратной резьбой - часы справа).
На 4 фото- первая высокая Молния ЧЧЗ (с прецизионным градусником, унаследованным от Кристалла, и еще без обозначения 3602).
Поэтому, изначально комментируя ваше фото из поста №40, я отметил, что это сборка из Кристалла (низкого) и моста баланса от высокой Молнии. А вы считали, что у вас первая высокая Молния. Первую высокую Молнию показал на 4-м фото в этом посте. В 1960 году не могло быть высоких Молний, а лишь появились штифты на двух мостах, добавлен болт на одном мосту, убрано клеймо ЧК-6. И еще: низкие и высокие Молнии имеют один общий калибр- 36-ой!
Подробные отличия вам могут объяснить мастера (dmvt1 и др.)