Цитата:
Сообщение от Happy
мне кажется не стОит мешать заработок на бирже с действиями в чрезвычайной ситуации.
|
Вот не вижу принципиальной разницы. Зачастую поводом к резкому колебанию котировок (там где в основном зарабатывают) являются новости чрезвычайного характера. Например новость о банкротстве Автоваза, акции падают, я их покупаю. Потом новость о том, что правительство поможет Автовазу и даст денег, резкий рост. В моменте
+30%. Я продаю. По сути я нажился на беде автоваза.
Или полтора года назад, кризис и все население ринулось скупать валюту, роняя рубль. И банки охотно присоединились. ЦБ валюту продает, чтобы как-то сдерживать спрос, расходует при этом резервы дикими темпами. Тут мы видим, как население, гробит собственный бюджет.
Таксисты же посути воспользовались ситуацией и выжали с пассажира (который заметьте не ранен, не болен, а тупо опаздывает по делам) не 500 рублей как обычно, а 2000.
Просто удивляет, что когда те же процессы происходят на уровне государства и крупных компаний, то это норма. А как на бытовом, так вот они сволочи мародеры, давайте их повесим.
ИМХО - перекос какой-то.