Цитата:
Сообщение от mi44
конечно из-за заряда
|
Правильно мыслите... но деваться то некуда !
Ну НЕТ у пользователя этих моделей возможности отключить автоматическую радиосинхру, и таки да, она каждую ночь расходует какую то часть заряда аккумулятора....
Лично я, как счастливый обладатель
GW2000-х, вижу и применяю два решения озвученного Вами "напряга" с ненужной тратой заряда на бессмысленные попытки часов автоматически синхронизироваться еженощно, когда их владельцу точно понятно, что в его ареале обитания синхра НЕ пройдет.... вот только отключить ее невозможно....
1. Почаще выставлять часы на свет божий, дабы они имели шанс восстановить потери в заряде. И ни в коем разе не упрятывать их надолго в темную светонепроницаемую шкатулку / шкаф / тумбочку...
В дни, когда я не ношу свои GW2000 летом, я их оставляю на подоконнике окна с солнечной стороны - пущай заряжаются... зимой оставляю их же на полочке в гостинной, над которой светят лампочки дневного света, т.е. даю часам шанс подзарядиться в то время, покуда в гостинной горит свет... Ну а когда они у меня на руках, то шансов подзярядиться у них и так навалом, особенно летом
2. Помню о том, что автоматическая радиосинхра отключается самими же часами(!) в случае падения уровня заряда их аккумулятора до уровня Medium
Заряд на уровне Level 2, это когда секундная стрелка в моих GW2000 через два деления начинает прыгать, а в GW2500 об этом есть индикация на одном из их дисплейчиков...Как только заряд часов просел до этого среднего еще, даже НЕ низкого (ака Low) уровня, то ВСЕ - они сами перестают гонять синхру как очень энергозатратную функцию! и дабы голова пользователя не болела по этому поводу!
И все, я по этому поводу растраты заряда попросту НЕ заморачиваюсь, ибо знаю, что в случае падения уровня заряда часы САМИ(!) перестанут юзать синхру, а я со своей стороны стараюсь, не доводить до падения уровня заряда взагали